THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама
дереза обыкновенная, дереза берберов, волчья ягода, дереза китайская, нинся гоуци, тибетский барбарис

Кустарник с маленькими плодами. Широко применяется для снижения веса, замедления процесса старения, укрепления защитных сил организма. Содержит в высоких концентрациях витамины и минералы, ценится за антиоксидантные, иммуномодулирующие и гипогликемические свойства.

Название на латыни: Lýcium bárbarum

Название по-английски: Goji berries, Wolfberry, Barbary matrimony vine, Duke of Argyll’s tea tree

Семейство: Паслёновые

Лечебную силу ягод годжи обнаружили тибетские монахи более 30 тыс. лет назад. Плоды начали активно культивировать и использовать в народной медицине Китая. Благодаря своему составу, лечебным свойствам, они считались эликсиром молодости, красоты и долголетия. Позже растение получило распространение на Западе и в России. В наше время состав и возможности фитосырья до сих пор активно изучаются и пересматриваются.

Ботаническая характеристика

Лечебные свойства дерезы обыкновенной, как называют годжи в России, используются во многих сферах - от косметологии до лечения мочеполовой системы. Растение неприхотливо в уходе, его выращивают во многих странах мира. Считается, что наиболее полезными свойствами обладают плоды, созревшие на Востоке.

Ареал

Плоды дерезы обыкновенной имеют азиатские корни, поэтому особо распространены в Китае. Крупные плантации находятся на территории китайской провинции Нинся. Кустарник выращивают в Гималаях, Тибете и Туркменистане, может встречаться в Японии, Австралии, Северной Америке.

Дерезу обыкновенную может вырастить на своем дачном участке каждый желающий, она спокойно выдерживает перепады температуры и способна украсить сад. Известны случаи, когда растение давало плоды в комнатных условиях при наличии хорошего освещения и достаточного количества влаги. Но вкус и аромат такого урожая не сможет сравниться с ягодами, собранными в экологически чистых районах Азии.

Морфологические признаки

Дереза обыкновенная, тибетский барбарис, волчья ягода, дереза китайская - синонимы названия ягод годжи. Они относятся к растениям рода Дереза, семейства Пасленовые. Кустарниковый куст имеет следующие характеристики:

  • высота - от 0,5 до 3,5 м;
  • ветки - покрыты тонкими шипами;
  • листья - овальной формы с цельными краями;
  • цветки - похожи на колокольчики, фиолетового, розового или лилового цвета;
  • плоды - маленькие красно-оранжевые или темно-фиолетовые ягоды небольшого размера.

Виды плодов

Повсеместно распространен кустарник с плодами красного цвета. Но существуют еще черные ягоды годжи, встречающиеся только на китайской территории. Само по себе растение чуть меньше по размерам, однако концентрация полезных веществ в черных плодах значительно выше. Это обусловлено географией происхождения, они растут исключительно в экологически чистых горных районах.

Кроме повышенного содержания ряда витаминов, плоды черного цвета отличаются и способом применения. Их употребляют только в виде напитка, заваривая либо замачивая в воде.

Заготовка сырья

В народной медицине активно применяются плоды дерезы обыкновенной - ягоды. Они продаются в аптеках, специализированных магазинах и интернет-магазинах в различной форме:

  • целые высушенные ягоды;
  • измельченные высушенные ягоды;
  • свежие законсервированные плоды;
  • травяной чай;
  • сок из ягод;
  • желе и варенье;
  • спиртовая настойка.

Из всего многообразия производителей лучше выбирать азиатских. Вырастить и заготовить ягоды можно самостоятельно, достаточно знать несколько нюансов.

  • Правила посадки и ухода. Высаживают растение саженцами, после посадки землю рекомендуется полить и удобрить перегноем или торфом. Идеальный состав земли для дерезы - земля, песок и перегной в равных пропорциях. Для успешного роста нужен обильный полив, дополнительная обработка от вредителей не требуется. Урожай с саженца можно собирать примерно через четыре года.
  • Время сбора . В зависимости от региона, растение плодоносит с мая по октябрь, в особо плодородных районах можно собирать до 13 урожаев за сезон. Максимально полезные свойства плодов проявляются в августовском урожае. Сок может обжигать руки, поэтому собирать лучше в перчатках, сбивая ягоды на землю.
  • Условия сушки . Для максимального сохранения витаминов ягоды сушат естественным образом в тени, не используя духовой шкаф или прочие приборы. У хорошо просушенной ягоды кожица легко отшелушивается
  • Хранение . Высушенные ягоды следует хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Лучшей тарой станет тряпичный мешок, деревянный ящик либо емкость из темного стекла. Срок годности - 24 месяца.

Лечебные свойства

Плоды дерезы обладают следующими фармакологическими эффектами:

  • антиоксидантный;
  • тонизирующий;
  • общеукрепляющий;
  • жаропонижающий;
  • обезболивающий;
  • успокоительный;
  • гипогликемический;
  • противоотечный;
  • противоопухолевый;
  • антиастматический;
  • противотуберкулезный;
  • антирадиационный;
  • седативный;
  • кардиотонический;
  • противоатеросклеротиский;
  • иммуномодулирующий.

Плоды дерезы обыкновенной нормализуют метаболизм, активируют работу сердца, легких, печени, почек, восстанавливают зрение и улучшают качество и продолжительность жизни.

Состав

Такой широкий спектр действия обусловлен химическим составом растения, в котором обнаружено много активных веществ:

  • витамины - группа В, витамины С и Е;
  • аминокислоты - 18 аминокислот, в том числе незаменимые треонин, валин, лизин;
  • микро- и макроэлементы - калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;
  • поли- и моносахариды - восемь видов полисахаридов и шесть видов моносахаридов, часть из них содержится только в плодах дерезы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты - в числе прочих линолевая, которая защищает сосуды и сердце;
  • прочие компоненты - каротиноиды, фенолы, фитостерины.

В состав входит антиоксидант антоциан. Оно обладает выраженными защитными свойствами, активирует иммунную систему и замедляет процессы старения.

Показания

Показания к применению плодов дерезы обыкновенной следующие.

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание витамина С укрепляет стенки сосудов. Линолевая кислот регулирует липидный состав крови, препятствует развитию атеросклероза. Магний нормализует артериальное давление, а калий, кальций улучшают работу сердца.
  • Профилактика онкологии . Ягоды обладают антиоксидантными свойствами, сдерживают рост опухолей, облегчают состояние при химиотерапии, сокращают реабилитационный период.
  • Профилактика эндокринных заболеваний . У больных сахарным диабетом 2 типа нормализуют уровень глюкозы в крови.
  • Очищение крови . Оптимизирует состав крови, стимулирует выработку эритроцитов, что способствует лучшему питанию тканей.
  • Профилактика заболеваний мочевыделительной сферы . Улучшают почечный кровоток и выделение мочи.
  • Укрепление костно-мышечного скелета . Благодаря содержанию кальция повышает прочность костной ткани и способствует нормальному сокращению мышц.
  • Стабилизация зрения . Сохраняет здоровье сетчатки глаз за счет антиоксидантных, гипогликемических и противоатеросклеротических свойств.
  • Нормализация нервной системы . Обладает успокаивающими свойствами, эффективно борется с бессонницей и налаживает сон.
  • Укрепление иммунитета. Способствует активизации внутренней защиты организма, оказывает общеукрепляющее действие.

Применение сухих плодов и чая из них помогает вернуть мужское здоровье, улучшить потенцию и усилить сексуальное желание. Также ягоды повышают женское либидо, улучшает кровоснабжение матки, нормализуют гормональный фон. Плоды дерезы обыкновенной включают в состав комплексной терапии бесплодия обоих полов.

Фитосредство активно применяется в гинекологии, урологии, косметологии. Доказана эффективность плодов годжи при похудении. Ягоды улучшают состояние кожи и волос.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению фитосырья следующие:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • заболевания органов пищеварительной системы;
  • индивидуальная непереносимость.

Осторожно необходимо принимать плоды лицам, употребляющим лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета. Одновременный прием плодов тибетского барбариса может снизить эффективность лечения или усилить побочные эффекты таблеток.

Побочные действия самих ягод - тошнота, рвота, диарея.

Рецепты препаратов

Плоды китайской дерезы можно принимать в высушенном виде, купить готовые травяной чай или настойку. При самостоятельной заготовке следует быть осторожными: употреблять можно только сушеные ягоды красного цвета. Сырые плоды являются ядовитыми и могут привести к отравлению.

Средняя норма ягод - до 30 г в день. Употребляют их курсами по десять дней. Перед применением тщательно моют, едят как сухофрукты. Начинать прием следует с нескольких штук, постепенно увеличивая количество до нормы. Особенно это касается людей, страдающих артериальной гипертензией. Сушеные плоды добавляют при готовке в суп, плов, делают с ними смузи, мороженое.

Общеукрепляющий чай

Особенности. Напиток улучшает деятельность всех органов, нормализует состав крови, понижает уровень глюкозы, холестерина, ускоряет метаболизм и замедляет процессы старения. Не рекомендуется принимать перед сном, тонизирующий эффект способен привести к бессоннице.

Приготовление и применение

  1. Взять одну-две столовые ложки (около 25-30 г) ягод.
  2. Залить 150-200 мл кипятка.
  3. Настаивать 30 минут.
  4. Употреблять как обычный чай, ягоды из напитка съесть.

Напиток от давления

Особенности. Используется для снижения уровня глюкозы, стабилизирует артериальное давление, сохраняет молодость кожи.

Приготовление и применение

  1. Взять две чайные ложки черного чая, четыре цветка хризантемы и семь плодов годжи.
  2. Залить 0,5 л горячей воды.
  3. Настаивать 15 минут.
  4. Употреблять как обычный чай несколько раз в день.

Настойка

Особенности. Готовят из цельных или измельченных сухих ягод. Принимается для снижения веса и ускорения метаболизма. Также ее полезно пить профилактически для укрепления иммунитета и улучшения зрения.

Приготовление и применение

  1. Взять 50 г сухих плодов.
  2. Залить 0,5 л водки.
  3. Настаивать около недели в темном месте.
  4. Процедить.
  5. Принимать по 10 мл два раза в день.

Роль в снижении веса

Для похудения сырье используют благодаря способности ускорять метаболизм, понижать уровень глюкозы и холестерина в крови. Ягоды помогают сжигать жир и не позволяют ему отложиться в проблемных местах.

Регулярное употребление сухих плодов помогает сбросить несколько килограммов. Они дают дополнительный заряд бодрости, повышают выносливость при физических нагрузках. Поэтому применение полезно сочетать с физическими нагрузками, тогда снижение веса пойдет гораздо быстрее.

Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию углеводов, плоды годжи являются единственными разрешенными при диете Дюкана. Рекомендуется употреблять сушеные ягоды или настойку несколько раз в день, чтобы запустить процесс похудения.

Несмотря на доказанную пользу ягод, перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно самолечение недопустимо в случае тяжелых заболеваний.

Сейчас речь пойдет о азиатском методе поддержки здоровья. Что приобрести для обновления мироощущения. Сердечная часть обязана работать без сбоев. Контролировать приличный вес. Обратить внимание на освобождение печени от нахлебников. Сердечную мускулатуру непременно приготовлять, чтобы при надобности было готово выдержать испытание. Принять действия для защиты от стресса, в связи с тем, что срыв может сломить очень мощное здоровье.
Возраст не будет присутствовать, если тело не откажется нести все функции надлежащим образом.

в сфері житлово-комунального господарства (ЄРССД)

div > .uk-panel">" data-uk-grid-margin>

Єдиний реєстр суб"єктів соціального діалогу в сфері житлово-комунального господарства (ЄРССД) – автоматизована система обліку даних підприємств, які перебувають в сфері дії Сторін Галузевої угоди зареєстрованої Мінсоцполітики України, реєстраційний номер 26 від 4 жовтня 2013 року.

До реєстру вносяться відомості підприємств, інтереси яких в галузевому соціальному діалозі представлені з сторони роботодавця (підприємство є членом територіальної організації Федерації роботодавців ЖКГ України) та з сторони працівників (на підприємстві створено первинну організацію Профспілки працівників громадського обслуговування України).

Витяг з ЄРССД - документ встановленої форми, який засвідчує наявність запису про підприємтво в реєстрі.

Довідка з ЄРССД - надається за запитом та засвідчує наявність або відсутність в реєстрі відомостей конкретного підприємства або підприємств певної територіально-адміністративної одиниці.

Подати запит на отримання Витягу та Довідки. Витяг та Довідка надсилаються протягом п"яти робочих днів з дня отримання запиту та є дійсними протягом одного місяця з дня їх складання.

Ягоды годжи для похудения

Годжи (дереза китайская, барбарис тибетский) – ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Его родиной считается Тибет. Могут ли использоваться ягоды годжи для похудения? Предлагаем вашему вниманию рецепты на основе этого ценного природного сырья.

Ягоды обладают горьковато-сладковатым вкусом – гурманы утверждают, что плоды дерезы напоминают одновременно черешню, малину и финик. Из ягод отжимают сок, но чаще всего их употребляют в сушеном виде . В аптеках можно приобрести сушеные ягоды , измельченные в порошок.

Издавна известны лечебные свойства годжи – ягоды способствуют омоложению организма и сжиганию жировой ткани. Они снижают аппетит, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, помогают привести в норму давление, регулируют работу головного мозга и сердца, способствуют восстановлению клеток.

Известно, что годжи (дереза китайская) в значительной мере увеличивает скорость метаболизма, а также предотвращает развитие онкологии (из-за обилия антиоксидантов).

Плоды годжи содержат более двух десятков минералов (цинк, селен, железо, йод, германий и пр.), 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых). Ягоды имеют в своем составе витамины группы В, токоферол, аскорбиновую кислоту, а также полисахариды.

Чтобы сбросить вес, рекомендуется использовать сухие ягоды (оптимальная норма: 15-45 г раз в день). Сухие плоды либо размачиваются в теплой воде, либо добавляются в пищу (в каши, йогурты, коктейли и пр.). В целях похудения их рекомендуется кушать утром и вечером (но не непосредственно перед сном – ягоды могут вызвать бессонницу).

Рецепт №1 настойка из имбиря и водки

Понадобиться один имбирный корень среднего размера. Тщательно вымывается и счищается с него кожица. Далее корень нарезается тоненькими пластиночками и укладывается в чистую емкость (лучше стеклянную). Заливается имбирь качественной водкой ровно на столько, чтобы покрыть имбирную нарезку. Емкость закрывается крышкой. Ставится посудина в темное теплое место на две недели. Периодически надо контролировать настойку, чтобы он не «пропала», достаточно будет легонько встряхнуть ее. По завершении настаивания имбиря, рекомендуется процедить настойку через несколько слоев марли. Принимают настойку на имбире ежедневно по утрам и на обед натощак по одно чайной ложке. Помимо выше перечисленных качеств имбиря, он славится среди тибетских жителей своим лечебным свойством от женского и мужского бесплодия и для повышения потенции.

Рецепт №2 настойка из имбиря с лимоном

Не меньшей эффективностью будет обладать та же настойка с имбирем и лимоном, где лимон в свою очередь играет роль дополнительного тонизирующего компонента, а также благодаря своему высокому содержанию витамина С отлично влияет на иммунитет. Было бы слишком несправедливо, если бы имбирно-лимонное средство ограничивалось в своих успехах только для похудения. Чудо-лекарство в домашних условиях помогает избавиться от мигрени, простудных заболеваний, гриппа, при болях в горле. Процесс этой настойки аналогичен с первым прилагаемым рецептом, только перед заливкой водкой добавляется нарезанный тонкими кольцами лимон или лайм.

Рецепт №3 имбирная настойка с лимоном и чесноком

Данная настойка широко применяется при медицинских показаниях в качестве мощного антисептического и противовоспалительного средства, поскольку каждый из ингредиентов обладает указанным свойством. Помимо этого настойка имбиря с лимоном и чесноком неоспоримо способствует сжиганию жировых клеток организма. Не стоит пугаться, что соседство имбиря с чесноком оставит неприятный запах после употребления.

Имбирь замечательно подавляет чесночный «аромат». Как предостережение , не лишним будет помнить, что сочетание имбиря и лимона в настойке противопоказано гипертоникам, людям с язвой желудка, кишечными колитами, а также беременным.

Отдав свое предпочтение способу похудения на имбирной настойке, не стоит забывать, что во время диеты организм по-прежнему испытывает недостаток в полезных витаминах и минералах. Поэтому свою настойку можно сделать не только лечебной, но и питательной, добавив яблоки, инжир, курагу или мед.

Настойка для похудения отзывы из КОНТАКТА. ЖМИ!

Настойка для похудения отзывы

Обычно избыточная масса тела бывает при расстройствах нервной и гормональной систем. или наследственно обусловленная склонность..Обычно все врачи рекомендует не какие-либо препараты,а все зависящее от самого человека:1)обильное питье воды-1,5-2 л-чтобы очиститься от шлаков.2)

формировать рацион питания не более 2000-2200 килокалорий3)наращивать двигательную активность (7-8 км в сутки).

Можно пить настойку из имбирного корня, 2 больших огурцов, 1 лимон, мятные листья, 2 л охлажденной питьевой воды.для очистки организма..Вкус не из самых приятных,но говорят что дает организму мощный и эффективный толчок для похудения

Настойка для похудения отзывы

Анастасия Булина

Я уже почти месяц, как худею с помощью ягод годжии. Ягоды годжии — просто настоящая находка для меня! До этого пробовала зеленый кофе, имбирный чай, ананасовую настойку, чаи для похудения , всякие диетические сундучки и т. д. Ничего не помогало, а если и помогало, то совсем ненадолго. Как только переставала принимать эти средства, все килограммы набирались обратно… На ягодах годжи похудела на 8 кг и до сих пор остаюсь в той же форме. Кому интересно, спрашивайте.

Наталья Чехова

Анастасия Дергачёва

И обязательно пейте витамины,на протяжении всего похудения. настойка элеутерококка даёт энергию,т.к у вас её практически не будет,а Вам она необходима для занятий спортом

Настойка для похудения отзывы

Любовь Кириленко

Екатерина, настойку ананаса следует совмещать с низкокалорийной диетой, что бы получить результат сброса веса до 2 кг в неделю. В одной чайной ложке не так много алкоголя. но можно подобрать другой способ для похудения, без содержания алкоголя.

Самый лучший жиросжигатель это спорт и секс. Тем и другим нужно заниматься с удовольствием)) А таблетки. чай и настойки для похудения -это всё вред для Нашего женского здоровья . Но если уж нужны такие вспомогатели то только в тех случаях когда их назначает врач.

Барбарис для похудения. Ягоды барбариса для похудения: отзывы

6. Барбарисовый соус. 100 г свежих ягод высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и готовим до мягкости. Получившуюся массу нужно протереть через сито и засыпать 2-3 ст. л. сахара. Добавляем имбирь в порошке, гвоздику и немного корицы. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся момента кипения. Теперь убавляем огонь и варим соус, периодически его помешивая. Пюре должно загустеть и уменьшиться в объеме. Соус подают на стол в холодном виде. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Противопоказания

Далеко не все могут употреблять барбарис для похудения . О полезных свойствах этой ягоды известно многим. Однако есть и противопоказания. Перечислим некоторые из них:

1. Незрелость плодов. Если вы съедите даже чуть-чуть ягод, которые еще не успели покраснеть, то пищевого отправления точно не избежать.

2. Беременность и период кормления грудью. Нельзя давать барбарис и выпущенные на его основе лекарства детям до 12 лет.

3. Аллергические реакции. Для их выявления следует обратиться к врачам. Нередко бывает так, что человек употребляет барбарис для похудения, не зная о наличии аллергии на подобные продукты.

4. Повышенная свертываемость крови. Мы уже говорили о том, что ягоды барбариса улучшают этот процесс. Но здесь, как и в любом деле, важно соблюдать меру.

5. Заболевания почек и печени (гепатит, цирроз и так далее).

6. Барбарис нельзя одновременно употреблять с диуретиками, антигистаминными препаратами, средствами от сахарного диабета и антибиотиками. В противном случае плохо совместимые друг с другом вещества окажут негативное воздействие на организм.

Барбарис или ягоды годжи - что выбрать?

Сегодня по телевизору рекламируют различные средства для похудения - специальные коктейли, чудо-таблетки, жиросжигающие кремы и даже жвачки, снижающие аппетит. Их производители обещают отличный результат в кратчайший срок. Это не что иное, как ловкий маркетинговый ход. Не все девушки знают о таких приемах. Единственное, что могут уменьшить эти средства, это количество денег в вашем кошельке. Барбарис - совсем другое дело. При умеренном его потреблении можно очистить организм от шлаков, восполнить недостаток полезных веществ и, конечно же, снизить вес.

Не так давно в продаже появились ягоды годжи. Некоторые покупательницы путают их с барбарисом. Неужели это одно и то же? На самом деле нет. На данный момент известно о существовании 500 видов барбариса. Самыми популярными являются такие сорта, как обыкновенный и китайский. У каждого из них свои особенности. В нашей стране наиболее распространен первый вариант. Российские женщины используют барбарис для похудения. Годжи - необычный и непривычный для них продукт. Хотите узнать о них больше? Мы готовы удовлетворить ваше любопытство.

Барбарис обыкновенный и годжи имеют ярко выраженные внешние сходства. Но у них разный состав. Китайская ягода относится к семейству пасленовых, а наша - к барбарисовым.

Годжи употребляют в сушеном виде . Достаточно съедать горстку таких ягод перед обедом или ужином, чтобы избавиться от чувства тяжести в желудке. При регулярном употреблении продукта организм будет избавляться от накопившихся шлаков и лишней жидкости, что приведет к снижению веса.

В ягодах годжи содержатся:

  • Антиоксиданты. Они позволяют замедлить процесс старения организма.
  • Витамины. Способствуют повышению иммунитета. Это особенно важно при борьбе с сезонной простудой.
  • Каротин. Улучшает остроту зрения.
  • Гликозиды. Помогают в снижении уровня сахара в крови. В связи с этим ягоды годжи рекомендуют принимать при лечении диабета .
  • Адаптогены. Повышают физическую активность. Эти вещества помогают легче пережить стресс и выйти из затяжной депрессии.

Мнения специалистов

Вокруг барбариса ходит множество легенд. Ему приписывают способность убирать жир. Якобы для этого надо съедать за день всего несколько ягод. Врачи-диетологи уже неоднократно развевали подобные мифы. Продуктов, которые бы буквально на глазах сжигали накопленный за долгие годы жир, не существует. Барбарис не является панацеей. Его можно использовать в качестве вспомогательного средства. Благодаря почти нулевой калорийности и богатому составу, он мягко очищает организм, выводит шлаки и лишнюю жидкость, а также улучшает работу органов.

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет . Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно , настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день . Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00 . Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.
Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом : суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном . Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно .

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем . Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать .

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции . В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита . Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом .

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами , рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин . Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний , для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи . Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени .

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом , советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. С ягодами Годжи происходит то же, что и со всеми другими продуктами. Ягоды Годжи — сильное природное средство. Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Производители ягод Годжи утверждают, что это – чуть ли не панацея от любого лишнего веса, потребители же говорят, что они действительно способствуют улучшению самочувствия.

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Под гордым названием «коктейль» имеется в виду традиционный отвар из этих самых ягод и кипятка. Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. Ягоды годжи назначают при анемии, а также для лечения псориаза.

Целебная ягода Годжи уникальна полезным воздействием практически на весь организм человека. Ягода Годжи нормализует работу половых органов, делает их сильнее. В последнее время ягоды Годжи используются как компонент косметических товаров по уходу за кожей лица. Goji делает кожу упругой, цвет лица становится равномерным, глубина морщин сглаживается.

Наибольший эффект ягоды годжи связан с кровью, так как она понижает уровень сахара и холестерина. Годжи затормаживает окислительные процессы в теле, связанные в первую очередь с поверхностным дыханием. Goji ягоды могут взаимодействовать с лекарствами для лечения диабета и артериального давления. В этом случае логически прекратить использование сухих ягод и попробовать употреблять только их сок или экстракт (с поиском сока, конечно, могут быть определенные трудности.

Выращивать ягоду можно семенами. Перед посадкой ягоду необходимо замочить на 5-10 минут в теплой воде и, затем, извлечь семена. Опытные покупатели советуют приобретать ягоды Годжи в Тибетских лавках. Здоровым людям молодого и среднего возраста можно съедать 15-45 грамм сухих ягод в день. Перед тем, как употреблять Годжи нужно хорошенько промыть их и кушать как сухофрукт.

Любители крепких напитков могут делать настойки из ягоды Годжи и употреблять их как общеукрепляющее средство. Ингредиенты: 50 грамм ягод Годжи; 0,5 литров крепкой китайской водки (можно и 45-и градусную российскую).

Рис варится с ягодами, добавляется сахар и блюдо готово. Помимо ягод Годжи туда кладутся по 15 грамм: белый древесный гриб, плоды лунъянь (драконий глаз) и кристаллы сахара. При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств.

Коктейль из ягод годжи для похудения

Конечно, лучше купить ягоды годжи непосредственно в Тибете, но многие ли из нас посещали эту удивительную страну? Можно купить ягоды годжи в одной из азиатских стран, например, я покупаю годжи в Тайланде, в магазине, что находится в Саду специй возле Паттайи. Есть ягоды и в некоторых аптеках народной медицины.

  • Эффективные диеты
  • Методики похудения
  • Худеем правильно
  • Как худеют звезды
  • Зеленый кофе
  • Имбирь
  • Ягоды годжи

Сейчас появилось немало производителей и поставщиков ягод годжи из разных стан, вот те, что мне встречались: Evtrade (Германия),Crit d’Or и Medina (Испания), Zao Kang и Ningxia (Китай) и другие. Известный официальный поставщик тибетских ягод годжи с достойной репутацией и дающий гарантии качества, имеющий все необходимые международные сертификаты, — это Tibetan Godji Berry Company.

Ягоды годжи в последнее время получили широкое распространение на территории нашей страны. Они нашли свое признание среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а также среди представительниц слабого пола, стремящихся всегда оставаться стройными. Благодаря уникальному химическому составу, включающему витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, эти маленькие ягоды способны укрепить здоровье без вреда для фигуры. Они имеют интересный кисло-сладкий вкус, что позволяет добавлять их во множество самых разных блюд - это и напитки, и каши, и мюсли, и даже супы и гарниры. Ознакомиться с рецептами этих блюд можно в статье . Таким образом, с помощью этих ягод можно быстро и легко поправить общее состояние здоровья без применения лекарств. Однако перед тем как начать эксперименты, неплохо разобраться в вопросе, как правильно употреблять годжи, поскольку здесь имеются некоторые секреты. Узнав их, вы сможете извлечь максимум из продукта.

Основные принципы употребления ягод годжи

В приготовлении ягод годжи нет абсолютно ничего сложного. Важно лишь помнить и соблюдать ряд правил. Они помогут не только получить пользу в полном объеме, но и избежать неприятных последствий.

Умеренность

Чувство меры необходимо соблюдать всегда. Если вы хотите знать, как правильно употреблять годжи, то в первую очередь необходимо запомнить, что делать это нужно умеренно. Помните, что в этих маленьких ягодках содержатся в высокой концентрации полезные вещества. По этой причине злоупотребление может привести к аллергии, расстройствам желудка и кишечника и другим неприятным последствиям.

Так сколько же ягод можно употреблять в день? Норма составляет всего 25 грамм. При этом для оздоровления организма рекомендуется выдержать курс 10 дней, а затем сделать перерыв. Это правило, в частности, касается всех, кто впервые пробует ягоды годжи. Таким образом, вы дадите организму возможность познакомиться с новой пищей. Затем можно будет использовать ягоды по мере необходимости. Их полезно употреблять в виде чая или настойки в периоды простуд и авитаминозов. В остальное время они станут прекрасной приправой, способной придать необычную вкусовую нотку привычным блюдам.

Термическая обработка

Заваривая ягоды годжи в качестве чая, вы можете получить напиток, богатый полезными веществами. Но чтобы достичь этого, необходимо использовать не крутой кипяток, а слегка остывший. Температура воды должна составлять примерно 95 градусов. Но как измерить этот показатель? Все очень просто - после закипания воды нужно выключить чайник, залить жидкость в пустой стакан и подождать 1 минуту. После этого можно добавлять годжи.

Это правило обусловлено тем, что слишком высокие температуры могут уничтожить некоторые полезные соединения. Именно поэтому, добавляя годжи в горячие блюда, имейте в виду, что в таком случае они в первую очередь будут выполнять роль приправы. Хотя, и польза от них сохранится, но уже не в полном объеме.

Продолжительность теплового воздействия

Чтобы даже при высоких температурах максимально удержать полезные свойства ягод годжи, следует сократить продолжительность тепловой обработки. Это касается приготовления блюд. Добавляйте ягоды ближе к завершению - не ранее, чем за 10 минут до готовности. Так сохранятся не только полезные, но и вкусовые качества продукта.

Употребление ягод годжи: обязательно должно быть умеренным, чтобы не возникло побочных эффектов

Популярные рецепты с ягодами годжи

Чай

Наиболее популярен чайный напиток с ягодами годжи - он легко готовится, извлекает максимум пользы и имеет приятный вкус.

Чтобы приготовить чай, возьмите столовую ложку сушеных ягод и залейте их стаканом горячей (около 95 С) воды. Закройте крышкой и настаивайте 10 - 15 минут.

В результате у вас получится кисло-сладкий освежающий и бодрящий напиток. Кому-то такой вкус покажется слишком простым или чересчур кисловатым. Тогда можно подсластить его. Лучше всего использовать для этой цели мед - помните, что добавлять его нужно уже совсем не в горячий, а в теплый напиток. Кроме того, годжи прекрасно сочетаются как с зеленым, так и с черным чаем, с травяными сборами, мятой, имбирем. В целом их можно добавлять в любые напитки по своему вкусу.

Настойка

В зимнее время особенно полезно будет регулярно принимать спиртовую настойку ягод годжи. Приготовить ее совсем несложно. Нужно взять сушеные ягоды, хорошо промыть их проточной водой и измельчить в блендере. Затем помещаем годжи в стеклянную посуду и заливаем спиртом. Если его нет, то подойдет и водка. Жидкость должна полностью покрывать ягоды и подниматься выше их уровня примерно на 1 см. Теперь требуется поместить емкость в темное место и настаивать при комнатной температуре в течение 7 дней. После этого настойку необходимо процедить и можно использовать по назначению. Она поможет усилить защитные функции организма и улучшит в целом состояние здоровья. Для этого достаточно будет принимать настойку перед едой по 1 чайной ложке в течение 14 - 30 дней.

Первые и вторые блюда, каша и мюсли

Чтобы сделать более оригинальными простые и привычные блюда, можно добавить в них вместе с другими приправами и ягоды годжи. Делать это следует в самом конце приготовления - тогда они отдадут максимум пользы и вкусовых качеств.

Годжи подходят для некоторых супов, в которых будет уместна легкая кислинка. Из вторых блюд можно выделить плов, к которому эти ягоды идеально подойдут. Можно их употреблять и на завтрак, добавляя сушеные ягоды в любой , а также в мюсли.

Теперь вы знаете, как правильно употреблять годжи, а значит, сможете извлечь максимум пользы из этого продукта. Регулярно употребляя его в разумных количествах, вы сможете устранить проблемы с весом, пищеварением и здоровьем в целом.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама