THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Полученные от коров, овец, коз, лошадей и некоторых других животных. Но сегодня все больше популярно молоко растительного происхождения: кокосовое, овсяное, рисовое, миндальное, конопляное, соевое. Овсяное молоко готовить проще всего.

К тому же, оно очень полезное и вкусное.

Полезно пить овсяное молоко и женщинам, и мужчинам. Вот лишь несколько факторов, которые доказывают это:

  1. Овсяное молоко – источник витаминов и минералов. В его составе есть практически весь комплекс витаминов группы B, а также витамин A, C, D, E. Здесь много аминокислот, участвующих в обменных процессах, и минералов, в том числе кальций, железо, магний и калий.
  2. Овсяное молочко включает в свой состав много клетчатки, лечебные свойства которой известны с давних пор. Это вещество способствует улучшению работы пищеварительной и выделительной системы, дает длительно насыщение, чистит кишечник от шлаков и токсинов. Потребление клетчатки полезно еще и тем, что улучшает всасываемость полезных веществ в ЖКТ.
  3. Такой напиток для спортсменов и бодибилдеров – настоящая находка. Он быстро утоляет голод и жажду, дает заряд бодрости и энергии, позволяет в короткие строки восстановиться после тяжелых физических нагрузок и переутомления.
  4. Полезно овсяное молочко и при похудении. Калорийность продукта зависит от способа его приготовления и того, что используется – хлопья или зерна. Тем не менее, у продукта небольшая калорийность, что приносит пользу худеющим. Показатели ее варьируются в пределах 40-85 ккал на 100 г.
  5. В напитке много антиоксидантов, которые дают омолаживающий эффект, устраняют свободные радикалы, токсины и другие вредные вещества из организма.
  6. Некоторые исследования дают данные, что регулярное потребление продукта снижает уровень вредного холестерина в крови, нормализует работу нервной и иммунной системы, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и атеросклероза сосудов.
  7. Регулярный прием напитка позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей, делает кости прочнее, а организм – выносливее.
  8. Продукт помогает справиться с последствиями стресса и переутомления, улучшает эмоционально-психическое состояние человека.

Такой напиток можно использовать и как средство ухода за кожей. Девушки и женщины применяют его вместо обычного тоника. Протирания позволяют насытить кожу влагой и полезными веществами, разгладить морщинки и устранить мелкие недостатки, повысить упругость эпидермиса, устранить дряблость и нервности.

Очень полезно пить такое молоко беременным и кормящим женщинам, а также детям, так как в нем много кальция и других полезных веществ, необходимых для подержания здоровья и развития организма. Но при введении его в рацион грудному ребенку необходимо предварительно проконсультироваться с педиатром.

Как приготовить


На самом деле, овсяное молоко получило свое название лишь за внешнее сходство с продуктом, полученным от коровы или козы. По вкусу и своим свойствам эти продукты очень отличаются друг от друга.

Причем сделать напиток из овса или овсяных хлопьев можно самостоятельно дома, а иногда можно купить его уже готовым. Вот несколько проверенных рецептов:

  1. Из хлопьев. Возьмите обычные овсяные хлопья, предназначенные для приготовления каши, и замочите их в теплой кипяченой воде. Достаточно 1,5-2 стаканов на 2 литра жидкости. Когда хлопья разбухнут (примерно через 15-20 минут), залейте смесь в чашу блендера или кухонный комбайн, а затем взбейте. Некоторые пьют готовую массу или находят ей другое применение, а кто-то перед использованием дополнительно отфильтровывает остатки овсяных хлопьев через марлю или ситечко с мелкими ячейками.
  2. Из овса. Перед приготовлением молока переберите овес и промойте его. Засыпьте стакан зернышек в литр кипящего (можно вместо молока использовать воду, но тогда готовый продукт будет не таким вкусным). Варите смесь на медленном огне в течение 1-1,5 часов, а после остывания отфильтруйте твердый осадок.

В магазинах можно купить разлитое по бутылкам овсяное молоко или же пакетики с сухим порошком, который легко разводится водой в нужных пропорциях. Иногда продается продукт с дополнительными добавками – тыквой или шиповником.

Полезнее всего употреблять молоко, приготовленное из цельного овса, а не из хлопьев, так как зерно не прошло длительной обработки и сохранило в себе большинство полезных веществ.

Как принимать овсяное молоко

Молоко из овса – отличный способ улучшить самочувствие и здоровье при наличии сниженного иммунитета и каких-либо заболеваний воспалительного или инфекционного характера.

Спортсмены нередко пьют этот напиток в чистом виде для приобретения телом красивого рельефа, быстрого наращивания мышечной массы и скорейшего восстановления после изнурительных физических нагрузок. А худеющие заменяют им приемы пищи или же употребляют перед едой для того, чтобы чувство сытости появилось раньше и сохранилось как можно дольше.

Обычно включают в рацион молоко из хлопьев или зерен постепенно, начиная с небольших порций продукта. Пьют его за 20-30 минут до приема пищи. Делают это ежедневно или же несколько раз в неделю. При отсутствии проблем со здоровьем допускается делать разгрузочные дни, в которые употребляется только этот продукт и вода. Но перед этим рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Овсяное молочко часто используется не в чистом виде, а включается в состав различных блюд. Так, некоторые хозяйки используют его для приготовления овсяной , десертов, выпечки, добавляют в различные коктейли. Такие блюда не только обладают уникальным вкусом, но и приносят огромную пользу организму.

Кому не стоит его применять

Как правило, овсяное молоко переносится хорошо и может употребляться в любом возрасте, кроме раннего детского (до 6-8 месяцев). Но есть случаи, когда принимать этот продукт не стоит. Обычно не рекомендуется пить напиток из овса при наличии следующих нарушений и заболеваний:

  • повышенная чувствительность к овсу и другим компонентам, содержащимся в продукте, в том числе аллергия на глютен;
  • сахарный диабет из-за большого количества крахмала и глюкозы в составе;
  • остеопороз и другие серьезные проблемы в функционировании опорно-двигательного аппарата из-за большого количества фитиновой кислоты в молочке, так как она способствует выведению кальция из организма;
  • тяжелые формы заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также хронические болезни пищеварительной системы в стадии обострения.

Лишь в редких случаях овсяное молочко может стать причиной каких-либо негативных реакций в организме. Чаще всего это аллергия, проблемы с пищеварением и стулом, боли и чувство тяжести в животе, тошнота, плохое самочувствие.

Овсяное молоко – довольно необычный продукт, который приготовлен из привычного овса или овсянки. Он богат полезными веществами, которые дадут бодрость и позитив на весь день, улучшат самочувствие и здоровье.

Попробуйте включить его в свой рацион питания. Регулярное употребление овса в виде молочка, залитых молоком хлопьев или же сваренной каши станет отличным перекусом, сытным завтраком или же заменит собой один из приемов пищи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Человек тысячелетиями употребляет в пищу молочные продукты. После того, как люди смогли приручить дойных животных, таких как коровы, козы, лошади, олени, продовольственная проблема была решена, а для детей - особенно.

В основном, в пищу употребляется коровье молоко. Но в связи с этим встала другая проблема: непереносимость лактозы у отдельных людей. Самым большим недостатком этого является вынужденное ограничение потребления молока и его производных и, следовательно, кальция, входящего в их состав.

Этот минерал играет ведущую роль в профилактике остеопороза, т. е. снижения прочности костей и повышения риска их переломов.

К счастью, эта проблема разрешима, если заменить в своем питании коровье молоко другими продуктами, которые достаточно насыщены кальцием и другими элементами. Например, овсяным напитком, который готовится из геркулеса.

Пищевая ценность

Овсяное молоко - напиток, напоминающий продукт животного происхождения и по цвету, и по консистенции. Готовится из очищенных и измельченных овсяных зерен путем их последовательного растворения в большом количестве воды, затем отстаивания и отцеживания полученной жидкости.

Знаете ли вы? Люди разных рас не одинаково переносят наличие лактозы в продуктах: всего 15 % европейцев, по 80 % - темнокожих и латиноамериканцев, и практически 100-процентная непереносимость у жителей Азии. Добавляя в кофе даже немного молока, у них может случиться серьезное расстройство пищеварения.

В полученном продукте сохраняется вся польза и питательные ценности исходного продукта, потому что такой напиток не подвергается тепловой обработке. В нем есть все витамины, растительные масла, минералы, ненасыщенные жиры, липиды и растительные белки, какие есть в сыром овсяном зерне.

Вот данные о пищевой ценности 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека:

  1. Белков - 1,39 г (2 %).
  2. Жиров - 0,76 г (1 %).
  3. Углеводов - 20,73 г (7 %).
  4. Калорийность - 145,23 ккал (7 %).

Также геркулесовое молоко содержит очень много полезных минералов и веществ:

Из минералов - в большом количестве есть , медь, и другие. Также присутствует множество антиоксидантов, способствующих хорошей иммунной реакции и преодолению заболеваний.

Польза для организма

Овсяное молоко - прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете. Еще одно положительное свойство - это его низкая калорийность.

Благодаря огромному арсеналу полезных компонентов, молочный продукт из овса имеет множество полезных свойств:

  • уже через два дня употребления такого напитка наступает улучшение самочувствия при простуде, облегчается кашель;
  • в силу своей низкой калорийности и сочетаемости со множеством продуктов, это молоко повышает скорость усвоения принимаемой пищи, а также понижает вес;
  • в косметологии - как незаменимое средство при уходе за кожей, чтобы улучшить цвет лица;
  • благодаря наличию кальция имеет положительное влияние на состояние волос, зубов, ногтей;
  • регулярное употребление продукта из овса способствует снятию стресса и усталости, дает возможность расслабиться, активизирует умственные способности;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • отличное желчегонное средство;
  • выводит из организма избыток жидкости.


Противопоказания и вред

В отношении овсяного молока беспокоиться следует лишь тем, кто страдает аллергией на овес, а также страдающим глютеновой энтеропатией (иммунозависимое воспаление слизистой оболочки тонкой кишки у людей с генетической чувствительностью к глютену. Он содержится в злаковых).

Важно! Перед употреблением молочного продукта из овсяного зерна необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Применение в лечебных целях

Считается, что если пить овсяное молоко, можно успешно бороться с лишним весом. При его помощи можно устраивать разгрузочные дни для очищения организма от шлаков. Можно применять в косметологии, чтобы улучшить состояние кожи.

  1. Для похудения - 100 г напитка выпивать за полчаса до еды. Или пить утром 1 стакан натощак. Это поспособствует чувству насыщения и не будет риска переедания. Также можно пить этот напиток, если появилось желание съесть какую-то слишком калорийную или вредную пищу.
  2. Для разгрузки организма - употреблять не более 2 л такого молока в день. Благодаря его мочегонному эффекту будут выводиться токсины из организма и, как следствие, будет наблюдаться потеря и в весе. Рекомендуется консультация врача.
  3. В виде маски для лица - для этого нанести на кожу лица и оставить на некоторое время. После такой процедуры лицо выглядит гладким, подтянутым, кожа становится упругой, сужаются поры.

Важно! При косметических процедурах не рекомендуется наносить о всяное молоко на область вокруг глаз.

Для детей

Общеизвестно, что молочные продукты для младенцев и детей первых лет жизни - необходимый продукт, но иногда у детей встречается непереносимость молочного сахара в виде аллергии на него. Поэтому в детском питании молоко коров можно успешно заменить на растительное, например, овсяное.

Знаете ли вы? Введение в дневной рацион дополнительного объема клетчатки из овса и его производных способствует снижению суточного количества потребляемых калорий и, следовательно, цифровых показаний на весах.

В нем нет холестерина и лактозы, а есть витамины, такие, как витамин Е и фолиевая кислота - необходимые вещества для растущего организма. Зерновой овсяный напиток часто применяют в детском питании для первого прикорма. На нем часто готовят кисель, кашу и другие блюда для детей постарше.

Рецепт приготовления овсяного молока

Приготовление этого молочного напитка не отнимет много времени, рецепт простой и не трудоемкий. На вкус молоко получается легким, нежным, сладковатым.

  1. Взять овсяные хлопья для обычного приготовления и воду: на 1 л воды - 100 г овсянки.
  2. В литровую банку насыпать хлопья, долить фильтрованную воду, перемешать, оставить на 8-10 часов, чтобы смесь настоялась.
  3. По истечении этого времени размешать овес в банке и вылить в блендер. Взбить и процедить. Получается белая жидкость с молочной консистенцией.

Такое молоко из овсяных хлопьев прекрасно сочетается с разными овощами и фруктами, с ним можно делать различные коктейли и смузи, на его основе можно делать тесто для выпечки или просто его пить, подсластив медом. При желании можно дополнить напиток пряностями.

Хранить в холодильнике не больше 3-5 суток. Вкус у этого молока тоже овсяный, поэтому лучше пить его с любыми фруктами, добавив их и снова смешав в блендере до однородной массы. Из оставшегося жмыха можно испечь низкокалорийные оладьи или блины, а также делать маски для лица, добавив базовые эфирные масла.

Другое молоко растительного происхождения

В мире используются и другие альтернативные виды молока из растений: рисовое, миндальное, кокосовое, конопляное, маковое, молоко из кешью, тыквенное, соевое. Остановимся немного подробнее на каждом из них.

Изготавливается при смешивании проваренного риса с водой, добавляя в смесь коричневый рисовый сироп и коричневый рисовый крахмал. Полученный продукт имеет нежный сладкий вкус и однородную консистенцию.
Белый рисовый напиток - безопасный вариант питания, если есть аллергия на коровье молоко, сою или орехи. В нем много витамина D и кальция.

Готовится из миндаля аналогично овсяному, но миндаль измельчают перед смешиванием с водой. Потом полученную жидкость фильтруют. Этот продукт имеет приятный ореховый аромат. Его применяют для улучшения вкуса супов, выпечки и протеиновой каши. Миндальный напиток обладает сладковатым ароматом и кремовой текстурой. В нем нет насыщенных жиров, он низкокалориен.

Знаете ли вы? В молочных ореховых напитках отсутствуют антибиотики и гормоны роста, так как вырастить миндаль, кокос, коноплю и мак гораздо выгоднее и дешевле, чем корову.


Изготавливают кокосовое молоко, смешивая воду и отфильтрованный кокосовый сок, который получают из тертой внутренней части кокосового ореха. Структура у кокосового молока кремообразная, похожа на структуру коровьего.

Такой молочный продукт очень ценен для здоровья, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот , и , которые способны восполнить ежедневную потребность человека в них всего лишь одним приемом такого продукта (1 стакан).

Знаете ли вы? Если есть сомнения по поводу срока годности и хорошего качества приобретаемой в магазине овсяной крупы, то можно приготовить ее самостоятельно. Нужно взять цельные зерна и измельчить их до приемлемой консистенции. Полученный продукт стопроцентно будет органическим и полезным.

Молочный напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, заживляет язвы, не имеет аллергенов, регулирует уровень сахара. В нем присутствуют фосфор, марганец, калий.

Конопляное молоко

Готовится при смешивании конопляных семян и воды, имеет выраженный орехово-землистый привкус, поэтому это молоко нравится не всем. В конопляном напитке нет психоактивных веществ, как в самом растении. Он служит диетическим источником железа. Будет полезен тем, кто страдает аллергией на клейковину, сою и орехи. Имеет в себе много белка и Омега-3.

Готовится путем перетирания маковых зернышек в блендере или ступке с добавлением сухофруктов, меда, сахара или кленового сиропа. Молоко из созревших маковых семян имеет белок, кальций, камедь, витамин С, органические кислоты и приблизительно 50 % жира (в 100 г).

Очень полезно при беспокойном сне у детей, расстройствах желудка, успешно применяется при лечении бронхита и как успокаивающее средство.

Молоко из кешью

Молочный напиток из кешью, или индийских орехов, для нас - новое дополнение в линейке растительных напитков. Оно больше всех остальных растительных напитков ближе к сливочной консистенции. Чтобы приготовить его, измельченные кешью смешивают с очищенной водой.

В таком продукте много кальция, витаминов D, В12, есть цинк. Это ореховое снадобье помогает сократить тягу к сладкому, прекрасно подходит как дополнение к завтраку или на полдник.

Тыквенный молочный продукт готовится из предварительно замоченных семян тыквы и воды. Смесь нужно измельчить в блендере, добавить сухофрукты и ваниль для усиления вкуса.

Такой напиток имеет большой спектр полезных веществ: цинк, железо, марганец, кальций, медь, фосфор, селен, калий, аминокислоты, витамины В3, В6, РР, Е. Тыквенный напиток - незаменимое глистогонное лекарство.

Соевое молоко

Распространенной альтернативой коровьему молоку является соевое, потому что в нем самое большое наличие ценного белка и калия. Еще присутствуют витамины, минералы, лецитин, фитоэстрогены.

Его производят путем замачивания в воде соевых бобов, их измельчения и извлечения молока из готового продукта. Оно показано к употреблению больным язвой, при гиперсекреции желудка, страдающим ишемией сердца, гипертонией, атеросклерозом, ожирением и хроническим холециститом.

Другие, не менее полезные, продукты из овса

Из зерен овса производят овсяную крупу, из которой делают хлопья, толокно и муку (из нее выпекают различные хлебцы, крекеры и печенье). Многим из нас полюбились (хлопья, перемешанные с сухофруктами и ). Особой популярностью в народе пользуется овсяная каша или геркулес, ее с любовью называют «овсянка».

Очень полезно пить отвары и настои из овсяных хлопьев при нервном истощении, бессоннице, плохом аппетите, болезнях желудка и печени. Такие отвары ценны как жаропонижающее средство благодаря мочегонному и потогонному эффекту.
Действенны ванны из хлопьев при ревматизме, подагре и различных дерматитах. Огромная их польза при анемии, тромбообразовании, нарушениях работы щитовидной железы. Если из хлопьев приготовить примочку или компресс, предварительно завернув в марлю или салфетку, то можно облегчить состояние при ранах и ожогах.

По мнению диетологов, немного овсяного печенья благодаря своим питательным свойствам может заменить одну порцию овсяной каши, особенно, если его употреблять с молоком. Такое печенье содержит много клетчатки и растительного белка, которые полностью усваиваются в желудке и кишечнике.

В нем достаточное количество ценных растительных жиров, витаминов группы В, есть витамин А, аминокислоты. Сохраняются также все минералы, входящие в состав сырых хлопьев.

А если в печенье добавить орехи, сухофрукты и семечки, то такой продукт станет дополнительным источником антиоксидантов. Все возможные полезные свойства овса можно получить из овсяного печенья.

Важно! Нельзя забывать контролировать объем овсяных продуктов в суточном рационе. Переедание продуктов из этой культуры спровоцирует головные боли, нарушит всасывание витамина D и кальция, ухудшит общее самочувствие.

Кашу из овса можно справедливо назвать диетическим завтраком, поскольку она положительно влияет на наше здоровье. Постоянно завтракая овсянкой, у человека стабилизируется эмоциональный фон, уйдут переживания, бессонница, уровень глюкозы придет в норму. Помощь в этом оказывает витамин В6, входящий в состав каши.

Также, благодаря этому витамину, повышаются продуктивность и работоспособность мозга. Вот почему овсянка на завтрак - незаменимый продукт для школьников, студентов и людей умственного труда. Пожилым людям такой завтрак поможет сохранить память и ясность ума надолго.
Люди не часто задумываются о пользе привычных, на первый взгляд, продуктов. Это касается и овсяных производных, таких как молочный напиток из овсяных хлопьев или каша. Стоит только захотеть - и изобилие антиоксидантов, витаминов и минералов будет доступно вам.

Только от вашего желания и предпочтения зависит, как вы будете использовать этот дар природы: в виде ценного, лечебного молочного продукта, или привычных хлопьев для питательного и вкусного завтрака.

Девушки ради поддержания своей красоты и стройности готовы на многое. Они терпят болезненные процедуры, сидят на изнуряющих диетах и скупают килограммы косметики. А ведь существуют прекрасные средства, созданные самой природой, которые помогут привести в порядок и фигуру, и лицо.

Одно из таких чудодейственных средств – овес. Вернее, приготовленное на основе этой исконно русской культуры молочко. Его сегодня можно приобрести в магазинах или же приготовить в домашних условиях. В любом случае эффект будет просто потрясающим!

Польза и вред овсяного молочка

Овес весьма ценится за свой состав. В нем есть кальций и железо, фосфор и кремний, а также целый комплекс витаминов группы В. Это великолепный источник белка и углеводов, поддерживающих жизненные силы человеческого организма. Всеми этими полезными свойствами в полной мере обладает и овсяное молочко, только оно к тому же и намного лучше усваивается, чем натуральный овес.

Вот еще несколько причин для того, чтобы включить этот продукт в свой рацион или арсенал по уходу за кожей и волосами:

  • Благотворно сказывается на памяти, внимательности и работе мозга в целом.
  • Полезен для волос, ногтей и кожи.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Полезен для сердечно-сосудистой системы и пищеварения.
  • Великолепный энергетик, обеспечивающий прилив сил и работоспособности.
  • Помогает привести в норму уровень сахара в крови, поэтому рекомендован диабетикам.
  • Способствует лучшей работе печени, желчного пузыря и кишечника.
  • Обладает мочегонным эффектом.

Есть ли противопоказания для употребления овсяного молочка? Да, но их список крайне мал. Это желчекаменная болезнь и индивидуальная непереносимость овса. Овсяное молочко не запрещено даже беременным женщинам, но им все же стоит предварительно проконсультироваться со своим врачом, а потом приступать к курсу приема.

Инструкция по применению молочка из овса

Как уже говорилось выше, овсяное молочко обладает массой полезных свойств и может быть использовано в нескольких областях: для поддержания хорошего состояния кожи или волос, для похудения, а также для общего оздоровления организма. Но в каждом конкретном случае существуют определенные особенности применения. Просто соблюдайте их и получайте максимальный эффект от этого чудесного продукта!

Как пить в лечебных целях

Овсяное молочко полезно для лечения широкого спектра болезней: грипп, панкреатит, неполадки с печенью, гастрит, общее истощение организма, вызванное длительными физическими и умственными нагрузками. А еще эффективнее использовать молочко для профилактики, предупреждения нежелательных состояний и проблем со здоровьем. Тем более, что курс лечения и профилактики ничем не отличается.

Для начала выясните, нет ли у вас аллергии на злаковые культуры, так как в этом случае придется ограничиться наружным применением молочка. Рекомендуемая доза для лечения заболеваний – полстакана молочка за полчаса до еды. Прием осуществлять два раза в сутки (то есть утром и вечером). То же самое врачи советуют делать и для профилактики и поддержания организма в тонусе.

Если же болезнь протекает в острой фазе, то количество молочка стоит немного снизить – до трех четвертей стакана два раза в день.

Как принимать для похудения

Овес это очень питательный и полезный продукт. В последнее время овсяное молочко стало невероятно популярным у тех людей, которые стремятся похудеть или сохранить стройность. И в этом нет ничего удивительного: ведь в 100 граммах содержится всего 35 калорий!

Как же худеть при помощи молочка из овса? Здесь нет ничего сложного. Существует несколько вариантов. Во-первых, можно пить молочко за полчаса до еды. Это заполнит желудок, подарит чувство сытости и значительно уменьшит риск переедания.

Во-вторых, используйте молочко как полезный перекус. Чувствуете, что захотелось съесть что-то вредное и калорийное – выпивайте полстакана молочка.

И вариант для самых волевых и упорных – разгрузочный день на овсяной молочке. Лучше всего такой «подвиг» приурочить к выходному дню, когда не нужно будет куда-то выходить из дома. Такая мера предосторожности будет не лишней, так как овес известен своим мочегонным действием, на этом, собственно, и базируется механизм сброса лишних килограммов. Итак, какое количество овсяного молочка рекомендуется употребить? На сутки положено не более 2,5 литров продукта. За это время можно потерять 1,5-2 килограмма.

Использование в виде масок для лица и волос

Овсяным молочком рекомендуется протирать кожу лица. От этого она становится гладкой, улучшается цвет кожи, а расширенные поры становятся менее заметными. Лучше всего проводить эту процедуру два раза в день – после пробуждения и перед сном. Просто смочите ватный диск в небольшом количестве молочка и проведите им по коже. Делать это необходимо аккуратно, вдоль массажных линий, не растягивая кожу.

Также попробуйте маску на основе молочка. Особенно она хороша в зимний период, когда кожа нуждается в дополнительной защите и увлажнении. Нанесите тонким слоем средство на лицо, избегая области вокруг глаз, а потом смойте обычной водой. После этого крайне не рекомендуется выходить на улицу, поэтому удобнее всего делать такую маску вечером, перед отходом ко сну.

Поможет молочко и при ломких и ослабленных волосах. Овсяную маску можно накладывать как на волосы целиком, так и только на секущиеся кончики. Перед эти голову нужно вымыть и слегка высушить. Подержать маску примерно 10-15 минут, а потом смыть.

Обзор производителей овсяного молочка

Многие производители давно поняли всю целебную силу овсяного молочка и предлагают его своим покупателям, которым небезразлично собственное здоровье и хороший внешний вид. Рассмотрим более подробно некоторые марки.

Целебное зернышко

Казахстанский производитель биологически активных добавок. Проще «Целебное зернышко» приобрести именно там, но данная продукция встречается и в российских аптеках. В составе только пророщенный овес без каких-либо дополнительных добавок, подсластителей или ароматизаторов.

Продается в яркой коробке в виде очень мелкого порошка. Его необходимо растворять в теплой воде и употреблять согласно инструкции. Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Особенно хорош при проблемах с пищеварением.

Органик (organic)

Российский производитель эко-товаров. Овсяное молочко реализуется в пакетиках, упакованных дополнительно в картонную коробку.

Каждый пакетик (10 грамм) рассчитан на один прием. В линейке есть несколько вкусов: например, натуральное овсяное молочко без сахара, овсяное молочко с имбирем и некоторые другие. Для косметических целей существует своя линейка средств.

От производителя ОТП

Еще один казахстанский производитель. В линейке две разновидности овсяного молочка: с тыквой и облепихой. У последнего варианта более богатый состав и более широкий список показаний к применению. Внутри картонной коробки находится герметично запакованный целлофановый пакет с овсяной мукой. Содержимого одной коробки хватает на 2-3 месяца регулярного использования.

Как приготовить молочко в домашних условиях (видео-рецепт)

Чтобы получилось невероятно полезное для здоровья овсяное молочко, нужно просто залить зерно водой комнатной температуры в пропорции «2 части воды на часть овса» и оставить настаиваться на всю ночь. Утром взбить блендером и процедить. Более подробно о процессе приготовления, а также о пользе овсяного молочка смотрите здесь

Чтобы выглядеть стройнее, иногда приходится отказаться от жирных молочных продуктов. Диетологи придумали им достойную растительную замену – овсяное молоко. Приготовить вкусный питательный напиток просто – для этого хватит воды и овсяных хлопьев.

Что содержится в овсяном молоке: польза внутри напитка

Овсяное молоко изобилует полезными веществами. В напитке масса важных для организма углеводов и белков. В нем много:

· полезной клетчатки;

· лизина, триптофана и прочих важных аминокислот;

· многих витаминов группы B (B1, B3 и др.);

· специального фермента, который ускоряет и улучшает усвоение углеводов;

· кремния, фосфора, магния, калия и других полезных минералов.

Целебные овсяные элементы организму легче усвоить в жидкой «молочной» форме, а не в виде сваренных хлопьев. Для людей с вялым метаболизмом этот напиток будет в самый раз.

Полезные свойства овсяного молока

У напитка из овсяных хлопьев немало полезных для здоровья свойств. Молоко:

· гонит мочу и желчь, ускоряет обмен веществ. Для тех, кому нужно похудеть, овсяный напиток придется кстати. При этом растительное молоко еще и хорошо насыщает (хотя его калорийность всего приблизительно 35 калорий на 100 г);

· очищает кровь и сосуды от излишков холестерина, ограждает от болезней сердца и сосудов;

· защищает слизистую кишечника и желудка от патогенных микроорганизмов. Благодаря овсяному молоку уходят запоры, несварения желудка, вздутия. Напиток помогает быстро избавиться от последствий отравления, убирает диарею. Люди, которые регулярно его пьют, значительно реже страдают от желудочно-кишечных заболеваний (язв, гастритов и др.);

· ограждает поджелудочную железу, печень и желчный пузырь от вредных микроорганизмов. Смягчает симптомы у больных панкреатитом, холециститом и гепатитом;

· хорошо влияет на работу мозга, улучшает концентрацию и память. Тонизирует, возвращает бодрость, делает работоспособнее.

Позитивно продукт влияет и на психику человека. Напиток стабилизирует настроение, помогает выйти из депрессии и легче пережить стресс.

Кому от овсяного молока польза особенная

Овсяное молоко очень полезно:

· детям с аллергиями на молочку, и всем, кто страдает непереносимостью лактозы и казеина. Для растущего организма с его большой потребностью в кальции продукт особенно важен. «Строителя костей» в нем не меньше, чем в животном молоке;

· молодым мамам, кормящим грудью. Давать напиток младенцам, которым меньше полугода, не стоит. А вот если малыш старше, тогда в качестве прикорма овсяный продукт вполне подойдет. По своим биологическим свойствам материнскому молоку он почти не уступает;

· людям, которые недавно были прооперированы, проходят курс интенсивной терапии;

· всем, кто регулярно занимается спортом.

Овсяное молоко также очень полезно людям пенсионного и предпенсионного возраста.

Овсяное молоко: польза зависит от количества. Сколько, как и когда его пить

Употреблять напиток можно дважды в сутки – утром и вечером. Предпочтительнее это делать не во время приема пищи, а приблизительно за 30-40 минут до него. Тогда молоко лучше усвоится, а также притупит чувство голода. Это особенно важно для людей, которым нежелательно переедать. Оптимальная одноразовая доза продукта равна половине стандартного стакана.

Всем, сидящим на диете, овсяное молоко может служить:

· перекусом;

· полдником;

· даже полноценным ужином. Полезных веществ в нем вполне достаточно. А главное, оно хорошо насыщает – ложиться спать с мучительным чувством голода не придется.

Чтобы сделать напиток вкуснее:

· можно приготовить смузи. Просто нужно перемешать напиток с каким-нибудь фруктом (тем же бананом). Вкус молока станет еще лучше, и много калорий в продукт не добавится;

· подсластить медом. Опять же, это минимум дополнительных Ккал и больше удовольствия;

· сделать на его основе вкусный фруктовый или овощной коктейль. Такой напиток лучше всего усваивается утром;

· добавить немного ванили, кардамона или других пряностей.

Худеющие также могут использовать овсяное молоко для разгрузочного дня. Но здесь важно не переборщить: больше 1,5-2 литров питательного напитка лучше не употреблять. Овсяно-молочный день дает отличные результаты. В среднем такая одноразовая разгрузка избавляет от 2-3 кг.

Следует помнить, что овсяный продукт – очень сильное мочегонное. Поэтому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, разгрузочный день лучше устраивать в выходные, когда не нужно идти на работу.

Те, для кого удовольствие важнее похудения, могут добавить продукт в выпечку или пудинг.

Овсяное молоко: польза для кожи и волос

Овсяное молоко можно не только пить, но и использовать для ухода за телом. Этот напиток – хорошее увлажняющее средство для кожи лица. Молоко:

· регенерирует клетки;

· суживает чересчур расширенные поры;

· делает кожу лица эластичнее;

· возвращает ей здоровый вид.

Также напиток снимает кожные раздражения, убирает прыщи и сыпи.

Овсяным молоком лицо можно просто помазать – в таком случае его действие в первую очередь будет тонизирующим. Также с его помощью можно сделать питательную маску. Смазывать лицо продуктом лучше всего дважды в день – перед тем, как ложиться в постель, и после пробуждения. Процедура совсем несложная. Просто нужно смочить ватный тампончик или диск в молоке, а затем аккуратно, не растягивая и не давя кожу, поводить им по лицу.

Наложить маску тоже труда не составляет. Просто:

· тоненьким слоем наносим напиток на лицевую часть головы;

· область непосредственно вокруг глаз не трогаем;

· затем смываем тепловатой водой.

После овсяной маски на улицу выходить не рекомендуется, по крайней мере, 2-3 часа. Особенно если погода прохладная или ветреная. Самое подходящее время для процедуры – перед тем, как идти спать.

Кроме лица, овсяное молоко полезно и для волос. Маска из напитка делает их мягче, хорошо увлажняет и укрепляет. Для ломких волос она особенно полезна. Покрыть маской можно как все пряди, так и только их секущиеся кончики. Процедура следующая:

· волосы хорошо вымываем и высушиваем;

· накладываем маску. Не трогаем 15-20 минут;

· смываем тепловатой водой.

Как и в случае с лицом, на улицу после процедуры пару часов лучше не выходить, даже если за окном солнечная погожая погода. Маску делать предпочтительнее вечером перед сном.

Овсяное молоко: вред и противопоказания

Овсяное молоко полезно почти каждому. Противопоказаний у него совсем немного. Употреблять напиток не следует:

· людям с аллергией на злаковые растения. Продукт особенно не рекомендуется пить тем, кто страдает непереносимостью клейковины (глютена) – проблемы, часто приводящей к кишечному заболеванию – целиакии. Клейковины много в овсе, пшенице, ржи и других злаковых культурах;

· людям с остеопорозом. Составная овсянки – фитиновая кислота, – для людей с этим заболеванием небезопасна;

· диабетикам. В овсе большое количество крахмала, а, следовательно, и глюкозы. Поэтому употреблять напиток больным диабетом нежелательно;

· людям с тяжелыми формами различных кишечных заболеваний в фазе их обострения;

От овсяного молока польза значительная. Пить его можно почти всем, но в меру. Тогда овсяное молоко вреда не принесет, и организм получит немало целебных веществ.

Вопрос здоровья волновал людей во все времена. Сегодня эта проблема становится всё более актуальной. Она связана с тем, что в среднем самочувствие людей, особенно городского населения, ухудшается: возрастает число депрессий, повышается утомляемость и сонливость, обостряются различные заболевания. На ухудшение здоровья большое влияние оказывает загрязнение окружающей среды.

За последние десятилетия оно достигло небывалых размахов: загазованность воздуха, загрязнение пресной воды, частые перемены погоды. Не меньшее воздействие на физическое состояние оказывает ускорение ритма жизни, которое часто сопровождается стрессами, лишает полноценного сна, качественного питания и отдыха. Как можно помочь своему здоровью, чтобы продлить жизнь?

Долгое время люди эффективно боролись с этими недугами с помощью пророщенного овса. Покупали зёрна, проращивали и принимали в пищу. О пользе пророщенного овса написано и сказано уже много. Все, кто так или иначе задумывался о своем здоровье, о здоровом питании, диете или похудении читали и слышали об этом. Но почему же тогда вы до сих пор не едите пророщенные зерна овса каждый день?

Если Вы когда-нибудь проращивали зёрна, то знаете, что это не самый приятный процесс. Проращиванию нужно уделять довольно много времени, постоянно контролируя процесс. Время от времени, когда не уследишь, происходит загнивание семян и квартиру наполняет неприятный запах прелости. К тому же зёрна нельзя запасать впрок, всё выращенное следует употребить сразу в пищу.

Ещё 11 лет назад пророщенным зёрнам не было замены. Не очень приятная процедура повторялась каждый раз. В 2005 году было найдено решение этой проблемы! Был создан уникальный процесс производства пророщенных зерен, без термической обработки. В таком виде продукт способен храниться долгое время, без потери полезных свойств. Теперь каждому доступна сила проснувшихся семян, без самостоятельного проращивания.

По сути, Овсяное молочко «Целебное зёрнышко» - это мощнейший природный витаминный комплекс, состоящий из пророщенного овса, измельчённого до состояния порошка.

ПОЛЬЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОВСЯНОГО МОЛОЧКА

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО»

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО», рекомендуется применять при диабете, импотенции, ожирении, гипертонии, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, неврастении, бессоннице, болезни печени, почек, анемии, аллергии, физическом и умственном переутомлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, как дополнительная биологически активная добавка в пище. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ! Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

О всяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» с тыквой и шиповником

Изготовлено из зерен пророщенного овса, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохранили в себе все наиважнейшие для здоровья компоненты: клетчатку, незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, активные ферменты, витамины групп В1, Е, А, С, холин, тирозин, эфирное масло, тригонеллин, минеральные вещества (фосфор, калий, магний, медь, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, сера), микроэлементы бор и йод.

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» с тыквой и шиповником рекомендуется применять при диабете, импотенции, ожирении, гипертонии, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, неврастении, бессоннице, болезни печени, почек, анемии, аллергии, физическом и умственном переутомлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, как дополнительная биологически активная добавка в пище. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ! Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Способ употребления: Употреблять овсяное молочко рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды, тщательно перемешав 1 столовую ложку молочка в стакане теплой кипяченой воды. Приготовленную смесь необходимо настоять 3-5 минут, повторно перемешать и, для достижения лучшего эффекта, выпить вместе со взвесью.

«ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» ВАШ ПУТЬ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Похожие статьи

Акция "Stop-аллергия"

Отёчность, заложенность носа, покраснение кожи, слёзы и прочие неприятные симптомы знакомы не по наслышке всем, кто страдает от сезонной аллергии.

Подробнее

Насколько важны и нужны иммуномодуляторы?

В сезона простудных заболеваний иммуномодуляторы занимают лидирующие позиции в списке лекарственных средств, помогающих не заболеть. И это несмотря на то, что еще многие люди настороженно относятся к возможностям этих препаратов. Все потому, что уже давно не секрет - в простудных заболеваниях виновен слабый иммунитет.

Подробнее

Трудно дышится? Легко лечится! Лучшие средства от насморка

Времена года меняются, а насморк остается… Как остается открытым и вопрос о наиболее эффективных методах его лечения. Обязательно ли стойко терпеть симптомы простуды в течение 7 дней или медицина может сегодня предложить что-то получше? Оказывается, может.

Подробнее

«Дыши» и будь здоров!

Лечить насморк порошками и сосудосуживающими каплями стало уже привычкой. Причем не самой полезной привычкой. Такое агрессивное воздействие на организм хоть и дает быстрый эффект, однако снимает симптомы простуды частично и на короткий срок. А процесс выздоровления все же должен идти как можно более естественно.

Подробнее

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Сегодня существует много видов родов, которые относятся к вариантам естественного рождения крохи на свет. Появление различных направлений в родовспоможении на сегодняшний день связано с тем, что все больше и больше женщин ратуют за естественное и максимально деликатное, безболезненное рождение детей.

Подробнее

7 причин сходить на массаж

Естественным и эффективным способом укрепления здоровья считается массаж. Он снимает усталость и напряжение после утомительного трудового дня, оказывает противодействие лишнему весу и выступает составляющей лечебно-восстанавливающих мероприятий, активно используемых в спортивной практике. Помимо реабилитации физических сил, массаж оказывает благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние. Какие еще положительные аспекты кроются за этой расслабляющей или тонизирующей процедурой?

Подробнее

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама