THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Описание

Срочно делюсь новым рецептом – этот летний хит достоин того, чтобы о нём узнали все, и поскорее!

Потому что такие вкусные малосольные огурцы я лично пробую впервые.


Вообще малосольные огурчики я обожаю (как, впрочем, и солёные). Вот только возиться с ними не очень люблю. Но вот несколько дней назад узнала, что можно очень быстро приготовить малосольные огурцы в пакете за 15 минут!!! Вот это да, надо попробовать, подумала я. И попробовала. Впечатления – Это самые вкусные малосольные огурцы на нашей планете! Вкус – изумительный! А пахнут как! Первый попробовала не то что через 15 минут или 2 часа – сразу же. И бегом писать рецепт для Вас, дорогие читатели, чтобы и вы насладились чудесным вкусом новой летней закуски!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 стол. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • пучок укропа;
  • 1 большая или 4-5 маленьких головок чеснока.

Инструкция:

Берем свежие огурчики, моем и, если они крупные и хочется побыстрей – режем вдоль на половинки, если маленькие – просто срезаем носики-хвостики. Складываем огурцы в простой пищевой «бутербродный» пакетик из полиэтилена, конечно, чистый и целый. А теперь насыпаем туда специи: - столовую ложку без верха соли; - тоже без горки ложку сахара, но чайную;
- наливаем капельку масла, подсолнечного или оливкового – мне больше нравится второе;
- сбрызгиваем уксусом (у меня столовый 9%);
- щедро добавляем измельчённый молодой чесночок – можно в чеснокодавилке или на мелкой терке, а быстрее всего нарезать ножиком;
- и наконец, столь же щедро насыпаем в компанию измельченную зелень. Я делала только с укропом, так как это моя любимая приправа, но можно и петрушки добавить, и сельдерея, это дело вкуса!
Теперь выпускаем из пакета воздух и хорошенько все перетряхиваем.
Как

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы всего за 15 минут

    Любите похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки? Конечно, ведь, к такому летнему ужину ни котлет, ни мяса не нужно! А, если ещё и с чесночком да с укропчиком - без сомнения, ароматно, аппетитно!

    Если вам уже хочется ждать, пока заквасятся огурчики по классическому рецепту, можно приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! Даже стеклянная тара не понадобится, так как солят такие огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

    Ингредиенты:

    На 1 кг огурцов -
    1 ст.л. соли;
    1 ч.л. сахара;
    1 ст.л. растительного масла;
    1 ст.л. уксуса;
    Небольшой пучок укропа;
    1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

    Ингредиенты для малосольных огурцов
    Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

    Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут - только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.


    Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

    Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик - чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

    Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную - для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

    Засыпаем соль и сахар

    Добавим ароматное растительное масло. Добавляем уксус. Затем насыпаем немного сахара. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое - какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным - с таким получится и полезней, и намного вкуснее!

    Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

    Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

    Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.
    Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы.

    Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

    Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше - через 15-30 минут.
    Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

    Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю - но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

    Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

    В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

    Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 10 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Огурцы: 1 кг
    • Чеснок: 2-3 дольки
    • Зелень укропа: пучок
    • Смородина (при наличии): 3 листа
    • Лавровый лист: 1 шт.
    • Душистый горошек: 5 шт.
    • Соль: 1 ст. л.
    • Сахар: 1 ст. л.

    Инструкция приготовления


    Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

    Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

    • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
    • Укроп – большой пучок.
    • Петрушка (при желании и наличии).
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль крупного помола – 1 ст. л.
    • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
    • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

    Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

    Алгоритм приготовления:

    1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
    2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
    3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
    4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
    5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
    6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
    7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
    8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

    Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

    Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

    Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

    Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

    • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
    • Лайм – 2-3 шт.
    • Укроп – хороший пучок.
    • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
    • Соль – 1-2 ст. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
    2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
    3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
    4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
    5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
    6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

    После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

    Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

    Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

    Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Укроп – зелень или семена.
    • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
    2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
    3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
    4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
    5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
    6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

    Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

    Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

    Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Кориандр молотый – 2 ч. л.
    • Чеснок – 2-4 зубка.
    • Петрушка и укроп – по пучку.
    • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
    • Сухая горчица – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
    2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
    3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
    4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

    Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

    Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

    Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

    Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

    Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

    Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

    Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

    Малосольные огурцы с чесноком, укропом

    Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.


    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 1 кг
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
    • Соль – 1 ст. л
    • Зелень укропа – пучок
    • Душистый перец – 3 шт

    Приготовление:

    1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

    Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.


    2. Мелко рубим зелень укропа.


    Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.


    3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.


    4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.


    Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.


    5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.


    Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.


    6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.


    Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

    Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.


    Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

    Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

    Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂


    Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Чеснок – 1/2 гол.
    • Перец острый – 1/2 шт
    • Укроп – 1 пуч
    • Петрушка – 1 пуч
    • Горчица сухая – 1/2 ч. л
    • Перец душистый горошек – 5-6 шт
    • Соль – 1 ст. л
    • Сахар – 1 ст. л
    • Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л


    Как приготовить острые малосольные огурчики:

    1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.


    Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.

    2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.


    3. Добавляем нарезанные огурчики.


    4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.


    5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.


    6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.


    Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.


    7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.


    8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.


    Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.


    9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.



    10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.


    11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.


    Получилась прекрасная закуска!


    Таких огурчиков всегда будет мало!

    Быстрый рецепт хрустящих огурчиков

    Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Укроп – пучок
    • Соль – 1 ст. л (по вкусу)
    • Пищевой пакет

    Приготовление:

    1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.


    2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.


    3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.


    Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.

    4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.


    Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.


    Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!

    Готовим за 2 часа в холодильнике

    Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.


    Ингредиенты:

    • Огурчики небольшого размера – 1 кг
    • Соль – 1 ст. л
    • Сахар – 1 ст. л
    • Кунжут – 1 ст. л
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Перец чили – 1/2-1 шт
    • Соевый соус – 2 ст. л
    • Укроп – 1 пучок
    • Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)

    Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:

    1. Нарезаем острый перчик.


    2. Измельчаем укроп.


    3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.


    4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.


    Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.


    5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.


    6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.



    7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!


    Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.

    Готовые огурцы храним в холодильнике.


    Подаем к столу!

    Рецепт с чесноком и зеленью

    Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 700 г – 1 кг
    • Чеснок- 3-4 зубчика
    • Перчик острый – по-желанию
    • Сахар – 1 ч.л
    • Соль – 1 ст. л
    • Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
    • Перец черный горошком – 5-6 шт
    • Тмин – по-вкусу
    • Пакет – 1-2 шт

    Приготовление:

    1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.


    2. Выкладываем измельченный чеснок.


    3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.


    4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.


    5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.


    Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.


    6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.


    7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).


    Все готово!


    Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!


    Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!

    Ассорти с кабачками и помидорами

    Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.


    Нам понадобится:

    • Кабачок молоденький – 1 шт
    • Огурчики – 4 шт
    • Помидоры – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу


    Приготовление:

    1. Нарезаем кабачок.


    2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.


    3. На несколько частей разрежем помидоры.


    4. Измельчаем чеснок и зелень.



    5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.


    Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

    6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.


    Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

    Как сделать малосольные огурцы за 5 минут

    Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.


    Ингредиенты:

    • Огурцы любого размера – 1 кг
    • Укроп – зонтики
    • Чеснок – по вкусу
    • Листья вишни, эстрагон – по желанию
    • Хрен (листья) – 1 шт
    • Соль – 1 ст. л
    • Перец горошком – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт

    Приготовление:

    1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.


    Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

    2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.


    Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.


    3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!


    Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!


    Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

    Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))

    Рецепт в пакете за три часа (видео)

    Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.



    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама