THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Нутряное сало представляет собой жировую ткань белого цвета, которая покрывает внутренние органы свиньи. Продукт имеет рыхлую консистенцию. Свиной нутряной жир эффективен при лечении простудных заболеваний и не только. Перед тем как использовать компонент в лечебных целях, его необходимо вытопить. Для этого жир нужно поместить в емкость и поставить в духовку при умеренной температуре. Процедуру можно провести и на газовой плите, вытапливая на слабом огне. Затем свиной жир следует слить в другую емкость, отделив от оставшихся шкварок. Полученный продукт называется смальцем. В таком виде он намного дольше хранится и отлично подходит для лечения.

Полезные свойства

Лечебные свойства нутряного сала обусловлены его химическим составом. Несмотря на то что продукт является животным жиром, в нем находится небольшое количество холестерина, поэтому разумный прием компонента благоприятно отражается на здоровье человека.

В состав нутряного сала входят и другие вещества:

  • жирные кислоты (арахидоновая, линоленовая, стеориновая, пальметиновая);
  • витамины А, К, D, E;
  • минеральные вещества (цинк, фосфор, калий, магний);
  • лецитин;
  • белки;
  • гистамины.

Особенность свиного нутряного сала заключается в том, что этот продукт не теряет своих полезных свойств при нагревании и термической обработке, в отличие от бараньего и говяжьего жира.

Показанием к применению смальца в лечебных целях является наличие следующих заболеваний:

  • бронхит;
  • пневмония;
  • простуда, сопровождающаяся кашлем;
  • воспаление ушей;
  • туберкулез легких;
  • общее истощение организма;
  • кожные заболевания (экзема, ожоги, дерматит).

Регулярное употребление продукта в профилактических целях нормализует работу органов пищеварения, выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также повышает устойчивость к воздействию патогенов.

Свиное нутряное сало - высококалорийный продукт, поэтому его чрезмерное употребление может негативно отразиться на фигуре человека или стать причиной пищевой аллергии.

Противопоказанием к применению является наличие следующих патологий:

  • дуоденит;
  • ожирение;
  • нарушенный обмен веществ;
  • патологии печени и поджелудочной железы.

Применение нутряного сала в лечебных целях

Для лечения необходимо использовать только качественный продукт, который в жидком виде должен иметь прозрачный янтарный оттенок, а при охлаждении - белый цвет. При этом нутряное сало должно иметь приятный характерный запах без примеси неприятных оттенков.

Действенные рецепты народных средств на основе этого компонента:

Назначение Способ применения
Сильный кашель
  1. 1. Растопить 100 г смальца.
  2. 2. Добавить в смесь 100 г какао и 100 г измельченного инжира.
  3. 3. Прием проводить 3 раза в день по 1 столовой ложке средства до улучшения состояния
Бронхит
  1. 1. Растопить нутряное сало.
  2. 2. Растереть грудь больного до ощущения тепла.
  3. 3. Укутать в теплое одеяло и уложить спать.
  4. 4. Повторить процедуру ежедневно до улучшения состояния
Туберкулез легких
  1. 1. Приготовить смесь из 100 г липового меда, 100 г нутряного сала, 100 г сливочного масла, 15 г сока алоэ, 50 г порошка какао.
  2. 2. Изначально растопить на слабом огне мед, сало и масло.
  3. 3. Затем добавить остальные компоненты и тщательно размешать смесь до равномерной консистенции.
  4. 4. Прием проводить утром и вечером, растворяя 1 столовую ложку смеси в 1 стакане теплого молока.
  5. 5. Для длительного хранения средства следует использовать холодильник
Профилактика гриппа
  1. 1. Залить ягоды шиповника (100 г) кипятком (500 мл).
  2. 2. Оставить томиться в термосе на ночь.
  3. 3. Принимать в виде чая 2 раза в день, добавляя на 1 стакан напитка по 1 чайной ложке меда и смальца.
  4. 4. Лечебный чай позволяет не только предотвратить развитие гриппа, но и насыщает организм дополнительной энергией
Мокнущая экзема
  1. 1. Смешать 60 г смальца, белок из 2 яиц, сок чистотела 50 мл.
  2. 2. Настаивать смесь 4 дня в темном месте.
  3. 3. Смазывать пораженные участки кожи 3 раза в день до улучшения состояния
Ожоги
  1. 1. Растопить 500 г смальца и прожарить в нем небольшую луковицу.
  2. 2. Добавить в смесь 5 измельченных таблеток ацетилсалициловой кислоты.
  3. 3. Наносить мазь на поврежденные участки кожи каждый час на протяжении 2 недель, что ускорит не только заживление раны, но и регенерацию клеток
Насморк На ночь натереть внутренним свиным жиром стопы и надеть теплые носки
Боль в суставах
  1. 1. Смешать 100 г нутряного сала с 1 столовой ложкой соли мелкого помола.
  2. 2. Нанести мазь на проблемное место тонким слоем и сверху наложить согревающую повязку.
  3. 3. Повторять процедуру до улучшения состояния

Бытует ошибочное мнение, что холестерин приносит только вред здоровью, но это не так. Этот компонент особенно необходим человеку в стрессовых ситуациях и при воспалительных процессах. Если холестерин поступает в организм вместе с пищей, то это позволяет снизить нагрузку на организм, так как ему нет необходимости синтезировать его из внутренних органов. Поэтому нутряное свиное сало является идеальным продуктом, позволяющим обеспечить организм жизненно необходимыми компонентами.

Нутряное сало является комковатым жиром белого цвета, не имеющим явно выраженного запаха и покрывающим внутренние органы животных. В отличие от обычного сала, которое представляется сплошной массой, оно является крошащимся продуктом. Ему присущи важные лечебные качества, применяющиеся для лечения самых разнообразных заболеваний. Следует заметить, что обычное сало, которое принято употреблять, например, в соленом или копченом виде, этими свойствами не обладает. Так что о том за что ценится свиное нутряное сало, польза его для организма какая и может ли оно навредить, мы и поговорим на этой странице www..

Полезные свойства свиного нутряного сала

Состав нутряного сала содержит арахидоновую кислоту, входящую в состав ферментов мышцы сердца и мембрану клеток человека. С ее помощью образуются некоторые гормоны и идет обмен холестерина. По биологической активности нутряное сало превышает остальные жиры их в несколько раз. Если, нагреваясь многие животные жиры теряют свои полезные качества, то его свойства остаются неизменными. Его легко смешать с воском, глицерином, спиртом или смолами для приготовления лечебных мазей.

Правила приготовления и хранения свиного жира

С использованием нутряного свиного сала готовят разнообразные составы лечебного действия. При наружном применении они не раздражают кожные покровы и его легко смыть обычным мыльным раствором.

Для того чтобы приготовить свиной жир, пригодный для использования в питании или в лечебных целях, можно воспользоваться следующими способами:

Нутряное сало мелко нарезать или измельчить при помощи мясорубки, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда жир достигнет прозрачного состояния его сливают через дуршлаг, остужают и отправляют на хранение в холодильник;

Измельченное сало, помещенное в металлическую емкость, вытапливается в духовом шкафу до готовности.

Правильно приготовленный жидкий жир прозрачный (без осадка), имеющий янтарный цвет. После замораживания он становится белым.

Хранить готовый жир следует в темном, холодном месте. Хранение при высокой температуре воздуха и наличии света приводит к тому, что получается продукт с неприятным, резким запахом и горьковатым вкусом. Он становится непригодным для употребления, так как обладает раздражающим действием. Свиной жир можно сохранить на полке холодильника до полутора лет, при этом он не теряет своих полезных и лечебных свойств.

Еще польза свиного нутряного сала

Свиной жир, полученный из нутряного сала является богатым источником энергии. Он содержит витамины А, Е, Д и К. Холестерин же присутствует в нем в малых дозах. К его полезным свойствам нужно также отнести присутствие в составе достаточного количества магния, цинка, калия, фосфора и еще ряда необходимых для жизнедеятельности человека макро и микроэлементов.

Его разумное потребление в пищу позволяет поддерживать жизненно важные функции организма, а также придают кожным покровам здоровый, «сияющий» вид. Свиной жир получил большое распространение при лечении ряда болезней, как средство для наружного и внутреннего применения.

Использование в лечебных целях

1. Суставные боли

Больные суставы смазываются на ночь свиным жиром, сверху накладывается бумага для компрессов и теплая ткань;

2. Кожные заболевания

Страдающим мокнущей экземой рекомендуется состав из следующих компонентов: свиного жира – 2 столовые ложки, белок двух яиц, паслена – 100 грамм, сока чистотела – 0,5 литра. Смесь нужно выдержать три-четыре дня, а после этого втирать в пораженные участки;

При ожогах используют мазь, приготовленную следующим образом. В половине литра свиного сала жарится одна луковица среднего размера. К нему добавляется пять истолченных таблеток ацетилсалициловой кислоты. Мазь наносить на ожог несколько раз.
Жир позволит избежать образования шрамов и рубцов, а с помощью аспирина возможно не допустить инфицирования ожога. Если область поражения большая, нужно на протяжении двух недель смазывать ее данным составом через каждый час. Это позволит быстро образоваться новой здоровой коже.

3. Заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмония и прочие)

Для внутреннего применения в стакане с горячим молоком растворить чайную ложку свиного жира. Для улучшения вкуса можно добавить к полученному напитку немного прокипяченного меда, так как в обычном состоянии он может усилить кашель;

Для наружного применения свиное сало смешивают с небольшим количеством спирта и втирают в грудь больного;

Для лечения насморка нужно на ночь растереть свиным салом стопы ног и надеть теплые носки;

В профилактических целях применяют настой, приготовленный из одного стакана отвара шиповника с добавлением двух чайных ложек меда и половины чайной ложки свиного сала. Это поможет укрепить иммунную систему и повысить активность организма.

Теперь поговорим о том опасно ли свиное нутряное сало, вред от него какой может быть…

Возможный вред

Свинья является очень даже чистоплотным животным, однако поедающим многое, что попадется на пути. Поэтому нутряное сало, как и мясо, бывает, заражено опасными для человека гельминтами и микробами. Также оно может содержать микотоксины, которые образуются в процессе распада грибков и в большом количестве собираются именно в жировой ткани. Поэтому перед потреблением нутряного свиного сала, его нужно подвергать тщательной термической обработке.

Здоровый человеческий организм нормально усваивает свиной жир, так как последний плавится при 33-40 градусах по Цельсию. При этом появляется ощущение сытости.

Ограничения в потреблении

Дуоденитом;
Нарушением обмена веществ;
Ожирением;
Заболеваниями поджелудочной железы и печени.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что свиной жир полученный из нутряного сала, является полезным продуктом, но только при соблюдении условий его приготовления и правильном употреблении.

Нутряное сало - это комковатый белый жир, который не обладает сильно выраженным запахом. Он покрывает внутренние органы у животных. Если обыкновенное сало представляет собой сплошную массу, то нутряное крошится. Оно обладает очень важными лечебными качествами, которые применяются при лечении самых разных болезней. Нужно отметить, что простое сало, которое люди употребляют соленым либо копченым, не обладает такими свойствами.

Полезные свойства

В состав нутряного сала входит которая является неотъемлемым элементом ферментов сердечных мышц, а также клеточной мембраны. При помощи такой кислоты происходит образование некоторых гормонов, а также обмен холестерина. Нутряное сало опережает остальные виды жиров по показателям биологической активности. При нагревании большая часть животных жиров теряет все полезные свойства, а нутряное их сохраняет в первозданном виде. Оно легко смешивается с воском, спиртом, глицерином и смолами, что позволяет изготавливать целебные мази.

Приготовление и хранение

Нутряное свиное сало применяют для приготовления самых разных составов, обладающих лечебным действием. В случае наружного применения эти составы не оказывают на кожу раздражающего воздействия и легко смываются обыкновенным мыльным раствором.

Для приготовления пригодного для лечения или питания, можно использовать такие способы:

  • Мелко нарезать нутряное сало либо пропустить через мясорубку, а затем поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Огонь должен быть медленным. Когда жир станет прозрачным, его необходимо слить через дуршлаг, а затем остудить и поместить в холодильник, где он и будет храниться.
  • Сало измельчить, поместить в металлическую посуду, а затем вытапливать в духовом шкафу до состояния готовности.

Если жир приготовлен правильно, то в жидком состоянии он прозрачен, не имеет осадка и янтарного цвета. После того как он заморозится, должен стать белого цвета.

Для хранения желательно выбирать холодное и темное место. Если температура достаточно высокая, а в помещении светло, то продукт приобретает резкий неприятный запах, а его вкус становится горьким. Вследствие этого, его уже нельзя употреблять из-за раздражающего действия. В холодильнике жир можно хранить полтора года. За все это время полезные свойства никуда не денутся.

Польза нутряного сала

Жир, который получают из такого сала, - это очень богатый источник энергии. В нем есть множество витаминов - A, D, E, K. А холестерина в нем совсем мало. Зато много фосфора, магния, калия, цинка, а также других элементов, которые нужны для жизнедеятельности человека.

При разумном использовании в целях питания нутряное сало помогает поддерживать в хорошем состоянии важные для жизни функции. Кожа человека становится здоровой и красивой.

Что лечить салом?

1. Лечение больных суставов.

  • Их нужно смазывать продуктом на ночь, а сверху укутывать бумагой для компрессов и теплой тканью.
  • Если суставы плохо двигаются, то жир смешивают с солью и наносят смесь, укутывая теплой тканью.

2. Заболевания кожи.

  • Для тех, у кого изготавливается смесь из жира, яичного белка, сока чистотела и паслена. Она выдерживается три дня, а затем втирается в больные участки кожного покрова.
  • При ожоге готовят мазь из жира, в котором была пожарена луковица, и пяти таблеток аспирина. Она наносится на обожженный участок несколько раз. Жир помогает избежать появления рубцов, а аспирин предотвращает инфицирование.

3. Нутряное сало от кашля.

  • Для наружного использования смешивают сало со спиртом. Эта смесь втирается в грудь больного.
  • Для внутреннего использования ложку свиного жира нужно растворить в стакане горячего молока. Если вкус неприятен, то в смесь можно добавить мед, предварительно прокипяченный.

Ограничения в использовании

Нутряное сало не рекомендуется употреблять в целях лечения или питания тем людям, которые страдают ожирением, нарушением обмена веществ, заболеваниями печени и поджелудочной железы, а также дуоденитом. Здоровый человеческий организм нормально реагирует на этот продукт и легко его усваивает.

Итак, можно сделать следующий вывод: свиной жир, который делают из нутряного сала, - это очень полезный продукт. Только нужно соблюдать все условия приготовления и правильно его употреблять.

Свиной жир – ценный продукт животного происхождения. Он обладает поистине фантастическими свойствами, насыщая организм необходимыми веществами и микроэлементами. Несмотря на это, по сей день ведутся споры относительно необходимости этого продукта в рационе. Так каковы же польза и вред свиного жира на самом деле?

Состав и калорийность нутряного свиного жира

Свиной жир – это перетопленное сало животного, которое нарезают небольшими кусочками и отделяют от белка с помощью термической обработки. Полученный нутряной свиной жир приносит пользу для организма и обладает богатым составом питательных веществ. По кулинарным качествам, вкусу и пищевой ценности он заслуженно считается лучшим среди жиров животного происхождения. Он состоит из:

  • Мононенасыщенных кислот (50%);
  • Насыщенных кислот (41%);
  • Полиненасыщенных кислот (7%);
  • Полезных витаминов;
  • Минеральных веществ;
  • Лецитина.

Пищевая ценность относительно других продуктов животного происхождения:

Чем полезен свиной жир

Любые жиры являются важнейшей составляющей для полноценной работы организма. Благодаря своим лечебным свойствам, свиной жир приносит неоценимую пользу, которая заключается в следующем:

  • Защита от сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. Мононасыщенные кислоты уменьшают риск развития группы расстройств, оказывающих негативное влияние на работу сердца;
  • Помощь в поддержании формы. Согласно исследованиям, умеренное потребление топленого свиного жира приносит пользу, помогая уменьшить вес, окружность талии и уровень холестерина;
  • Нормализация нервной системы. Мононасыщенные кислоты снижают раздражительность и увеличивают уровень физической активности;
  • Укрепление костной ткани. Кислоты позволяют организму активно поглощать кальций, необходимый для костей и зубов;
  • Поддержание иммунной системы. Витамины А, Е, К, D в составе отлично справляются с авитаминозом и повышают сопротивляемость к вирусным заболеваниям.

Важно! Говорят, что жиры наносят организму вред. Однако, это суждение относится только к транс-жирам, содержащимся в фабричных продуктах питания (чипсах, полуфабрикатах, крекерах или пище из фастфуда). Внутреннее свиное сало в умеренных количествах приносит пользу и является неотъемлемой частью рациона здорового человека.

Лечение свиным жиром

Свиной жир широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его универсальный, богатый питательными веществами состав имеет свойство обволакивать внутренние органы, оптимизируя физиологические процессы. Жир применяют как внутренне, так и наружно – на его основе делают мази, примочки, растирки и другие лекарственные средства.

Универсальный рецепт мази

Мазь – самое удобное по консистенции средство для наружного применения. Его принято готовить из свиного жира и молока, учитывая некоторое особенности:

  • Чтобы сделать лекарство, свиной жир необходимо превратить в смалец, или лярд (растопить в микроволновой печи или на газовой плите). Манипуляция приведет к окислению, в ходе которой продукт не потеряет целебные свойства и станет пригоден для любого вида употребления;
  • В 0,5 л кипяченого молока добавляют 50 г смальца и тщательно перемешивают;
  • Смесь оставляют в прохладном месте до полного остывания и приобретения консистенции мази.

От болей в суставах

Для лечения суставов и других проблем опорно-двигательного аппарата в основу полезно добавлять столовую ложку красного перца. Такой состав по своей пользе способствует увеличению кровотока и способствует быстрому выздоровлению. Мазь втирают перед сном, накрывая повязкой для сохранения тепла.

Мазь для лечения заболеваний кожи

Для лечения кожных заболеваний в мазь добавляют лечебные травы, например, календулу. Растение предварительно сушат либо используют аптечную смесь, так как недавно срезанные цветы выделяют влагу, образующую конденсат. Такое полезное средство с добавлением календулы помогает при:

  • порезах;
  • шрамах;
  • шелушениях;
  • обморожениях;
  • трещинах на пятках;
  • обветривании.

Мазь от ожогов

Свиной лярд полезен и для лечения ожогов, так как способствует регенерации дермальных покровов. Важно понимать, что польза универсальной мази из смальца не делает ее средством первой помощи. Ее свойства актуальны исключительно на стадии заживления ран. Если мазать свежую, открытую рану, можно нанести непоправимый вред, так как живые микроорганизмы способны провоцировать гнойные воспаления.

От кашля и простуды

Универсальную мазь без добавок используют в народной медицине и от кашля, втирая ее в область грудной клетки. «Сетка» из смальца удерживает тепло, увеличивает кровоток и способствует выведению мокроты. К тому же такой рецепт свиного жира от кашля подходит для детей любого возраста.

Средство борется с кашлем не только снаружи, но и изнутри. Дело в том, что нутряной жир получил свое название из-за нахождения внутри животного. Он окружает органы, защищая их от температурных и механических повреждений. Механизм воздействия на дыхательные пути заключается в том, что средство смягчает спазмы, превращая сухой кашель во влажный. Это позволяет максимально быстро вывести вредные токсины и микроорганизмы. Помимо этого, происходит согревание тела при температуре и снижение жара. Именно эти полезные свойства нутряного жира позволяют использовать его, как лекарство от кашля и простуды.

Для облегчения симптомов болезни готовят напиток из молока, свиного жира и меда. Для этого необходимо:

  • молоко – 200 г;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • смалец – 10 г.

Приготовление и применение: ингредиенты смешивают и прогревают до закипания. Горячий напиток употребляют натощак. Терапия проводится до полного исчезновения синдромов болезни.

Как используют свиной жир в косметологии

Косметологи не обошли стороной столь ценный и полезный продукт животного происхождения. Благодаря его свойству фантастически воздействовать на кожные покровы из свиного жира делают тонизирующие и омолаживающие маски для лица.

В основе знаменитой маски «Клеопатра» лежит свиной жир, алоэ и жидкий мед. Эти компоненты отлично дополняют друг друга и помогают продлить молодость, делая кожу подтянутой и эластичной. Чтобы приготовить такую полезную маску в домашних условиях, необходимы:

  • аптечный сок алоэ – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • смалец – 100 г.

Компоненты смешивают, разогревают на водяной бане и оставляют остывать при комнатной температуре. Маску наносят на очищенную кожу лица и зону декольте. Использование средства один раз в неделю дает заметный эффект уже через несколько месяцев применения.

Применение свиного жира в кулинарии

Свиной жир имеет приятный запах и вкус. Лярд часто используют в кулинарии и добавляют при консервации, выпечке. Сало употребляют и в свежем виде. Сальный продукт с чесноком – отличное противопохмельное средство, которое приносит пользу в очищении сосудов от холестерина и ускоряет процесс вывода вредных веществ из организма. Однако, не стоит забывать, что нутряное свиное сало помимо пользы может принести также вред, если не употреблять его в умеренных количествах.

Важно! Детям до двух лет давать сало не рекомендуется, так как неокрепший организм еще не готов к употреблению тяжелой пищи.

Можно ли жарить на свином жире

Согласно исследованиям, свиной жир усваивается гораздо лучше, чем растительное масло. Это обусловлено тем, что жир не теряет полезные свойства при любой термической обработке. Именно поэтому готовить на нем не просто можно, но и нужно.

Как растопить свиной жир в домашних условиях

Топленое сало можно купить в магазине, однако, ничто не сравнится с домашним смальцем, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Как перетопить свиное сало в жир

Чтобы жир получился вкусным и сохранил полезные качества, необходимо совершать перетопку, соблюдая следующий алгоритм:

  1. Очищенное от мяса сало нарезают небольшими кусочками;
  2. Сковороду с толстым дном разогревают на медленном огне;
  3. Кусочки помещают в разогретую емкость, постепенно увеличивая огонь;
  4. Когда сало закипит, от него начнут отделяться шкварки. Только после их оседания на дно, жир считается готовым (процесс длится не менее 2 часов);
  5. После выключения газа можно добавить небольшое количество сахарного песка. Это придаст массе приятный аромат;
  6. Лярд оставляют в сковороде до остывания, после чего процеживают его через марлю;
  7. Тару с процеженным, слегка теплым жиром помещают в морозильную камеру. Быстрая заморозка поможет сохранить однородную консистенцию и предотвратит появление комочков.

Как вытопить нутряной свиной жир

Перетапливать жир можно на плите, в духовом шкафу или мультиварке. Существует два разных способа:

  1. Влажный. Нарезанный кубиками жир помещают в кастрюлю с небольшим количество воды. Массу доводят до кипения и ждут полного растворения ингредиентов. После остывания смесь переливают в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Сухой. Такой способ заключается в плавлении без добавления воды. Жир кладут на сковороду, в мультиварку или духовой шкаф, при температуре 90 — 120С. Периодическое помешивание деревянной лопаткой поможет сохранить однородную консистенцию и приятный тонкий аромат.

Вред свиного жира и противопоказания

Как и любой другой продукт животного происхождения, свиной жир может нанести вред, поэтому имеются некоторые противопоказания. Жир в любом виде не рекомендуется употреблять:

Важно! Главное правило – соблюдение меры. Сало достаточно калорийно. Дабы избежать какого-либо вреда для организма, следует употреблять в сутки не более 100 грамм продукта.

Как выбрать сало для перетопки

При использовании некачественного сала при перетопке существует вероятность получить смалец с неприятным запахом и вкусом. Чтобы выбрать сало правильно, нужно обращать внимание на:

  • Запах. Свежее сало имеет приятный, молочный аромат. Даже легкий, едва ощутимый запах мочевины значительно усилится после термической обработки;
  • Цвет. Качественный продукт имеет розовато-белый цвет. Серый, желтый или зеленоватый оттенок говорит о том, что он залежался или хранился неправильно, что может уменьшить пользу и придать неприятные вкусовые качества;
  • Мясные прослойки. Такое сало больше подходит для жарки, но не для перетопки;
  • Толщина. Оптимальная толщина куска – 3-6 см.

Дополнительная информация о том, как правильно выбрать сало:

Сколько хранится свиной жир

Сырье сохраняет свои полезные свойства при довольно долгом хранении в любом виде. Однако, рекомендованный срок в холодильнике составляет не более 2 лет в герметично закрытой емкости.

Заключение

Польза и вред свиного жира напрямую зависят от количества и качества употребляемого продукта. Если учитывать все рекомендации, полезные свойства сала значительно превышают вред, который оно может нанести.

Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок. Старайтесь свести к минимуму контакт с больными людьми, при вынужденном контакте не забывайте про средства защиты (маска, мытье рук и лица, очистки дыхательных путей).

  • Пора бы уже задуматься о том, что Вы, что-то делаете не так…

    Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привести к осложнениям на легких. Обязательно работайте со своим иммунитетом, закаляйтесь, как можно чаще находитесь на природе и свежем воздухе. Не забывайте проходить плановые ежегодные обследования, лечить заболевания легких на начальных стадиях гораздо проще, чем в запущенном виде. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок, курение либо контакт с курильщиками по возможности исключите либо сведите к минимуму.

  • Пора бить тревогу!

    Вы совершенно безответственно относитесь к своему здоровью, тем самым разрушая работу Ваших легких и бронхов, пожалейте их! Если хотите долго прожить, Вам нужно кардинально изменить все ваше отношение к организму. В первую очередь пройдите обследование у таких специалистов как терапевт и пульмонолог, вам необходимо принимать радикальные меры иначе все может плохо закончиться для Вас. Выполняйте все рекомендации врачей, кардинально измените свою жизнь, возможно, стоит поменять работу или даже место жительства, абсолютно исключите курение и алкоголь из своей жизни, и сведите контакт с людьми, имеющими такие пагубные привычки к минимуму, закаляйтесь, укрепляйте свой иммунитет, как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок. Полностью исключите из бытового обращения все агрессивные средства, замените на натуральные, природные средства. Не забывайте делать дома влажную уборку и проветривание помещения.



  • THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама