THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Бараний жир – уникальный, целебный, истинно восточный продукт. Из-за специфического запаха в Европе не получил должной популярности. Но на Кавказе и в странах Средней Азии он оказался незаменимым в кулинарии, народной медицине и даже косметологии. В чем же польза этого продукта? И как с его помощью лечить ряд заболеваний?

Из чего получают

Первые упоминания о бараньем жире были зафиксированы еще до н. э. Многовековые знания позволили сделать этого продукт особенно ценным. Получают его в процессе топления овечьего сала. В зависимости от того, какой вид сала был использован, отличаются и разные сорта жира.

3 сорта жира:


Внимание! Наибольшую ценность имеет жир именно из курдюка. Для него всегда характерен специфический запах и послевкусие. Поэтому, используя жир впервые, многие считают его испорченным.

Состав

Богатый состав жира и объясняет его биологическую ценность, а также лечебную эффективность.

Внимание! Бараний жир в своем составе не содержит белков и углеводов.

Ценность продукта

К главным полезным свойствам данного продукта можно отнести его способность эффективно бороться с простудой, а также заболеваниями верхних дыхательных путей. Курдюк используют для лечения кашля, фарингитов, бронхитов, насморков. Жир в этом случае применяется комплексно – и наружно, и для смазываний, натираний. Достаточно 3-4 дней активного использования продукта, чтобы полностью избавиться от симптомов простуды.

Важно отметить, что применение универсально – курдюк можно людям любой возрастной группы, а также беременным. Ведь для будущих мам особенно трудно найти безопасные лечебные средства природного происхождения.

Вот несколько рецептов народной медицины на заметку тем, кто часто страдает от простуды.

  1. Растопите 3-4 ст.л. курдюка. Перед сном щедро смажьте им грудную клетку и спину. Избегайте натирания в зоне сердца. Затем нужно надеть теплую одежду и лечь спать. Уже утром вы почувствуете облегчение. Кашель уменьшиться, физических сил будет больше.
  2. Как принимать курдюк внутренне? Если у вас сильный кашель или боль в горле, добавьте 1 ч.л. топленого жира в стакан теплого молока. Также можно пить травяной или хвойный чай с курдюком. В течение дня достаточно выпивать 3 стакана, чтобы за 3 дня полностью излечиться от кашля.
  3. Также может помочь при комплексном лечении бронхитов, пневмоний. На фоне медикаментозного лечения можно делать компрессы и прикладывать на грудную клетку. 1 ст.л. вазелина смешайте с 1 ст.л. курдюка, используйте как альтернативу горчичникам.
  4. Можно смешать 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жира, 2 ч.л. меда и принимать в качестве профилактики гриппа, простуды. Это лечебное средство нужно держать в холодильнике. Оно отлично помогает при сухом кашле.

Другие полезные свойства:

  • Стимуляция иммунной системы.
  • Мощный антиоксидант натурального происхождения, который замедляет процессы старения в организме. В странах Азии именно жир считается секретом долголетия.

  • Эффективная защита кожи от УФ-излучений.
  • Укрепляет волосы, придает им природного блеска.
  • Стимулирует деятельность мозга, предупреждает старение его клеток. Поэтому эффективно повышает концентрацию внимания и память.
  • Эффективно увлажняет кожу, улучшает ее состояние и внешний вид, убирает мимические морщинки.

Какие противопоказания?

У любого биологически активного продукта могут быть побочные эффекты и противопоказания. В каких случаях жир нельзя принимать во внутрь, поскольку он окажет вред для организма?


Как распознать подделку

Если вы не вытапливаете курдюк самостоятельно, то при покупке жира есть большой риск выбрать подделку. Настоящий высококачественный курдюк всегда отличается белоснежным цветом – без примесей и мутного оттенка. Также он должен быть абсолютно сухим. Верный признак подделки продукта – это сильный запах аммиака. Благодаря этому веществу пытаются отбелить некачественный товар и продлить его срок годности.

Учитывая разнообразие применения бараньего жира, его необычайную польза для здоровья, стоит взять на заметку несколько восточных рецептов народной медицины и косметологии с применением данного чудо-продукта.

Жир барана в медицине: видео

Бараний жир – популярный продукт во многих кухнях мира. Использование в данном направлении является весьма разнообразным: его применяют для приготовления овощных и мясных блюд, в процессе выпекания, в качестве специфической добавки для чая.

Витаминно-минеральный багаж и лечебные свойства продукта являются основой заинтересованности им народных целителей и специалистов косметологической сферы. Какие варианты использования предлагает современная нетрадиционная медицина? Что и как можно извлечь с точки зрения внешнего совершенства?

Виды

Различают такие разновидности продукта:

  1. Высший сорт. Он получается из курдючного сала. Так называют жиры, локализующиеся в области хвоста барана. Характерный цвет – белый и желто-белый, в растопленном виде прозрачный. По свойствам это самый полезный вид. Однако его специфические вкусовые и ароматические свойства переносятся не всеми. Называют такой жир курдючным.
  2. 1-ый сорт. Исходным продуктом является сало-сырец. Внешние признаки заключаются в серой окраске (может присутствовать зелень). Жидкое состояние характеризуется прозрачностью.
  3. 2-ой сорт. Идентичен предыдущему виду. Единственное отличие – мутность жира в растопленном виде.

Температура плавления рассматриваемого продукта любого из видов находится в рамках 43-55 градусов Цельсия.

ГОСТ, срок годности

Качественные показатели продукта должны соответствовать требованиям ГОСТ 25292-82 «Жиры животные пищевые».

В этом же документе оговариваются следующие сроки хранения:

  • 18 месяцев — в холодильнике при условии использования стеклянной или металлической тары;
  • 24 месяца – в морозильной камере с применением металлических емкостей.

Использование в лечебных целях

Бараний жир характеризуется следующим целебными особенностями:

Использование в косметологии

Ценность в данном направлении определяется следующими свойствами:

  • решение проблемы повышенной сухости кожных покровов и сопутствующего шелушения;
  • торможение возрастного увядания организма;
  • защита кожи от низких температур и ветра;
  • положительное воздействие на ногти, волосы;
  • увлажнение кожных покровов;
  • разглаживание морщин.

Показания к применению


Рецепты

Выбор варианта использования зависит от ожидаемого результата.

При простуде и кашле различной природы

Использование при простудных заболеваниях, ОРВИ, кашле и бронхите возможно несколькими способами:

1.Молочный напиток:

  1. Нагреть 250 миллилитров молока;
  2. Добавить столовую ложку бараньего жира;
  3. Мешать до полного растворения;
  4. Выпить.

Напиток можно дополнять медом. Высокая температура пагубно воздействует на его целебные качества. Добавлять ингредиент следует в остывшую до 40-50 градусов Цельсия жидкость.

Подслащенный напиток характеризуется большей витаминно-минеральной ценностью и лучше воспринимается детьми. В случае отсутствия противопоказаний к употреблению меда предпочтение лучше отдавать такому варианту напитка.

2. Растирания:

  1. Бараний жир разогревается (температура должна нормально переноситься кожными покровами);
  2. Тонко наносится на грудную область спереди и сзади (осуществлять процедуру следует путем щадящего массажа длительностью по трети часа с каждой стороны);
  3. Обработанный участок накрывается полиэтиленом и утепляется.

Лучшее время для такого оздоровительного сеанса – перед ночным сном. В ходе нанесения следует избегать места расположения сердца.

3.Сладкий чайный напиток:

  1. Заварить привычным образом чай;
  2. В 250 миллилитров горячей жидкости добавить чайную ложку рассматриваемого продукта и произвольное количество любимого варенья;
  3. Тщательно перемешать;
  4. Пить в теплом виде.

Рецепт является хорошей альтернативой молочному напитку при его вкусовой или индивидуальной непереносимости.

4.Соленый чайный напиток (калмыцкий чай по-татарски):

  1. В выбранную емкость влить 0,1 л воды;
  2. Поставить на плиту;
  3. Дождаться кипения;
  4. Добавить пару чайных ложек зеленого чая и 0,1 л молока;
  5. Повторно вскипятить;
  6. Томить 5 минут на минимальном огне;
  7. Дополнить напиток двумя чайными ложка бараньего жира и небольшим количеством соли;
  8. Дождаться растворения;
  9. Отделить гущу;
  10. Дать остыть до комфортной температуры;
  11. Приступить к употреблению.

Детям такой напиток следует готовить с использованием минимального количества чайной заварки. Причиной является высокое содержание кофеина в оригинальном варианте.

5.Компресс:

  1. Свернуть вчетверо кусок марли;
  2. Смочить ее в бараньем жире;
  3. Приложить к спине (в области грудного отдела);
  4. Накрыть полиэтиленом и утеплить.

Приведенные рецепты можно применять для лечения кашля у детей. Они являются безопасными и крайне редко вызывают негативную реакцию организма.

Первое использование следует ограничить минимальными дозами в случае употребления внутрь и короткой продолжительностью при наружных рецептах. Уместным будет получение предварительной консультации у педиатра.

При туберкулезе

Действенное вспомогательное средство на основе натуральных ингредиентов можно получить следующим образом:

  • Собрать смолу сосны (альтернативные варианты – кедр, ель, пихта);
  • Поместить в стеклянную банку, добавить 96-ти процентный спирт до полного покрытия, оставить на 2 дня для полного растворения (возможно понадобиться больше времени;
  • Этап является необязательным, его можно опустить при наличии жидкой смолы);
  • Совместить настой с бараньим жиром (рекомендуемые пропорции – соответственно 1:2);
  • Поставить на небольшой огонь;
  • Растопить до однородности;
  • Остудить до 60˚С;
  • Совместить полученное средство с натуральным медом в равных пропорциях;
  • Употреблять трижды в сутки по 1 чайной ложке.
Лечение суставов

Целебного и болеутоляющего эффекта можно добиться следующим образом:

  • пресный свежий бараний жир накладывается на проблемные суставы;
  • место заматывается полиэтиленовой лентой и утепляется;
  • спустя 48 часов «жировая» накладка меняется на свежую.

Компресс носится на постоянной основе в течение 7 дней. Приведенный рецепт проявляет свое целебное действие даже в запущенных случаях (при нарушениях двигательной активности по причине суставных болей).

Применение в косметологии

Современные косметологические средства часто содержать в своем составе бараний жир. Особенно это касается антивозрастной группы и продукции для жирной кожи.

Дорогостоящие покупки можно заменить самостоятельным приготовлением аналогичных по действию домашних средств:

1.Против морщин:

  • совместить натуральный мед, бараний жир, горчичный сухой порошок (рекомендуемые пропорции – соответственно 1:3:1);
  • тщательно перемешать трио;
  • нанести на кожу лица.

2.При повышенной потливости:

  • в выбранную емкость влить 5 столовых ложек сока клюквы;
  • добавить 0,1 кг рассматриваемого продукта;
  • добиться однородности;
  • приступить к использованию.

3.При повышенной сухости:

  • горсть лепестков роз залить 100 миллилитрами воды температуры кипения;
  • оставить на 24 часа;
  • выжать сок из одного лимона;
  • добавить к нему 30 миллилитров ранее приготовленной настойки, 1 ч.л. натурального меда, 5 граммов бараньего жира;
  • тщательно перемешать.

Лепестки роз могут быть заменены черничными ягодами.

Процесс вытапливания

Получение бараньего жира в домашних условиях – простой процесс. Последовательность процедуры является следующей:

  1. Запастись овечьим салом (желательно использовать продукт от молодых животных);
  2. Нарезать его мелкими кубиками;
  3. Поместить в кастрюлю;
  4. Поставить на плиту;
  5. Томить на минимальном огне.

В процессе вытапливания следует избегать кипения жидкости. Для удобства можно проводить аналогичную процедуру с использованием водяной бани.

Бараний жир – продукт, о котором вспоминают только когда появляется кашель или бронхит. В питании он используется не часто из-за своего специфического запаха. Его эффективность применения для лечения кашля доказана временем. Ведь им лечили кашель своим детям и себе еще наши бабушки.

Но многие не знают как применять бараний жир при кашле. Восполните этот пробел, прочитав статью до конца.

Полезные свойства бараньего жира

Когда у нас разведением овец занимались очень многие хозяйства. В каждом подворье насчитывалось не менее десятка овец, не считая ягнят. Сейчас поголовье овец сократилось.

И этот факт очень печальный. Кроме мяса, овцы дают очень ценный курдючный жир, который применялся не только для приготовления пищи, но в медицине и даже в косметологии. Ведь он содержит ряд полезных веществ.

Бараний жир очень похож по своим свойствам на кожный жир человека, он хорошо впитывается и проходит через клеточные мембраны. В его составе содержатся жирорастворимые витамины А, К, D, Е которые благоприятно действуют на кожу и общее состояние здоровья.

Линолевая кислота обладает противовоспалительными и противораковыми свойства. Пальмитолеиновая кислота придает жиру антибактериальные свойства.

Нужно учесть, что овцы едят траву с самого ранней весны и до поздней осени.

По своим свойствам бараний жир превосходит наиболее часто применяемые говяжий и свиной жир и его можно рекомендовать спортсменам, культуристам, борцам.

Лечение кашля бараньим жиром рецепты

Кашель довольно распространенное явление, особенно в холодное время года. Помимо аптечных средств, для лечения кашля, в том числе и бронхита, в народной медицине есть достаточно много способов лечения любого вида кашля.

Для лечения кашля лучше использовать жир молодых овец или ягнят. Такой жир практически белый и его легко определить от жира старой овцы.

Вытопить его можно также, как свиной или говяжий. Для этого нарезать маленькими кусочками и сложить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Некоторые вытапливают жир для лечения на водяной бане. Главное при вытапливании жира не дать ему кипеть.

Существует несколько рецептов лечения кашля бараньим жиром:

Прием внутрь

Внешнее применение.

Кроме этого с бараньим жиром делают лечебные мази для растирания и смеси для приема внутрь.

Самый простой способ – растирание бараньим жиром. Для этого жир растапливают и растирают больного. После этого область растирания (грудь и спина) закрывается пленкой и больной хорошо укутывается, чтобы пропотел.

Второй способ – это смочить кусок марли, сложенной в несколько слоев в растопленном жире и приложить этот компресс к груди или на спину. Далее также сверху нужно накрыть пленкой и укутать.

При растирании и наложении компресса нужно избегать попадания на область сердца.

При бронхите бараний жир принимают внутрь.

Для этого молоко нагревают и добавляют в него бараний жир. Перемешать пока не растопится весь жир и выпить

Кроме этого в молоко с жиром можно добавить 1-2 чайных ложки меда.

Можно приготовить следующую смесь. Нужно взять:

4-5 штуки листьев алоэ древовидного,

200 грамм бараньего жира

250 грамм меда

Листья алоэ измельчить. Смешат ь вместе мед, жир и алоэ и хорошо перемешать. Переложить в чистую банку с крышкой и храить в холодильнике.

Принимать по столовой ложке этой смеси трижды в день перед едой.

По желанию в смесь можно добавить ложку столовую какао. Только покупайте хорошего качества.

Для профилактики бронхита и простуды эту смесь можно употреблять по половине столовой ложки два, три раза в день перед приемом пищи.

Противопоказания к применению бараньего жира

Бараний жир обычно не оказывает никакого влияния на здоровье и не вызывает аллергических реакций. Аллергия может быть на молоко или мед. В этом случае от такого лечения стоит отказаться.

Нельзя применять бараний жир для лечения кашля и простуды людям у которых наблюдается:

Печеночная недостаточность;

Почечная недостаточность;

Заболевания желчного пузыря;

Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Бараний жир – проверенное народное средство от кашля у детей и взрослых. Кроме того, смешанный с сосновой живицей – это отличное средство от обветренной кожи, ожогов, ушибов, небольших порезов, вросшего ногтя. Применяют такую мазь при простуде, бронхите, кашле, болях в спине.

В Казахстане молоко с бараньим жиром пьют при ангине.

В Украине бараний жир ценится как лучшее средство от ожогов.

В Зимбабве этот жир местными шаманами используется для изгнания злых духов, от бессонницы и… как любовное зелье.

А у нас бараньим жиром когда-то лечили чахотку.

Вот такое применение не очень, скажем честно, приятного на запах, жира. Но возможно стоит забыть об этом неприятном качестве такого полезного жира.

Его очень редко употребляют европейцы, зато без него не мыслят вкусного меню приверженцы азиатской кухни... Бараний жир обогащает пищевые характеристики горячих блюд, несет пользу для организма, помогает в заживлении ран.

История и география продукта

Жир бараний - незаменимый и популярный помощник для приготовления мясных блюд. Его получают путем перетапливания сала животного. В основном продукт применяется в азиатской или кавказской кухне, поскольку европейцы в качестве жиров чаще всего используют растительные масла. Важное значение продукт имеет для британцев, которые применяют его для приготовления песочного теста, сладких и соленых блюд (пудингов, пельменей, пирожков, клецек).

Кулинарная биография бараньего жира началась примерно десять тысяч лет назад, когда человек одомашнил баранов. Исторически так сложилось, что эти животные попали в наш рацион раньше, чем свинья или корова. Выращивать баранов первоначально стали на территории Центральной Азии, откуда процесс распространился по всем регионам Ближнего Востока. Животное является ценным источником сала-сырца, которое используется для приготовления бараньего жира. Известно, что торговать бараньим салом начали в Чили в VII веке . Экспорт продукта играл второстепенную роль в экономике страны. Сегодня торговлей бараньим жиром занимаются фермерские хозяйства Испании, Турции, Новой Зеландии и прочих стран, занимающихся разведением животных.

Виды и сорта

Продукт классифицируется как тугоплавкий жир животного происхождения. О хорошем качестве товара говорит его белый цвет, чистая структура, упругая консистенция. Показатели плохого качества - желтоватый оттенок, неприятный аромат.

Бараний жир классифицируют по трем категориям. Продукт высшего сорта делается из отборного сырья, которое берется из внутренней либо курдючной части туши. Он белого цвета (допустим бледно-жёлтый оттенок ), имеет твердую консистенцию, прозрачную структуру в растопленном состоянии и аромат, присущий баранине. Продукция первого и второго сорта изготавливается из качественного сырца. Ее отличает зеленоватый или сероватый оттенок и вкус поджаренных шкварок. Продукт второго сорта может быть в расплавленном виде немного мутным.

Жир поступает в продажу в замороженном виде. На международном рынке используется система сертификации (Халяль, ISO 9001, LDG Certified, HACCP, BCS, BRC, ЕЭС).

Полезные свойства

Полезные свойства продукта обусловлены в некоторой степени его положительным влиянием на систему желудочно-кишечного тракта.

В продукте содержатся:

Бета-каротин - антиоксидант, подавляющий процессы старения, защищающий организм от агрессивного воздействия канцерогенов.
Ланолин - используется в медицине для заживления ран.
Жирные кислоты - улучшают жизнедеятельность организма и регулируют холестерин.

Жир бараний ценится выше говяжьего или свиного, потому что в нем в 2,5 раза меньше холестерина, чем в первом и в 4 раза меньше, нежели во втором. Он улучшает пищеварение, полезен для страдающих малокровием и истощенных людей, а также помогает при запорах, как слабительное.

Бараний жир рекомендуют употреблять при вирусных инфекциях. Из него делают компрессы для выведения жировика, настои с молоком от простуды, средства для лечения плеврита, хронического кашля курильщика, раздражений на коже, больных суставов.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Продукт отличается хорошими пищевыми характеристиками. Они меняются в зависимости от возраста барана или овцы. Жир молодого животного отличается белым цветом и слабым ароматом баранины, а старого – желтоватым оттенком и крепким запахом. Вкусом продукт похож на баранину. Его чаще всего используют в топленом виде для приготовления горячих блюд из мяса. Он плавится при температуре в диапазоне 45-50º С, идеально подходит для жарки и производства кондитерских изделий.

С чем сочетается бараний жир?

Жир бараний добавляют в горячие блюда из мяса с томатами, гранатами, лимонами, абрикосами и финиками, луком репчатым, картофелем, свеклой. Его используют при изготовлении мантов, чебуреков, как ингредиент для фарша, зажарку для борща, смазку для выпечки блинов. Продукт хорошо сочетается со специями и пряностями, которые придают пикантный аромат блюду (чесноком, лавровым листом, перцем, розмарином, имбирем, куркумой, кориандром, тмином, майораном, чабрецом, мятой, укропом). Для нейтрализации насыщенного животного запаха к нему можно добавить морковь, сахарный тростник, зеленые бобы, кислое молоко или овощную заправку с растительным маслом.

Что приготовить, используя бараний жир?

Продукт добавляют в бозбаш, плов или шурпу. Блюда приобретают более насыщенные пищевые характеристики благодаря бараньему жиру. Продукт используют для приготовления узбекского супа с фасолью, горохом и маринованным перцем, для жарки шашлыков, изготовления карри с рисом, роти, идли, песочного теста. Жир можно потушить с печенкой, легким, сердцем барана и зеленью.

Кашель – это симптом простудных заболеваний. Бараний жир от кашля для детей и взрослых является эффективным средством.

Продукт способствует быстрому выздоровлению, но применять его нужно осторожно, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Состав уникального продукта

Бараний жир является натуральным продуктом, который нашёл широкое применение у многих народов мира. Этот продукт применяется в медицине и кулинарии.

Препарат богат витамином А и В1, которые оказывают на организм следующее влияние:

  1. Витамин А участвует в большом количестве биохимических процессов, происходящих в организме человека, выполняет роль биологически активного соединения. Этот витамин обеспечивает проведение полноценного белкового и жирового обмена.
  2. Витамин В1 играет важную роль в обеспечении работоспособности элементов, входящих в состав нервной мышечной и сердечной систем, предотвращает старение нервных клеток головного мозга и благоприятно действует на них, стабилизируя многие биохимические процессы.

Получение необычного лечебного средства

Получают бараний жир путём вытапливания его в процессе нагревания курдючных и внутренних частей баранов. Нужно следить, чтобы расплавленный продукт имел высокую температуру, поэтому для предотвращения получения ожога следует быть аккуратным в процессе проведения процедуры вытапливания. По качеству средство делится на 3 сорта:

  1. Высший сорт имеет твёрдую структуру и белый или желтоватый цвет. В растопленном состоянии он прозрачный и имеет неприятный «бараний» запах и вкус.
  2. Первый сорт получают путем переработки качественного сала-сырца, этот вид жира имеет немного серый или с зеленоватый оттенок. В разогретом состоянии прозрачный.
  3. Второй сорт по технологии делают так же, как и первый, только в разогретом виде он имеет мутный цвет и напоминает на вкус поджаренные шкварки.

На заметку! Первый и второй сорт отличаются от высшего сорта по вкусовым признакам и по запаху. Продукт лучше всего производить из молодых животных. В этом случае он обладает не таким насыщенным запахом.

Ценность бараньего жира

Продукт имеет твёрдую структуру после застывания, поэтому его легко и удобно использовать для лечения кашля у детей. Одним из методов применения препарата является нанесение его на участок спины и на грудь при помощи лёгких круговых движений. Применяются компрессы и микстур на основе лекарственного средства. Во время растирания и приёма внутрь, усиливается процесс кровообращения. Ценность этого вещества состоит в том, что в нём содержатся витамины и полезные свойства. Он легко усваивается организмом.

Это свойство немаловажно для детского возраста. Употребляя этот продукт в пищу, люди обеспечивают поступление в организм питательных веществ. Бараний жир очень хорошо и полностью усваивается организмом, что очень важно для детского организма. Высокая калорийность продукта хорошо поддерживает организм. Для маленьких детей, которые ведут очень подвижный образ жизни, продукт представляет собой незаменимый источник энергии.

Мази, которые создаются на основе бараньего жира, быстро активизирует процесс кровообращения. При приеме внутрь на организм человека оказывается аналогичное действие. После употребления жира барана в пищу усиливается процесс кровообращения, что позволяет насытить клетки организма кислородом, а это способствует активизации всех обменных процессов во всех клеточных структурах и тканях.

Лечение детей и взрослых жиром

В период обострения инфекционных заболеваний, таких как ОРВИ, грипп и другие, появление кашля у детей становится одним из распространённых явлений. Дети, посещающие детские сады и школы, чаще всего подтверждены заражению всевозможными вирусами, которые способны в процессе инфицирования и развития болезни спровоцировать появление изнурительного кашля. Наряду с применением медикаментозных методов лечения рекомендуются нетрадиционные методы лечения, которые на протяжении веков использовали наши предки для лечения кашля и бронхита. По сложившемуся мнению, одним из таких эффективных средств, является бараний жир, который помогает от кашля и позволяет избавить малышей от неприятного симптома, сопровождающего простудные заболевания. Средство не имеет побочных эффектов.

Существует несколько методов лечения кашля у детей бараньим жиром. Это нанесение на кожу путём лёгкого втирания и компрессы. Но если у ребёнка продолжительный сильный кашель, то наряду с наружным применением необходимо применять и различные напитки с добавлением бараньего жира.

В начале такого лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Не все люди знают, как правильно лечить бараньим жиром детей. Можно использовать жир в виде компрессов от кашля для детей, что позволяет получить довольно быстрый положительный эффект.

Для компресса нужно растопить жир (но чтобы он не был горячим). Взять мягкую ткань или марлю сложить в 4 слоя, умеренно смочить средством и наложить ребёнку на спину в области расположения лёгких. После этого следует накрыть место наложения компресса полотенцем и тепло укутать одеялом, это позволит достичь более качественного прогревания места наложения компресса.

Средство применяют для растирания грудной клетки, избегая попадания на область сердца. Если у ребёнка тяжёлая форма кашля, нужно принимать чай с добавлением продукта — это ускорит процесс выздоровления. Конечно, всем известно, как тяжело бывает напоить ребёнка даже сладким сиропом. Бараний жир, имеющий неприятный запах и вкус, ещё сложнее заставить ребёнка выпить. Поэтому приходиться лечить малыша, применяя всякие хитрости. Можно заставить ребёнка съесть суп, заправленный этим продуктом. Для устранения неприятного запаха можно добавить зелень петрушки и укропа. Если ребёнка беспокоит горло, суп можно измельчить в блендере и дать ребёнку жидкое пюре.

С какими компонентами он лучше всего сочетается, и как пить бараний жир при кашле:

  1. В половине стакана горячего молока развести 1 ч.л. жира и постараться напоить ребёнка.
  2. В горячий чай добавить 1 ч.л. жира и любое ягодное варенье.
  3. 1 ч.л. жидкого мёда, смешанная с 1 ч.л. растопленного жира.

Эти напитки очень эффективны, но следует знать, что их лучше давать утром натощак и перед сном вечером.

Самым лучшим средством является молоко с бараньим жиром от кашля, так как молоко повышает иммунитет и обладает противовоспалительным, бактерицидным и жаропонижающим действием, что хорошо помогает при простуде и кашле у детей.

При наличии у ребёнка аллергии на молоко этот продукт можно заменить различными чаями.

Лечение бараньим жиром взрослых

Лечение взрослых от кашля бараньим жиром проводиться с применением таких же методов, как и у детей.

Бараньим жиром у взрослых лечат заболевания лёгких. В некоторых случаях утверждают, что при его помощи можно избавиться от образовавшихся очагов воспаления в лёгких, не принимая при этом антибиотиков и других лекарств.

На заметку! Массажем с этим средством можно вылечить пневмонию, когда применение обычных препаратов не дало положительного результата.

Такую процедуру необходимо выполнять ежедневно, пока больной не избавиться от этого заболевания. После массажа следует обязательно тепло укутать больного и напоить молоком с добавлением сливочного масла. Это средство можно использовать при лечении хронического бронхита и сухого длительного кашля.

Применение жира позволяет справляться с жировиками. Для этого средство наносится на проблемное место в растопленном и немного охлаждённом виде.

Если использовать каждый день марлевый компресс из жира, то можно даже избавиться от закупорки вен, применять это средство нужно 1 раз в день, и через месяц будут заметные результаты.

В народной медицине средство также применяют для лечения больных суставов и при лечении раздражений кожи.

В медицинской практике считается, что это средство активизирует построение клеточных мембран, а также улучшает синтез гормонов и способствует хорошему усвоению минеральных веществ.

Показания и противопоказания

Какими бы полезными свойствами ни обладал жир, имеются у него и противопоказания, в этом случае использовать бараний жир не стоит. Такими противопоказаниями являются:

  1. Наличие непереносимости продукта.
  2. Болезни почек и желчевыводящих путей.
  3. Болезни органов ЖКТ.

Если не придерживаться указанных рекомендаций, может произойти обострение гастрита и язвенной болезни желудка. Важно знать, что лечение бараньим жиром от кашля ребёнка можно начинать с одного года. При повышенной температуре тела перед применением бараньего жира нужно дать жаропонижающие средства.

Нельзя употреблять жир внутрь людям, которые страдают сердечными заболеваниями, так как в составе жира присутствует холестерин, способствующий закупорке кровеносных сосудов, в результате чего образуются тромбы.

Важно! Чтобы начать лечение бараньим жиром, нужно быть уверенным в том, что это не принесёт вреда.

Нетрадиционная медицина широко использует этот продукт.

Жиром не только хорошо лечить простудные заболевания. Его использование позволяет повысить и укрепить иммунитет, особенно в осенне-зимний период. Считается, что это средство продлевает молодость, если его добавлять в рацион в разумных дозах. Жир можно использовать при приготовлении пищи, так как он не теряет своих свойств.

Стоит отметить, что жир способен проявлять наибольшую эффективность после 3 суток применения.

Среди жиров животного происхождения лучшими лечебными свойствами обладает бараний жир.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама