THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Когда человек выпивает алкоголь, организм сразу начинает работать в усиленном режиме, пытаясь быстрее вывести его. За расщепление этанола отвечают ферменты. Их действием обуславливается тот факт, что одни люди могут выпить больше спиртного, а другие сразу ощущают сильное опьянение. Но, какой именно фермент расщепляет этанол?

Ферменты, расщепляющие алкоголь в организме

Алкоголь - это сильный яд, поэтому организм старается как можно быстрее нейтрализовать его действие. Расщепление этилового спирта проводится под действием двух ферментов, название которых - алкоголь-дегидрогеназы (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназы (АЦДГ).

Как только в организм попадает первая доза спиртного, стартует выработка АДГ. Этот фермент расщепляет этанол на практически безвредные элементы.

Единственное исключение - высокотоксичный ацетальдегид. За его нейтрализацию отвечает АЦДГ. От того, как быстро этот фермент будет расщеплять ацетальдегид, зависит степень поражения внутренних органов.

Алкоголь-дегидрогеназа способна расщеплять этанол крепостью 57% со скоростью 28,9 гр/час. Ее синтезирует печень в очень большом количестве, еще немного фермента производят ткани желудка.

Хотя единственная функция этого фермента в организме - это усвоение этанола, он также вырабатывается у лошадей и всех остальных млекопитающих. Объяснением такого факта может служить то, что бактерии в ЖКТ выделяют ничтожные дозы этилового спирта.

В процессе переваривания спирта появляется ацетальдегид - высокотоксичное вещество, с которым АДГ справиться не может. На этом этапе во всех тканях стартует выработка второго фермента - АЦДГ. Этот фермент завершает преобразование алкоголя в уксусную кислоту, которая является безопасной для организма.

У некоторых людей наблюдается нехватка АЦДГ или полное его отсутствие, вызванная генетической мутацией. Это обуславливает , которая выражается в покраснении кожи и тела, повышении температуры из-за скопления ацетальдегида.

Процессы преобразования этанола

Процесс преобразования алкоголя в организме происходит поэтапно:

  • Расщепление этанола до безвредных веществ и ацетальдегида.
  • Преобразование ацетальдегида в уксусную кислоту.
  • Разложение уксуса на углекислый газ и воду.

Под действием алкоголь-дегидрогеназы спиртное перерабатывается до относительно безвредных веществ и токсичного ацетальдегида. У мужчин этанол подвергается частичной переработке уже в желудке. В результате меньшее количество алкоголя попадает в тонкий кишечник, откуда происходит его всасывание в кровь.

Схема расщепления алкоголя в организме

В женском организме желудок вырабатывает меньше алкоголь-дегидрогеназы. Поэтому больше этанола в итоге всасывается из кишечника в кровь. Этим объясняется тот факт, что женщины быстрее достигают состояния опьянения.

До 5% этанола выводится из организма с мочой, потом и в процессе дыхания - этот специфический запах в народе называется «перегаром». Оставшийся объем алкоголя переваривается в различных тканях при помощи АЦДГ, которая преобразует токсичный ацетальдегид до безвредной уксусной кислоты.

Если метаболизм не нарушен, уксус в дальнейшем быстро превращается в двуокись углерода и обычную воду. При этом выделяется 7 калорий на 1 гр спирта. Они либо расходуются, либо откладываются в организме.

Скорость отрезвления зависит от объема выработки ферментов АДГ и АЦДГ печенью. Ускорить этот процесс невозможно ни с помощью кофе, ни с помощью каких-либо других стимуляторов. Разрекламированные таблетки помогают лишь снять симптомы алкогольной интоксикации, но они не могут помочь человеку быстрее протрезветь.

Когда алкоголь употребляет здоровый человек, его ферментативная система воздействует исключительно на выпитый напиток. Этанол, который попадает внутрь клеток, не расщепляется.

При непереносимости алкоголя симптомы похмелья у человека появляются раньше, чем наступает сам похмельный синдром. Такое состояние может спровоцировать даже маленький бокал вина, поскольку длительное нахождение ацетальдегида в организме отравляет его, вызывает тошноту, головную боль. Если человек выпьет второй бокал вина, у него разовьется очень сильная интоксикация.

Антиоксиданты защищают печень, снимают похмелье.

От 75 до 98% поступившего в организм алкоголя окисляется печенью. Усилиями печеночных ферментов удается провести окисление 0,1 г этанола на 1 кг массы тела в час. Это значит, что при массе человека, равной 70 кг, за 60 мин до конечных продуктов распадается 7 г чистого алкоголя, таким образом, избыточная доза алкоголя, вместе с промежуточным продуктом метаболизма алкоголя в организме - ацетальдегидом , выбрасывается обратно в кровеносную систему. Именно ацетальдегид вызывает отравление организма, вызывая похмелье. Экспериментально показано, что ацетальдегид является более агрессивным, чем этанол. Через кровеносную систему ацетальдегид попадает во все органы человека – мозг, сердце и другие тем самым, усиливая отравление. К тому же в других органах, по сравнению с печенью, ацетальдегид распадается значительно медленнее, соответственно дольше сохраняется отравление.

Выработка ацетальдегида способствует усилению образования свободных радикалов, перекисных соединений.

Ацетальдегид вступает в химическую связь с антиоксидантами и таким путем лишает клетки печени их противоокислительных свойств.

Ацетальдегид реагирует также с ферментами, другими протеинами и ДНК, что иногда приводит к мутациям. Кроме того, высокоактивный ацетальдегид может повредить или разрушить фосфолипиды и связанные с ними жирные кислоты в клеточных мембранах за счет образования множества свободных радикалов («оксидантный стресс»). (Необходимо отметить, что печень примерно на 80% состоит из мембран и ее дезинтоксикационный потенциал определяется, прежде всего, их нормальным функционированием).

Наряду с перечисленным создаются предпосылки для отравления организма обычными дозами лекарственных препаратов, поскольку все ресурсы печени в первую очередь направлены на борьбу с последствиями алкогольного отравления.

Действие дигидрокверцетина:

- прямое воздействие на ацетальдегид, его дезактивация;

Нейтрализация свободных радикалов, возникающих в процессе метаболизма этанола и ацетальдегида в организме;

- уменьшение перекисного окисления липидов, и т.о. нормализация структуры и функции клеточных мембран;

Препятствует выбросу ацетальдегида в кровеносную систему, тем самым предотвращает его распространение и накопление в организме;

- восполняет количество антиоксидантов в печени, подвергнувшейся воздействию ацетальдегида,

Благодаря своим уникальным свойствам, дигидрокверцетин защищает организм от разрушительного воздействия ацетальдегида, одновременно позволяя значительно улучшить органолептические качества алкогольных напитков.

Кстати, все изложенное, наряду с уже проведенными исследованиями в НИИ Питания и заключением ВНИИПБТ позволяет сделать вывод об исключительной перспективности применения дигидрокверцетина в производстве ликеро-водочной продукции.

«Изучение гепатопротекторного действия и влияния на кровоток Дигидрокверцетина при потреблении токсической дозы алкоголя (водки)»

Медицинский Радиологический Научный Центр ,

НПК « Медбиофарм », Обнинск , 2008.

Исследуемая группа: 1 6 человек .

Результаты:

Дигидрокверцетин блокирует образование комплексов ацетальдегида , являющегося продуктом метаболизма спирта , с аминокислотами и белком альбумином , тем самым снижает токсическое действие спирта на ткани и органы человека .

Снижает содержание ацетальдегида в выдыхаемом воздухе . Предупреждает спазм сосудов , вызванный потреблением алкоголя , вследствие чего артериальное давление не подвергается значительным изменениям . Тем самым резко снижается вероятность развития гипертонического криза у склонных к гипертонии людей .

Дигидрокверцетин снижает возможность появления тахикардии и аритмий сердечной мышцы . Дигидрокверцетин блокирует снятие заряда с эритроцита , тем самым , предупреждая слипание эритроцитов и образование тромбов .

ФАКТЫ:

Помимо мощного антиоксидантного эффекта дигидрокверцетин обладает достаточно выраженным эффектом в инактивации цитотоксических веществ. (S. Habtemariam. Flavanoids as inhibitors or enhancer of the cytotoxicity of tumor necrosis - alpha in L-929 tumor cells // J.Nat.Prod.-1997- Vol.№8 P.775-778)
Хотелось бы сделать акцент на сообщении об увеличения эффекта антитоксического действия ДКВ по отношению к ацетоальдегиду (первому продукту в цепи переработки организмом этилового спирта) (S.N.Wickramasinghe R.Hasan, Z.Khalpey. Differences in the serum levels of acetaldehyde and cytoxic acetaldehyde -albumin complexes after the consumption of red and white wine: in vitro effects of flavonoids, vitamin E, and other dietary antioxidants on cytotoxic complexes // Alcohol.Clin.Exp.Res.-1996-Vol.20,№ 5- P.799-803)

СПРАВКА №1:

Похмелье (похмельный синдром) – состояние, испытываемое через некоторое время после употребления алкоголя. Порой похмелье называют «абстинентным синдром». Но это неверно, так как абстинентный синдром (от латинского «abstinentia» - воздержание) - синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика, алкоголя или уменьшения их дозы. Проще говоря «ломка».

Симптомы похмелья:
- рвота;
- тремор;
- тошнота;
- слабость;
- депрессия;
- сухость во рту;
- головная боль;
- потеря аппетита;
- покраснение глаз;
- раздражительность;
- боли в конечностях;
- отвращение к алкоголю;
- расстройство пищеварения;
- повышенная чувствительность к свету и шуму;
- повышенное или пониженное артериальное давление.

Действие алкоголя, приводящее к похмелью:
- отравление . Алкоголь превращается в ядовитые вещества (ацетальдегиды), под воздействием которых в организме появляются и другие токсины. На выработке ацетальдегида основывается один из методов лечения алкоголизма: пациентам дают препарат, замедляющий расщепление ацетальдегида. В результате этого алкоголь превращается в этот яд и держится в организме очень долго, из-за чего пациенту с каждой рюмки становится все хуже и хуже, а потому появляется сильное отвращение к алкоголю;
- обезвоживание , хотя вернее будет сказать «патологическое перераспределение жидкости», так как на самом деле мы страдаем не от абсолютного обезвоживания, а от недостатка объёма циркулирующей крови. Воды же в организме достаточно, и порой при похмелье человек страдает от отёков;
- нарушение сна . Алкоголь мешает возникновению фаз «быстрого сна». А так как именно в эти периоды человек набирается новых сил, то при их нарушении выспаться невозможно. Поэтому, даже после привычных 8 - 9 часов сна, если ложиться спать пьяным, человек не высыпается;
- нарушение обмена веществ . Борясь с алкоголем и вызванным им отравлением, организм расходует множество витаминов, макро- и микроэлементов. На второй и третий день употребления алкоголя организм страдает от нехватки витаминов. Так как витамины, микро- и макроэлементы входят в состав крови и во многом ответственны за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их дефицита нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и прочих симптомов;
- нарушение кислотно-щелочного баланса (ацидоз). Из-за него с утра тошнит и учащается дыхание. Вызвано это тем, что продукты разложения алкоголя являются в основном кислыми: ацетальдегид, уксусная кислота, молочная кислота;
- воздействие на клетки мозга . В результате химического воздействия алкоголя и ацетальдегида нервная система становится сверхчувствительной к свету и звуку.

СПРАВКА №2:

Что такое похмелье?

Алкоголь помогает расслабиться, снять напряжение, найти общий язык с коллегами, друзьями или просто теми, с кем вы оказались за одним столом. Но, к сожалению, не все умеют себя контролировать в процессе распития горячительных напитков и уж тем более далеко не все хорошо знают «свою дозу». Поэтому многим так знакомо тяжелое состояние с утра, когда понимаешь, что праздник удался, но чувствуешь себя разбитым и больным.

Количество алкоголя, необходимое, чтобы вызвать похмелье, варьируется в зависимости от психического и физического состояния выпивающего, от его веса и возраста. В любом случае, чем выше содержание алкоголя в крови, тем более ощутимы симптомы похмелья.

СПРАВКА №3:

"Если похмелье не лечить - оно проходит за один день. Если лечить - за десять." (шутка!)

Воздавая должное Бахусу по радостному или грустному поводу, мы, похоже, уже смирились с тем, что чем лучше вечером, тем хуже утром. Советовать профилактику похмелья, к сожалению, можно лишь тем, для кого бокал вина или одна-другая рюмка водки являются не более чем приятным дополнением к дружескому ужину. Тем же, кто пьет ради опьянения, лучше прислушаться к рекомендациям нарколога.

Согласно данным вице-президента Фонда медицинских исследований алкогольных напитков США, профессора Марка Митчелла главной причиной похмелья является то, что клетки и сосуды головного мозга физически изменяются в ответ на присутствие алкоголя. И они весьма болезненно реагируют на момент, когда он перестает поступать (им необходимо время, чтобы начать обходиться без него). Следовательно надо пить так, чтобы как можно меньшее количество алкоголя достигало мозга. Для этого пить надо медленнее.

Оказывается, существует определенная скорость, с которой Ваш организм может расщеплять алкоголь, - примерно 7-9 мл в час. Однако, процесс ферментации (расщепления) алкоголя в теле человека у разных рас различна, например, монголоиды, как правило, менее толерантны (устойчивы) к алкоголю, чем европеоиды. В организме женщины распад алкоголя происходит медленнее, чем в организме мужчины, так как обычно женская печень меньше по размерам, а в женском теле больше жира. Чем больше времени будет в распоряжении у организма, тем больше алкоголя он сможет "утилизировать" до того, как тот достигнет мозга. Кстати, нелишне знать: путем окисления в организме уничтожается более 90% алкоголя, и лишь 5-7% выводятся с мочой, потом, дыханием.

В нормальных условиях "утилизация" организмом алкоголя происходит в течение 15-90 мин после приема. Если алкоголь попадает в пустой желудок, его всасывание во все ткани организма происходят быстрее, чем когда человек выпивает после или во время еды. Наиболее быстро "утилизируются" напитки, содержащие 20-30% спирта; более высокая концентрация спирта раздражает желудок и замедляет темп переработки. Все спиртные напитки всасываются быстрее, если их принимают вместе с газированными, например с тоником или содовой водой. Эти напитки ускоряют движение молекул алкоголя, что позволяет им быстрее вступить в контакт с клетками желудка.

После всасывания в кровь часть алкоголя высвобождается в воздух через легкие. Однако большая его часть перерабатывается печенью. Поэтому многолетнее потребление больших доз алкоголя - колоссальная нагрузка на печень, что может привести к циррозу.

Люди по-разному реагируют на алкоголь, но, как правило, после одного-двух приемов алкогольных напитков частота биения сердца повышается и наблюдается более активное выделение желудочного сока. Интеллектуальные способности человека остаются в норме, однако замедляются реакции, связанные с быстрым принятием решений.

При дальнейшем приеме алкоголя заметно ухудшается координация движений и затрудняется выделение некоторых гормонов, что ведет к обезвоживанию организма, речь становится невнятной, движения неуклюжими, снижается и восприимчивость к боли.

Итак, похмелье - это целый комплекс разнообразных жалоб, предъявляемых на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя. Страдающего похмельем беспокоят сильные головные боли, тошнота, сухость во рту и сильная жажда, озноб сменяется ощущением жара. Часто возникает сердцебиение и "перебои" в сердце. Характерна слабость, подавленное настроение, чувство вины. Состояние похмелья длится обычно не более суток, но может продолжаться и дольше.

Исходя из этого, дабы не допустить развития похмельного синдрома, желательно плотно есть. Характер пищи большого значения не имеет, однако практика показывает, что желательны маслянистые неострые продукты, овощи.

Надо знать и что пить. Как правило, наиболее тяжелые виды похмелья - с убийственной головной болью, тошнотой и нарушениями сердечной деятельности - вызывают коньяки, виски, бренди (то есть крепкие напитки, полученные путем долгой выдержки и выстаивания), а так же все виды игристых вин.

Несколько особняком стоит красное вино - оно тоже становиться причиной сильной головной боли из-за высокого содержания так называемого тирамина, гистаминоподобного вещества, образующегося в процессе обработки виноградной основы таких вин. При этом, распространенное мнение, будто красное вино уменьшает содержание холестерина в крови, научно не подтверждается. В то же время красное вино увеличивает содержание в крови антиоксидантов, что может способствовать предотвращению атеросклероза, а также снижает свертываемость крови, то есть препятствует тромбообразованию.

Лучше всего от похмелья гарантирует все же чистая водка (не самогон), джин (естественно с тоником, в пропорции не менее 1:5), хорошие белые вина.

О влиянии пива на здоровье человека Вы можете прочитать у нас на сайте

Вредное воздействие спиртного на организм можно ослабить, выпивая большое количество жидкости. Алкоголь нарушает водный баланс в организме, клетки сильно обезвоживаются, поэтому после застолья желательно выпить полтора-два стакана жидкости, даже если не очень хочется. Поверьте, утром Вы не пожалеете о такой предусмотрительности.

Кстати, не следует одновременно с алкогольными напитками пить газированную воду (не говоря уже о смешивании оных в одном сосуде). Исключение составляет разве что тоник (в бокале с Джином) и минеральная вода, да и то желательно, чтобы она была холодной и предварительно открытой.

Ну а если вы все же не воспользовались этими рекомендациями, утром придется принимать другие меры. Неплохих результатов можно добиться выпив стакан-другой фруктового сока (апельсинового, яблочного, гранатового). Содержащаяся в нем фруктоза помогает организму активнее сжигать алкоголь. С этой же целью можно съесть пару чайных ложек меда.

Живительное действие окажет и кружка горячего бульона (можно из кубиков) или чашка не очень крепкого сладкого кофе. Бульон поможет восстановить нарушенную работу кишечника и желудка, даст организму легкоусваиваемые питательные вещества, а кофе окажет стимулирующее воздействие на кровеносные сосуды. Хорош так же сладкий чай с лимоном или медом.

Если вы в состоянии смотреть на еду, поешьте, но постарайтесь, чтобы она была легкой, нежирной, и не жареной. Желательно съесть овощной салат, фрукты. Очень хороши кисломолочные продукты - кефир, ряженка. А коль скоро Вы сможете достать стакан холодного мацони... В этом случае забудьте о выше изложенных советах: данного "эликсира жизни" вам с лихвой хватит, чтобы мир снова обрел свою привлекательность. Недаром ни одно кавказское застолье (а уж там пить умеют, поверьте) не обходится без этого "профилактического и лечебного" продукта.

Самый же главный рецепт от похмелья - не пить много, а если уж пить - то культурно, не превращая это в привычку и не приобретая за столом непотребный вид...

Однако, следует четко разделять похмелье и похмельно-абсинентный синдром - состояние, требующее приема очередной дозы алкоголя для нормализации самочувствия. Появление похмельно-абстинентного синдрома - тревожный знак, говорящий о возможном развитии хронического алкоголизма.

Похмельно-абстинентный синдром

": А рабочему человеку без огурчика никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, - первое средство для оттяжки".
И.С.Шмелев. "Лето Господне".

Похмельно-абстинентный синдром является одним из симптомов хронического алкоголизма. Его проявления более тяжелы и продолжительны, чем при обычном состоянии похмелья.

Обмен веществ у больного хроническим алкоголизмом значительно изменен. В организме алкоголика постоянно присутствуют токсичные продукты распада алкоголя. Действие ферментных систем, которые расщепляют эти продукты, активизируется только приемом новой дозы алкоголя.

Проявляется абстинентный синдром целым комплексом жалоб: слабостью, потливостью, сухостью во рту, отсутствием аппетита. Характерны нарушения в работе сердечно-сосудистой системы: частый и неритмичный пульс, "перебои" в сердце, перепады артериального давления.

Купирование (подавление) похмельно-абстинентного синдрома - задача сложная и требует, как правило, квалифицированной помощи врача-нарколога в условиях стационара; в нетяжелых случаях возможно лечение на дому.

Если по каким-либо причинам нет возможности обратиться за медицинской помощью, можно посоветовать использование в небольших дозах слабоалкогольные напитки: пиво, алкогольные коктейли и т.п. Наиболее подходящим для этой цели является "Джин-тоник". Состав тоника наиболее благоприятен для восстановления организма, перенасыщенного алкоголем. Кроме того, есть возможность уменьшить концентрацию алкоголя в коктейле, доливая в него тоник.

Нечто интересное
Большинство людей склонны занижать масштабы потребления ими алкоголя на 50%.
Состояние похмелья снижает адекватность действий водителя на 20%, хотя алкоголя в его крови уже нет.
Хмель, содержащийся в пиве и придающий ему характерный горький привкус и аромат, получается из растения, родственного гашишу.
Джин был первоначально изобретен в Голландии в качестве лекарственного средства (его название происходит от голландского слова jenever - можжевельник, который добавляли к ржаному спирту для получения мочегонного средства).
Вниз по наклонной плоскости
Сначала пьют, чтобы расслабиться и обрести чувство уверенности в себе.
Постепенно требуется все больше спиртного.
Появляются провалы в памяти: человек не помнит, что он делал и говорил в состоянии опьянения.
Следующий этап - выпивка тайком.
Все чаще у него трясутся руки в состоянии похмелья, которое он снимает новой выпивкой.
Чтобы хватило средств на выпивку, можно пренебречь едой.
Алкоголик предпочитает пить в одиночку
У него портится характер, что порождает проблемы дома и на работе.
Его постоянно трясет, преследуют галлюцинации, он пьет по ночам.
Он уже не в силах остановиться, хотя это смертельно опасно.

Частое употребление спиртных напитков заставляет задуматься о том, как быстро вывести алкоголь из организма и облегчить состояние похмелья.

Это можно сделать медицинским путем или в домашних условиях, используя вполне безопасные и доступные средства.

Как происходит выведение алкоголя из организма?

Чтобы понять, как эффективно бороться с похмельем, нужно разобраться, как происходит сам процесс очищения организма от алкоголя. Алкоголь выходит двумя путями: одна часть путем окисления преобразуется в уксусную кислоту, а вторая выводится в неизмененном виде.

В чистом виде алкоголь выводится через испарения кожей и легкими, а также через почки. Разлагается он в печени с помощью особого фермента, который превращает этиловый спирт в ядовитое соединение – ацетальдегид, которое при частом употреблении спиртных напитков вызывает цирроз печени. После этого ацетальдегид преобразуется в уксусную кислоту, которую перерабатывают все клетки нашего тела.

При этом в чистом виде выводится только около 30% этилового спирта, а большая его часть выходит из крови через печень. Скорость выведения алкоголя через печень составляет 0,08-0,1 промилле в час для женщин и 0,1-0,15 промилле для мужчин, и ее никак нельзя увеличить, поэтому рассмотрим способы, как быстро вывести алкоголь через почки и легкие.

Как убрать токсины из организма через почки и легкие народными средствами

Рассмотрим, как ускорить очищение организма без вмешательства медицины.

Употребления зеленого чая в большом количестве максимально способствует быстрому освобождению организма от спиртовых продуктов. Горячий куриный бульон с добавлением тмина и корицы также помогает очищению крови от алкоголя. Выпейте пол-литра такого бульона, а через некоторое время еще пол-литра и ваше тело начнет «оживать».

Основным народным методом, который позволяет вывести алкоголь из организма, является помидорный или огуречный рассол. Употреблять его необходимо каждый час, пока не наступит существенное облегчение.

Употребление одной чайной ложки меда, растворенной в теплой воде, поможет выведению алкоголя из крови. Мед обладает мочегонным эффектом, что и способствует быстрому выведению спирта через мочевыделительную систему. Выпив полный стакан такой жидкости, вы подарите организму дополнительные силы для борьбы с токсинами.

Благодаря уникальному свойству молока выводить любые токсины, употребление его каждый час по 200 г значительно облегчит ваше состояние. А если еще перед этим пожевать зубчик чеснока, то очищение организма произойдет с удвоенной силой.

Великолепным средством, которое избавит от последствий употребления алкоголя, является баня. В этом случае токсины выводятся из крови посредством обильного потоотделения. Баня быстро нормализует обменные процессы в организме человека и улучшает кровообращение. Необходимо помнить, что баня несет большую нагрузку на сердце, поэтому посещать ее желательно после среднего похмелья. Если самочувствие человека плохое, то после бани оно может стать еще хуже.

На нервную систему после употребления спиртных напитков хорошо влияет контрастный душ, это происходит за счет раздражения нервных рецепторов кожи. Он придает организму бодрость и дополнительные силы.

После употребления алкоголя в больших дозах рекомендуется восстановление нормального состава крови путем обильного витаминного завтрака, который должен содержать большое содержание углеводов, белков и антиоксидантов. Для таких целей отлично подойдут сладкие сухофрукты, орехи, помидоры, яичница с беконом. Употребление лимона помогает полностью восстановить в организме витамин С, а хлеб и отруби – витамины группы В. По этой же причине во время застолья необходимо хорошо закусывать.

Ускоренное выведение алкоголя с помощью «антиполицаев»

Отдельное внимание стоит обратить на препараты, которые обещают вывести токсины из организма за короткий промежуток времени. Стоит отметить тот факт, что специфического антидота от этанола нет. Поэтому, даже когда речь идет об отравлении спиртным, которое может представлять угрозу для жизни человека, все, что могут сделать доктора – поддерживать отказывающие печень, сердце и другие органы.

«Антидоты», которые в изобилии встречаются на прилавках аптечных киосков или супермаркетов, на поверку оказываются простой комбинацией из препаратов от головной боли, большой дозы ароматических веществ и витаминов. Возможно, прием таких препаратов и смягчит синдром похмелья, однако надеяться на то, что они лучше народных способов помогут с быстрым очищением организма, не стоит.

Выводим алкоголь из организма с помощью медицины

Кроме борьбы с алкогольным отравлением в домашних условиях существуют также и медицинские способы для быстрого вывода алкоголя из организма.

В случае обильного употребления спиртных напитков лучше всего обратиться за врачебной помощью.

В этом случае человеку будут назначены капельницы, которые помогут побыстрее выгнать вредные вещества.

Быстро вывести алкоголь из крови поможет прием нескольких таблеток активированного угля, который запивается теплой водой. Активированный уголь является сильным сорбентом, который впитывает и выводит большинство вредных веществ из тканей организма. Это средство желательно употреблять на ночь из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса.

Один из самых действенных способов освободиться от алкоголя – это принять янтарную кислоту в таблетках. Такого лекарства выпить нужно 2-3 таблетки, и на протяжении целого дня повторять эту процедуру несколько раз. Именно янтарная кислота поможет вашему организму за короткое время восстановить свое нормальное функционирование после принятия большой дозы алкоголя.

Учитывая пагубное воздействие алкоголя на организм человека, проводить праздники стоит без чрезмерного употребления спиртных напитков, и тогда наутро не придется прибегать к разного рода лечению. В случае же сильного опьянения нужно знать и помнить, как можно быстро избавить организм от вредных веществ. Если вы будете долго откладывать очищение, это может очень сильно повлиять на ваше здоровье.

Вопрос о том, как побыстрее вывести алкоголь из организма, понятное дело, беспокоит многих мужчин. Увы, задача вывести алкоголь из организма возникает и перед женщинами…

К сожалению, существенно ускорить время выведения алкоголя, так, чтобы сотрудники ГАИ не обнаружили следов недавних возлияний в выдыхаемом воздухе, а также не выявили следов спирта (этанола) при анализе в крове и моче уже спустя пару часов после вечеринки, невозможно. Единственное, что можно сделать – это уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм и избавиться от похмелья.

Вывести алкоголь: как это происходит?

Чтобы понять, как можно быстро вывести алкоголь, нужно разобраться, как вообще выводится алкоголь из организма. Выводится алкоголь из организма двумя способами: часть этанола выводится в неизменном виде, часть путем окисления превращается в уксусную кислоту.

В чистом виде алкоголь выводится через испарение легкими и кожей, а также выделением через почки (именно эти пути выведения алкоголя положены в принцип экспресс-тестов, используемых работниками ГАИ).

Разлагается алкоголь в печени. Здесь, при участии особого фермента: алкогольдегидрогеназы, этиловый спирт превращается в ядовитое соединение – ацетальдегит (именно токсическое воздействие ацетальдегида вызывает у алкоголиков цирроз печени).

Затем ацетальдегид в печени окисляется до уксусной кислоты, которую могут переработать (утилизировать) практически все клетки.

При этом непосредственно в виде этилового спирта выводится не более 30% алкоголя. Большая часть алкоголя выводится именно через печень. При этом стоит помнить, что скорость выведения алкоголя через печень зависит исключительно от состояния печени и в норме составляет около 0,10 — 0,15 промилле в час у мужчин, и 0,08 – 0,1 промилле в час для женщин (для мужчины весом в 80кг это около 25мл чистого этанола в час). Увы, скорость выведения алкоголя никак увеличить нельзя можно лишь уменьшить в случае жирового перерождения печени и при алкогольном гепатозе.

Ускоряем выведение алкоголя через легкие и почки

Таким образом мы можем повлиять лишь на скорость выведения алкоголя через легкие, почки и кожу. Добиться этого достаточно просто: нужно пить как можно больше жидкости и гулять на свежем воздухе.

Есть смысл выпить стакан сладкого крепкого чая. Кофеин, содержащийся в чае, оказывает мочегонный эффект, что несколько ускорит выведение алкоголя. К тому же биологическое действие кофеина противоположно действию алкоголя: он смягчает такие симптомы опьянения, как проблемы с фокусировкой зрения и спутанность сознания.

Эти несложные методы в случаях умеренного опьянения позволят восстановить контроль над собой, снизят негативное воздействие алкоголя на печень и похмелье, но не помогут избежать выявления алкогольного опьянения при помощи лабораторных тестов.

Впрочем, не стоит забывать, что кофеин, как и алкоголь, вызывает повышение артериального давления и увеличивает частоту сердечных сокращений. Поэтому сочетание больших доз алкоголя и кофеина может спровоцировать сердечный приступ. Особенно следует быть аккуратными с этими напитками людям, имеющим проблемы с сердцем и страдающим гипертонией.

Вывести алкоголь: стоит ли доверять «антиполицаям»?

Отдельного упоминания заслуживают препараты, которые «обещают» вывести алкоголь за считанные минуты. К сожалению, специфического антидота против этанола не существует.

Поэтому, даже когда речь идет об алкогольном отравлении, представляющем угрозу для жизни, все что могут сделать врачи – это начать вливать пациенту инфузионные растворы, ускоряющие диурез и назначить симптоматическую терапию, попросту говоря – поддерживать отказывающие сердце, печень и т.д.

Все же «антидоты», которые можно в изобилии встретить на прилавках супермаркетов, на поверку оказываются комбинацией из средства от головной боли, большой дозы витаминов и ароматической отдушки, которая частично «перебивает» запах.

Возможно, прием подобных препаратов несколько смягчит похмелье и поможет избежать скандала с женой, однако на то, что они помогут существенно ускорить выведение алкоголя, рассчитывать не стоит.

Вывести алкоголь: «народные» легенды

Скептично стоит отнестись и к «народным» методам. Например, к совету выпить активированный уголь или другие адсорбенты. К сожалению, размеры молекулы этилового спирта слишком малы, и сорбент не успеет его захватить и впитать.

И хотя на активированном угле, теоретически, должны адсорбироваться сивушные масла – элементы, усиливающие похмелье, однако на практике, когда алкоголь уже проник в кровь, а желудок и тонкий кишечник заполнены «окаянной», уголь поможет мало.

Скорее, при тяжелых случаях, будет целесообразно промывание желудка «ресторанным методом»: нужно выпить залпом несколько литров воды и вызвать рвоту. Поступление этанола в кровь прекратится, соответственно, уменьшится время выведения алкоголя.

Те, кто предполагают, что тяжкое и длительное похмелье связано с наличием большого количества алкоголя в крови, абсолютно правы. Поэтому если вам необходимо поскорее сесть за руль и нужно быть уверенным, что пост ГАИ будет пройден без приключений, стоит заранее позаботиться о том, быстро вывести алкоголь из организма.

Правда, стоит честно предупредить – экстренно вывести алкоголь за пару часов так, чтоб сотрудники ГАИ не обнаружили его ни в выдыхаемом вами воздухе, ни в моче, невозможно, поэтому остается максимально снизить степень наносимого вреда и облегчить похмелье.

Как выводится алкоголь из организма

Для начала стоит понять сам принципы того, как этиловый спирт и продукты его распада покидают человеческий организм. А происходит это двумя способами:

  1. Небольшая часть этанола в неизменном виды выводится через кожу, легкие (через испарение) и мочу. Кстати, именно на этом факте основаны экспресс-тесты ГАИ для проверки водителей.
  2. Большая часть окисляется и превращается в уксусную кислоту, которая после нескольких реакций распадается до простой воды и углекислого газа.

Разложение алкоголя происходит в печени с помощью алкогольдегидрогеназы – особого фермента, благодаря действию которого сначала образуется ацетальдегид – очень токсичное вещество. Его количество и длительность присутствия в организме, собственно, и является причиной интоксикации и тяжкого похмелья.

После этого ацетальдегид превращается в печени в уксусную кислоту, которую смогут переработать практически все клетки. В результате образуются совершенно безобидные вода и углекислый газ.

Что касается процентного соотношения, то в неизменном виде выходит около 30% этанола, остальные 70% нейтрализуются и разлагаются в печени.

Что касается скорости выведения этанола, которую нам так хочется ускорить, то на этот счет известно следующее:

  1. Скорость больше всего зависит от состояния печени - она составляет у мужчин в час 0,10-0,15 промилле,
  2. У женщин этот показатель ещё ниже – 0,08-0,1 промилле в час.

Если перевести непонятные цифры на понятный нам язык, то получится, что у мужчин в течение часа выводится всего 25 мл чистого этанола.

Однако ускорить этот процесс невозможно, зато замедлить – пожалуйста, ведь именно это происходит при алкогольном гепатозе и жировом перерождении печени (циррозе).

Как быстро вывести алкоголь в домашних условиях

Тем, кто интересуется, как быстро вывести алкоголь, можно для начала посоветовать дольше гулять на свежем воздухе, пить больше жидкости – так мы сможем ускорить вывод этанола через почки, кожу, легкие.

Можно выпить крепкий сладкий чай, который подействует как мочегонное и в то же время является антагонистом алкоголя, вот почему он поможет облегчить симптомы похмелья, такие, как спутанность сознания, нарушение фокусировки зрения.

Если говорить о профессиональных средствах, то обычно наркологи для облегчения состояния тяжкого похмелья применяют специальные капельницы, а также проводят страдальцу всестороннее очищение организма, вызвав рвоту и прочистив желудок и кишечник (в последнем случае используются клизмы или слабительные средства).

В домашних условиях стоит действовать по следующей инструкции, которая научит, как быстро вывести алкоголь:

  1. Принимаем адсорбенты – например, старый добрый активированный уголь. Нужно выпить 5-6 таблеток, запив большим количеством теплой воды.
  2. Больше пьем, но не превышает суточный объем в 3 литра. Кофе при похмелье не рекомендуется, лучше компоты, соки зеленый или некрепкий черный чай.
  3. С интервалами выпьем несколько стаканов молока, которое также прекрасно выводит токсины и яды.
  4. Быстро нейтрализует ацетальдегид такой дешевый аптечный препарат, как янтарная кислота. В течение дня нужно выпить 2-3 таблетки, но только не более трех раз в течение суток.
  5. Замечательно почистит организм и мед, обладающий к тому же некоторым мочегонным эффектом. Растворяем столовую ложку хорошего меда в стакане теплой воды и выпиваем. Это стоит повторить несколько раз за сутки. Только будьте осторожны, если имеется аллергия.
  6. Отличный классический метод – рассольчик, который выпивается каждый час в количестве 1 стакан до улучшения самочувствия.
  7. Горячий куриный бульон – и питательно, и целительно. Желательно выпить за раз не менее полулитра.

Теперь вы можете хотя бы облегчить течение похмелья, а вот за руль до полного выведения алкоголя из организма лучше не садиться.

Если, вам нужно побыстрее вывести алкоголь из своего организма, а точнее из крови, чтобы можно было садиться за руль и водить машину, мы рекомендуем не пить на кануне дня, в который вам садиться за руль, так как никаким способом алкоголь из крови не убрать в полной степени, немного да останется и не дай бог вас поймают, отберут права и вкатят большой штраф. Но, если у вас нет выбора и за руль все же садиться после вчера выпитого нужно, попробуйте воспользоваться некоторыми способами, как вывести алкоголь из крови которые опишем ниже.

КАК ВЫВОДИТСЯ АЛКОГОЛЬ ИЗ КРОВИ (ОРГАНИЗМА)?

Алкоголь из организма человека выводится несколькими путями, первый путь это выход алкоголя в чистом виде, через почки (мочу), легкие (дыхание) и второй путь через печень человека в которой алкоголь с помощью ферментов распадается на ацетальдегид с последующим окислением в уксусную кислоту, которая может выводиться практически всеми клетками человека. Рекомендуем ознакомиться СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Как правило, у человека в чистом виде алкоголь выводится в количестве не более 25 – 35 % от общего употребленного количества, остальное перерабатывается печенью. Кстати вещество ацетальдегид является очень токсичным химическим веществом, приводящим к разрушению и циррозу печени.

КАКАЯ СКОРОСТЬ ВЫВЕДЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА?

При условии, что печень человека является здоровой и хорошо функционирующей, скорость выведения алкоголя из крови будет составлять примерно от 0.1 до 0.15 промилле в час у мужчин и от 0.08 до 0.1. промилле у женщин.

КАК УСКОРИТЬ ВЫВЕДЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ИЗ КРОВИ?

Чтобы ускорить процесс выведение алкоголя из крови, необходимо помнить, что алкоголь выводится только через легкие, почки и печень, для этого пейте больше жидкости, дабы алкоголь быстрее выходил через вашу мочу и дышите глубже чистым воздухом дабы он выводился через ваши легкие. Эти способы ускорят выведение алкоголя из вашего организма, но не намного, именно поэтому самым надежным способом выведения алкоголя из крови является время.

Если вы выпили через, чур, много, попробуйте вызвать рвоту для чего выпейте как можно больше воды за один раз, примерно 3 литра и сразу же вызовите рвоту касаясь чайной ложечкой самый глубокий кончик своего языка и даже дальше. Как только рвота произойдет желудок очиститься от алкоголя и поступление его в организм приостановится, но это помогает лишь остановить дальнейшее поступление алкоголя в организм, но не вывести его из организма.

Бытует мнение, что активированный уголь помогает вывести алкоголь из крови, нет, это нет так, активированный уголь помогает снизить воздействие на организм сивушных масел, которые приводят к похмелью и головной боли, но лишь в том случае, если уголь выпить до приема алкоголя.

КАК СМЯГЧИТЬ ВОЗДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА?

Для ускорения выведения алкоголя и смягчения его действия на человека можно выпить чашку очень крепкого кофе. В кофе содержится вещество кофеин, которое оказывает тонизирующее и слегка отрезвляющее действие, после употребления кофе немного восстанавливается координация и мозговая деятельность. Но помните, что кофеин, как и алкоголь, усиливают сердечную деятельность и повышают нагрузку на сердце, что может привести к сердечному приступу.

МОЖНО ЛИ АНТИПОЛИЦАЕМ ВЫВЕСТИ АЛКОГОЛЬ ИЗ КРОВИ?

Нет, нет и еще раз нет. В большинстве случаев все антиполицаии содержат только большое количество ароматических веществ перебивающих запах алкоголя, и дополнительные витамины. К сожалению препаратов экстренно выводящего алкоголь из организма человека не существует и даже врачи при сильном отравления человека алкогольными напитками проводят лишь поддерживающие мероприятия для поддержания отказывающей печени и сердца пьяного человека.

Этиловый спирт (C 2 H 5 OH), называемый алкоголем, является сильнодействующим ядом для любого организма, и после попадания в тело начинает мгновенно расщепляться соответствующими ферментами. Разберемся, как осуществляется расщепление алкоголя в организме, какие органы и ферменты этим занимаются, что в итоге разложения этанола получается, и немного затронем тему ускорения уничтожения яда силами самого тела.

Энзимы, разлагающие этанол

Лишь при значительном отравлении организма спиртом тот реагирует на яд путем вывода отравляющего вещества наружу через органы пищеварения. Таким образом, лишь часть алкоголя покидает желудок, да и то в тяжелых случаях. В большинстве ситуаций весь этиловый спирт перерабатывается, расщепляясь на более простые и менее вредоносные для организма молекулы. Задействованы в этом всего два фермента:

  • алкогольдегидрогеназа (АДГ) – вещество содержит в себе цинк и окисляет спирт до кетонов и альдегидов, синтезируется печенью и в малых объемах желудком;
  • ацетальдегиддегидрогеназа (АЦДГ) вырабатывается печенью и окисляет альдегид до уксусной кислоты, которая практически безвредная для организма, по сравнению с этанолом.

Молекулярная схема

Быстрота и эффективность окисления алкоголя зависит от его количества, состояния здоровья человека, степени поражения его тела вследствие приема спиртных напитков и иных факторов. Вышеназванные ферменты вырабатываются у непьющих людей и даже млекопитающих, чему есть логическое объяснение: переваривание несвежих и забродивших в желудке продуктов. У некоторых народов, например, фактически уничтоженных колонизаторами индейцев, АЦДГ, расщепляющий ацетальдегид до уксуса, фактически не синтезируется, вызывая у них непереносимость алкоголя. По этой причине многие племена Северной Америки во время конкисты были попросту стерты с лица земли при помощи спиртных напитков. У некоторых людей наблюдается генетическое отклонение, ввиду которого печень вырабатывает намного меньше ацетальдегиддегидрогеназы, чем требуется. , а температура их тела повышается из-за скопления ацетальдегида, с коим не может справиться энзим.

Таким образом, всего два фермента, вырабатываемых преимущественно в печени, борются с ядом, чтобы пьющий человек оправился после приема этанола.

Схема расщепления C 2 H 5 OH

Женский организм синтезирует АДГ в основном в печени, а потому почти весь спирт разлагается уже после всасывания в кровь из желудка и тонкого кишечника. У мужчин же доля выработанного в желудке энзима выше, а потому в кишечник попадает меньше этилового спирта. Это и есть механизм того, почему женщины быстрее пьянеют, даже если принимают одинаковую с мужчинами дозу спиртного на единицу веса.

Незначительная доля (по разной информации 2-5%) алкоголя выводится с тела вместе с потом, мочевиной и паром в процессе дыхания. Последний – причина так называемого перегара от пьющего. Уксусная кислота раскладывается до воды и двуокиси углерода. Заметно ускорить этот процесс человек не сможет никоим образом. Положительно на динамике переработки спирта отразится здоровое питание и сон после пьянки. Различные таблетки лишь облегчат симптомы похмелья, но уж никак не помогут расщепить этанол или уксусную кислоту.

АДГ печень пьющего со временем вырабатывает все больше и больше. Вследствие этого организм алкоголика начинает страдать от избытка ацетальдегида. Ацетальдегиддегидрогеназа синтезируется в привычных объёмах и не справляется с расщеплением продуктов разложения этанола. Как результат, сильная интоксикация ацетальдегидом и изрядная нагрузка на работающую в усиленном режиме печень.

Ускоряем опохмеление

Несмотря на то, что ферменты выработать в большем объеме почти невозможно, все же помочь себе в выведении алкоголя и продуктов его разложения можно даже в домашних условиях.

  • Свежие фрукты и овощи придадут жизненных сил телу. Жирная, термически обработанная и синтетическая пища для устранения похмелья не желательны.
  • Потребление жидкости в больших количествах не допустит обезвоживания и поспособствует ускорению многих биологических процессов, в том числе и окисления.
  • Сорбенты вроде активированного угля ускорят выведение токсинов из кишечника и желудка.

И напоследок. Зачем насильственно травить свой организм, да еще и платить за это? Уж если появилась зависимость, денежные средства, которые норовите пропить, лучше потратьте на лекарство от алкоголизма. Заказав его в интернете, останетесь анонимом и сможете быстро встать на ноги.

(Visited 4 887 times, 2 visits today)

    Избегайте алкогольных напитков, которые повышают показатели ацетальдегида во рту. Как только вы делаете глоток алкогольного напитка, микробы, которые, живут в полости рта, мгновенно конвертируют алкоголь в ацетальдегид. Бактерии, живущие в вашем желудочно-кишечном тракте, также конвертируют алкоголь в ацетальдегид. Печень также производит ацетальдегид при метаболизме алкоголя, и ваше тело из-за этого разрушается в течение времени. Бактериальные микробы, которые живут в вашем организме, не могут дальше бороться с ацетальдегидом. Ацетальдегид, который производится микробами во рту, может привести к раку полости рта, раку горла, и к аналогичным видам рака. Концентрация ацетальдегида, составляющая 100 мкМ или больше, может привести к раку. Обратите внимание, что количество ацетальдегида в спирте попадающего в рот, не обязательно связано с количеством ацетальдегида, уже существующего в напитках. Однако количество (концентрация) алкоголя в напитках и в вашем теле является основным фактором, что приводит к более высоким уровням ацетальдегида во рту и в других частях вашего организма.

    • Как было доказано, глоток кальвадоса (Французский яблочный бренди) с 40% спирта производит наибольшее количество ацетальдегида во рту (глоток это 5 мл или одна чайная ложка). Через пять минут после этого производится большое количество ацетальдегида. На данном этапе ацетальдегид может вызвать рак.

      40% чистый спирт, так же, как и обычная водка и другие типы крепких спиртных напитков, производят такой уровень ацетальдегида, который способен вызывать рак, однако глоток такого напитка образует уровень более низкий, чем при кальвадосе. Вино с 12,5% спирта также способно производить канцерогенные уровни ацетальдегида с каждым 5 мл глотком, но уровни ацетальдегида заметно ниже (уровень варьирует в зависимости от конкретного времени после употребления, но может быть примерно вдвое меньше, чем при 40 % спирте).

      Уровень производства ацетальдегида в пиве с 5% спирта составляет около половины уровня вина, и остается ниже канцерогенного порога (хотя зависит от разных марок / видов пива). Светлое пиво производит меньше ацетальдегида. Обратите внимание, что размер выпиваемого глотка, может изменить эти результаты, таким образом, более крупные глотки пива могут привести к уровням канцерогенного ацетальдегида. Глоток 5 мл пива - это не так много. Так же, как величина глотка может изменить уровень содержания ацетальдегида, уровень последнего меняют и условия принятия алкоголя, доказано научными исследованиями.

    Избегайте алкогольных напитков, которые содержат высокий уровень ацетальдегида. Уровень спирта в напитке не имеет последовательную связь с содержанием ацетальдегида в напитке.

    • Водка и джин, как правило, имеют самую низкую концентрацию ацетальдегида (от 0 до 300 мкмоль). Основной причиной является использование дистилляционного аппарата для изготовления данных алкогольных напитков, чтобы продукт был очень чистый, его перегоняют несколько раз. Для производства водки и джина зачастую используют перегонные кубы или ректификационные колонны, которые производят почти чистый спирт. Если производят с помощью перегонных кубов, то, как правило, используют в сочетании с ректификационными колоннами. Окончательная перегонка джина обычно проводится в кастрюле.

      Другой причиной, почему водка и джин не содержат ацетальдегид, является то, что они, как правило, изготовлены из зерна (иногда картофеля). Плоды, в отличие от зерна, являются основными источниками ацетальдегида, а также дрожжи, которые используют для производства алкоголя. В таком случае, в алкоголе, изготовленном из фруктов, содержится примерно до 26000 мкмоль ацетальдегида.

      Фруктовый алкоголь может не иметь ацетальдегид, но важно отметить, что некоторый фруктовый алкоголь имеет до 20000 мкмоль ацетальдегида. Портвейна, хереса и других видов крепленого вина следует избегать, поскольку они последовательно содержат высокие уровни ацетальдегида, связано это с их выдержкой.

      Диапазон ацетальдегида в хересе варьируется примерно от 1000 до 12000 мкмоль, в то время как в портвейне от 500 до 18000. В крепленых винах и коньяке может содержаться от 0 до 5000 мкмоль ацетальдегида. Белые вина могут содержать относительно низкие уровни. Виски и бурбон могут иметь относительно высокий уровень ацетальдегида, так как готовится, как правило, с использованием перегонных кубов.

      Пиво может иметь до 1500 мкмоль, но в среднем около 200. Лагеры и светлые сорта пива, эли, которые не имеют фруктовые ароматы, должны содержать самые низкие концентрации ацетальдегида. Кроме того, при массовом производстве пиво упаковывается с использованием самого сложного оборудование для розлива, которое предотвращает окисление пива, соответственно и концентрация ацетальдегида будет низкой.
      Кальвадос содержит от 500 и 1500 мкмоль ацетальдегида.

      • Обратите внимание, что нет способа определить уровень ацетальдегида в конкретных марках алкоголя, но вы можете избегать употребления видов алкоголя с высоким уровнем. Знайте, что пиво и вино, содержащие высокие уровни ацетальдегида, не может увеличить его еще больше (это не линейная зависимость).
  1. Разводите алкогольные напитки. Используйте безалкогольные напитки, которые вряд ли содержат ацетальдегид, например, содовую, сельтерскую воду, и тоник, чтобы разбавить содержание алкоголя и ацетальдегида. Это поможет сохранить содержание низких уровней ацетальдегида в вашем рту и горле. Фруктовый сок может содержать ацетальдегид.

    • В качестве примера, один 355 мл стакан пива и один 45 мл глоток водки имеют одинаковую концентрацию (микромоли) ацетальдегида. Глоток водки и пива содержит примерно одинаковое количество спирта, но глоток водки будет содержать гораздо меньшее общее количество ацетальдегида.
      Поэтому, если вы разбавите водку с содовой водой для достижения общей сложности 355 мл, напиток с водкой будет содержать гораздо меньше ацетальдегида, чем пиво, и приведет к примерно такому же количеству ацетальдегида в виде пива во рту.
  2. Поддержание гигиены ротовой полости. Чем меньше микробов во рту, тем лучше. Используйте щетку, нить и жидкость без спирта для полоскания рта. Даже пользуясь всем выше перечисленным, вы не сможете полностью избавиться от микробов, живущих во рту.

    • Знайте, что жидкости для полоскания рта, содержащие спирт, могут увеличить риск раковых заболеваний полости рта в пять раз (хотя некоторые исследования не доказали это).
  3. Примите аминокислоты L-цистеина перед употреблением алкоголя. L-цистеин (не N-ацетил cycteine или NAC), мгновенно нейтрализует ацетальдегид, и уменьшает его уровень в организме, особенно в желудке.

    После употребления алкогольного напитка сразу запейте его водой. Если после употребления алкоголя он не остается во рту и горле, что может способствовать преобразованию в ацетальдегид, тогда вам удастся избежать образования ацетальдегида в вашем рту и горле. Чем меньше времени ацетальдегид находится во рту и горле, тем меньше он будет находиться в контакте с клетками, вызывающими рак. Конечно, определенное количество ацетальдегидов попадет в желудок и нижнюю часть желудочно-кишечного тракта, и соответственно будет оставаться какое-то количество ацетальдегида. Принимая L-цистеин, вы предотвратите распространение ацетальдегида в вашем теле.

    Употребляйте алкогольные напитки как можно быстрее. Помните, что каждый раз, когда вы делаете глоток алкогольного напитка, уровень ацетальдегида увеличивается в вашем рту. Выпевайте залпом алкогольные напитки, так чтобы они находились в контакте с вашим ртом и горлом как можно меньше времени. Постарайтесь сделать это обязательно.

    Ограничьте потребление алкогольных напитков. Риск рака, вызванный ацетальдегидом в алкогольных напитках, увеличивается с каждым разом. Это в основном означает, что любой напиток увеличивает риск рака, еще один напиток в день повысит риск. Три напитка существенно увеличат риск. Кроме того, если вы пьете и находитесь в состоянии алкогольного опьянения, в результате в организме даже после завершения употребления алкогольных напитков будет высокий уровень ацетальдегида.

    • В обычном пиве 12 унций(33 гр), в вине 4 и 5 унций (11, 2- 14 гр), 3 унции(8,4 гр) крепленных или десертных вин и около 1,5 мл крепких напитков содержится 5% спирта. Обратите внимание, что эти размеры порций основаны на американских правительственных стандартах в области здравоохранения, и что правительственные размеры порций на основе стандартов здоровья будут варьироваться в зависимости от страны.
  4. Ни в коем случае не употребляйте алкоголь, если в вашем организме нет пары таких генов ALDH2. Люди, не имеющие этот ген, не смогут разрушить ацетальдегид и уксусную кислоту (в основном не канцерогенны уксуса) в своем теле. Поэтому они имеют более высокий риск заболеть раком, вызванный ацетальдегидом. Эффективная пара гена ALDH2 является редкостью в азиатских популяциях и зачастую бывает один ген или два, но непригодных.

  5. Избегайте домашних алкогольных напитков. Домашнее пиво (доморощенное) и вино, содержат больше ацетальдегида, чем–то, что продается на рынке, очень высокие уровни ацетальдегида, были выявлены в самодельном пиве и вине. То же самое касается крепких спиртных напитков (самогона!). Неправильная тара и методы производства (брожения, и т.д.) могут привести к высоким уровням ацетальдегида.

    *Узнайте по этой теме больше. Умеренное употребление алкогольных напитков, оказывается, снижает риск рака яичников (Квинсленд Институт медицинских исследований в Австралии, 2004), способствуют укреплению костей (Твин Исследования и генетической эпидемиологии Unit, Госпиталь Святого Томаса в Лондоне, 2004) и снижает риск инсульта (Центры по контролю и профилактике, 2001 заболеваний). Умеренное потребление алкоголя может продлить вашу жизнь, в то время как злоупотребление алкоголем может сократить (исследователи из доклада Италии). Их вывод основан на объединенных данных 34 больших исследованиях с участием более 1 млн человек, из них 94 000 тыс случаев со смертельным исходом.

    • Всегда пейте ответственно.


THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама