THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Поскольку волосы в серьезной степени состоят из белка (на 95 %), белковая пища – ключевое звено вашей диеты. Это мясо, домашняя птица, рыба, яйца, продукты выработки молока (например, йогурт и сыр).

Белок укрепляет волосы, бережет их от ломкости и выпадения. Однако стремитесь к тому, чтобы в вашей пище было много белка и по возможности мало жира, иначе может пострадать ваша фигура.

Три маленькие порции белка в день, разделенные во времени, будет просто отлично. В идеале необходимо принимать в пищу примерно 50 г морской рыбы и 200 г мяса в день.

Не забывайте время от времени радовать себя морепродуктами ( , устрицами, мидиями). Они содержат полезную для волос аминокислоту — таурин, который защищает волосяные луковицы от старения и стресс-факторов.

Не скупитесь на витамины. Пусть ваши волосы питаются витаминами A (морковь и желтые овощи), B (зеленые овощи, орехи и злаки), C (цитрусовые, брокколи и белокочанная капуста), K и др. Пейте соки и ешьте фрукты как дополнение к приемам пищи, но не торопитесь отмечать капустным листиком каждый новый приступ голода.

При сильном выпадении волос будут особенно полезны некоторые орехи: миндаль, кешью и . В 100 г свежих орешков содержится приблизительно 1/3 суточной нормы белков.

Витамин A

Помогает производству кожного сала, которое защищает волосы, придает блеск и мягкость. Дефицит витамина A приводит к потере эластичности и объема волос. Шпинат, брокколи, морковь, капуста, и – отличные источники витамина A. Но будьте осторожны: в больших дозах этот витамин (особенно его химический эквивалент) может быть ядовит.

Витамин C

Один из самых доступных витаминов для волос. Он повышает иммунитет и оказывает положительный эффект на волосы. Он также хорош для кожи. Дефицит витамина C приводит к нарушению микроциркуляции в кожном покрове головы и выпадению волос. Содержится в плодах цитрусовых, киви, клубнике, ананасах, зеленом перце, темном картофеле и помидорах. Но особенно много его в и черной смородине.

Витамин E

Ответственен за циркуляцию крови в подкожном слое, его много в маслах, орехах, бобовых культурах и листьях салата. Витамин в больших дозах тоже опасен, поскольку увеличивает кровяное давление и снижает свертываемость крови.

Витамины группы B

Оказывают много пользы здоровью волос. B3, B5, B6, B12 усиливают кровообращение, предотвращают потерю волос, их поседение, отвечают за яркий цвет. Дефицит этих витаминов приводит к потере блеска волос. Ешьте больше пшеницы, хлеба с отрубями, рыбы, птицы, яичных желтков, блюда из печени, и блестящие волосы обеспечены. Плюс к этому можно увлечься блюдами из лосося и диетическим ореховым маслом.

Источники минеральных веществ

Железо

Помогает волосам расти. Его много в мясе, моллюсках, цельных зернах и зелени.

Цинк

Усиливает выработку естественных масел, которые покрывают каждый волос, создавая сияние, стимулирует рост волос и защищает от раннего старения. Считается, что наши волосы особенно чувствительны к дефициту цинка, который, по данным специалистов, имеется у 80 % населения.

Сосредоточьтесь на мясе, орехах, йогурте, семенах нута и тыквы. Также возьмите за привычку выпивать по 2 чашки зеленого чая в день.

Продукты с антиоксидантами

Они сберегут молодость волос. Эти вещества ученые нашли в травах, темном шоколаде и свежих ягодах.

Какая пища вредит

Теперь самое время поговорить о продуктах, которые ослабляют волосы.

  1. Первое, что необходимо сделать: сократить или полностью вывести из рациона кофеин и газированные напитки.
  2. Второй вредный фактор для волос: сахар и насыщенные жиры.
  3. Курение и алкоголь тоже отнюдь не украсят вашу роскошную шевелюру, поскольку замедляют кровообращение и доставку питательных веществ к корням волос.

Измените свою программу питания согласно этим несложным советам, и вскоре вы заметите, какими блестящими стали ваши волосы. Да и весь организм скажет вам: «Большое спасибо!».

Выпадение волос может возникнуть по многим причинам, иногда трудно даже их всех перечислить по памяти. Загрязнение воздуха и окружающей среды, стресс, гормональный дисбаланс, себорея, недостаток витаминов.

Если вы заметили что волосы начали выпадать, первое, о чем стоит подумать это правильно ли вы питаетесь и получают ли волосы достаточно витаминов и питательных веществ.

На структуру и вид волос практически невозможно повлиять, ведь всю жизненную силу они получают от луковиц, а там питание приходит по мелким кровяным капиллярам. Поэтому от питания сильно зависит то, как выглядят волосы и кожа лица.

Мы подготовили список самых полезных продуктов для волос. Они содержат именно те витамины и микро-, макроэлементы которые необходимы для здоровья, роста волос и предупреждения выпадения.

Какие продукты содержат витамины от выпадения волос

  • 10 место. Грецкие орехи

Не зря говорят что одна горсть орехов в день обеспечит хорошую работу сердца и мозга. Оно богато незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами которые необходимы для волос. Цинк и селен, витамины группы В, в совокупности предупреждают выпадение волос. Если каждый день съедать 2-3 ореха то можно отказаться от приема поливитаминов, так как пользы будет намного больше.

  • 9 место. Бобовые ростки

Будь то ростки сои, пшеницы или золотистой фасоли, все они очень богаты кремнием. Элемент, которого еще называют кормильцем волос. Он образует, сложные молекулы и укрепляет клетки, создает соединительные ткани. Его в организме немного, но выполняет очень важную роль. Помимо других, кремний укрепляет клетки волос, кожи и ногтей. Пр недостатке кремния, кожа становится дряблой, волосы ломкими и выпадают.

  • 8 место. Морепродукты

Содержащиеся в морепродуктах йод, цинк, сера и жирные кислоты делают их особым, диетическим продуктом. Люди, которые часто едят рыбу и морепродукты не только реже болеют сердечнососудистыми заболеваниями, но и меньше страдают ожирением. Чтобы иметь красивую и здоровую кожу и сильные волосы, нужно минимум 2 раза в неделю есть рыбу или других морских гадов (креветки, морские гребешки, устрицы, лобстеры).

  • 7 место. Овсянка

О том, что каши полезны не нужно еще раз говорить, однако овсяная необходима так как содержит большое количество цинка и железа, клетчатки. Недостаток цинка одно из самых распространенных причин выпадения волос. В наших волосах содержится некоторое количество цинка который поддерживает нормальную структуру волос. Однако, при его недостатке в других органах, организм забирает его из волосах, так как они не выполняют важную роль. Так получается что волосы в первую очередь страдают и со временем теряют жизненную силу и начинают выпадать.

  • 6 место. Масло зародышей пшеницы

Еще один хороший источник для восполнения запасов цинка в организме, который к тому же богат витаминами и аминокислотами. Можно принимать каждый день по одной ложке или добавлять в салаты, каши и другие блюда.

  • 5 место. Морковь

Лучший и самый доступный источник бета-каротина, важного вещества для поддержания здоровья и красоты волос. Делайте по утрам морковный сок с яблоками или другими фруктами и зарядитесь энергией на целый день. Морковь еще интересна тем, что количество бета-каротина после варки только увеличивается.

  • 4 место. Шпинат

Шпинат часто добавляют в списки самых полезных культур и не зря, ведь это настоящая концентрация витаминов и питательных веществ. Магний, фосфор, калий, кальций, железа, витамины А и С, все они предупреждают выпадение волос и положительно влияет на их состояние. К тому же, это одно из самых лучший источников легко-усваиваемого кальция.

  • 3 место. Жирная рыба

Рыбий жир необходим не только для работы сердечнососудистой системы и мозга. Его полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают питание кожи головы, а значит и волос.

  • 2 место. Миндаль

Хороший источник магния, дефицит которого также приводит к выпадению волос. Горсть орехов каждый день, плюс растирание миндального масла в корни волос даст хорошие результаты в борьбе с выпадением волос.

  • 1 место. Яйца

Вы, наверное, скажете, что это банально, однако это одни из самых питательных и здоровых продуктов из существующих. В идеале, яйца нужно есть в сыром виде. Для этого больше подходят перепелиные , так как они не могу нас заразить сальмонеллезом. Но все же, даже варенное и яйцо, продукт уникальный и незаменимый. Содержит: фосфор, йод, селен, цинк, серу, витамины группы В, биотин. Яйца для волос полезны и в виде масок.

Если правильно, а главное разнообразно питаться, вам никогда не придется принимать комплексы витаминов эффективность и усваиваемость которых, очень сомнительны. Кожа лица и волосы будут сиять от здоровья, а здоровье это красота.

Жизнь не балует современную женщину особым эмоциональным комфортом и беззаботностью. Усталость, неприятности на работе, непонимание в семье и различные недуги немедленно сказываются на состоянии волос и кожи. А выглядеть благополучной и привлекательной так хочется! Во многом положение может исправить грамотно подобранный режим питания. Специалисты считают, что достаточно регулярно включать в свой рацион определенные продукты, чтобы внешность не так сильно зависела от разных неблагоприятных факторов и житейских передряг. О самой полезной в этом смысле пище мы поговорим сегодня.

Жители Южной Америки недаром называют этот фрукт «масло леса»: спелый плод на вкус напоминает сливочное масло с приятным оттенком орехов и зелени.

Мякоть авокадо очень калорийна. Она содержит большое количество жиров, белков и углеводов, богата витамином E, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом. Такое сочетание полезных веществ позволяет авокадо оптимизировать упругость и жирность кожи. Употребление этого фрукта в пищу помогает уменьшить количество морщин у женщин старшего возраста и угревую сыпь у подростков. Не менее благотворно плоды действуют на кожные покровы местно, когда включены в состав масок для лица и зоны декольте.

Кроме того, авокадо полезно при некоторых заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, катаракте. Его рекомендуют есть людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки либо восстанавливающимся после операций или инфекционных заболеваний.

Авокадо не обладает традиционным фруктовым вкусом, но очень удачно сочетается с другими продуктами (с рыбой, орехами, креветками и т. д.). Поэтому его активно используют в приготовлении закусок, салатов, супов, бутербродов и даже суши. Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, охотно используют авокадо в качестве замены мяса и яиц.

Мякоть авокадо обладает довольно сильным аллергенным действием. Кроме того, в ней часто встречаются возбудители такого заболевания, как листериоз. Поэтому фрукт не стоит есть беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детишкам и людям с ослабленным иммунитетом.

Источник: depositphotos.com

Семя льна – признанный лидер среди продуктов растительного происхождения по содержанию полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Оно богато витаминами, минералами, клетчаткой (в особенности ее самой полезной разновидностью – гелеобразующей, или водорастворимой). Кроме того, приятные на вкус золотистые семечки содержат чрезвычайно важные для человека вещества – лигнаны, которые способны обеспечить мощную защиту кровеносных сосудов от склерозирования.

Косметический эффект льняного семени выражается в усилении роста волос, ослаблении симптомов себореи, оздоровлении увядающей кожи. Улучшения состояния волос можно добиться, съедая около 3 столовых ложек измельченных семян в сутки. Специалисты утверждают, что полезные свойства сохраняются и в тех случаях, когда льняные семечки подвергаются тепловой обработке (например, при добавлении в муку для выпечки).

Употребление большого количества льняного семени может спровоцировать обострение при заболеваниях ЖКТ, а также при желчнокаменной и мочекаменной болезнях.

Источник: depositphotos.com

Свежевыжатый сок моркови содержит ударное количество бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A. Это вещество участвует в работе щитовидной железы и сильно влияет на состояние гормонального фона. Недостаток витамина отрицательно сказывается на состоянии зрения, кожных покровов, волос, зубов и костей.

Сок моркови нормализует состояние сухой кожи; он полезен при различных дерматитах и других кожных поражениях. У кормящих мам он улучшает свойства молока, насыщает его веществами, полезными для укрепления иммунитета малышей. Беременным женщинам морковный сок рекомендуют пить при анемии и быстрой утомляемости.

Витамин A, который организм получает при употреблении морковного сока, является жирорастворимым. Это значит, что для более полного усвоения полезного вещества прием сока следует совмещать с жирной пищей.

Морковный сок обладает небольшим мочегонным и желчегонным действием, что надо учитывать при его регулярном приеме. Долговременное применение сока может способствовать появлению желтоватого оттенка кожи.

Источник: depositphotos.com

Желток птичьего яйца – одно из природных образований, наиболее насыщенных микроэлементами, витаминами и питательными веществами. Это неудивительно: он предназначен для обеспечения эмбриона всем необходимым в период его развития. Из одного желтка человек может получить суточную норму многих витаминов, фосфора, магния, железа, калия, серы и других микроэлементов. Кроме того, желток содержит «хороший» холестерин, фосфолипиды, холеин, препятствующий развитию злокачественных новообразований, и лецитин.

Употребление желтков в пищу благотворно влияет на состояние практически всех систем и органов, в том числе кожного покрова и волос. Нельзя не отметить досадную особенность: подобное действие оказывают желтки, не подвергавшиеся тепловой обработке, но все специалисты единодушны в том, что есть сырые яйца очень опасно, так как они могут быть заражены сальмонеллами. Проблема решается довольно просто: употреблять сырыми нужно только желтки перепелиных яиц. В этом случае риск минимален (в перепелиных яйцах сальмонеллы не встречаются).

В косметологии яичные желтки активно применяются в составе масок, повышающих упругость кожи, смесях для укрепления волос и устранения перхоти и т. д. При употреблении желтков в пищу следует помнить, что они могут вызывать аллергическую реакцию и обострение желчнокаменной болезни.

Источник: depositphotos.com

Свежие плоды оливкового дерева содержат до 80% полезных жиров, в том числе мононенасыщенных кислот, необходимых для укрепления слизистых оболочек и клеточных мембран. Масло, получаемое из оливок, помогает очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения.

Отечественная торговля предлагает исключительно консервированные (соленые) оливки зеленого и черного цветов. Вопреки распространенному мнению, черные разновидности не являются более спелыми: это просто плоды со специально закрепленной темной окраской. Для фиксации цвета используются соединения железа, которые в небольшой концентрации не наносят вреда организму. Считается, что умеренное употребление консервированных маслин (3-5 штук в день) оказывает исключительно благотворное действие. Использование этих плодов в пищу практически не имеет противопоказаний.

В косметологии применяется оливковое масло холодного отжима. Например, маска из столовой ложки масла и яичного желтка очень быстро подтягивает и тонизирует кожу.

Мы так много говорим о том, как важно правильно питаться для здоровья и красоты волос, в чем же заключается это правильное питание, какие конкретно нужно есть продукты, чтобы и в старости мы могли похвастаться шикарной шевелюрой? Именно об этом мы сегодня поговорим, с чего нужно начать, если мы хотим иметь красивые, здоровые и густые волосы.

Наше здоровье начинается изнутри, поэтому правильное питание залог нашего здоровья, красоты и долголетия.

10 продуктов для здоровья волос

1 Больше свежих овощей и зелени. В питании человека овощи играют одну из главных ролей. В каждом овоще есть свой уникальный состав питательных веществ, которые нужны для нормальной работы всего организма, в том числе и волос. Волосы очень нуждаются в веществах, которые содержатся именно в овощах, они богаты витаминами, особенно группы В, С, А, К и микро и макро элементами. Выбирайте самые обычные сезонные овощи, которые привычны для нас. Включите в свой рацион свеклу, капусту, брокколи, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, тыкву, морковь . Например, лидером по содержанию витамина С, считается красный сладкий перец. Помните, что морковь, нужно приправить маслом (подсолнечным, оливковым), чтобы она усвоилась и принесла пользу нашему организму. Включите в свой рацион зелень: шпинат, петрушку, зеленый лук, салат, укроп.

2 Такие полезные отруби. Мы все знаем, что самый полезный хлеб — это цельнозерновой, но если вы не едите хлеб, то замените его отрубями. В отрубях содержится примерно 80 % клетчатки, которая предотвращает загрязнение организма вредными веществами, выводит шлаки и необходима для правильного, здорового пищеварения. Думаю, все знают, что хорошая работа кишечника — основа здоровья и красоты всего организма. Также в отрубях присутствует почти весь состав витаминов группы В, которые в ряде первых стоят на страже здоровья волос.

При сильном выпадении волос, трихолог мне назначила есть пшеничные отруби, два раза в день по одной чайной ложке и запивать большим количеством воды. Они полезны для ЖКТ, нормализуют работу кишечника, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, что очень важно, ведь потом эти все питательные вещества вместе с кровью попадают к волосам.

3 Белок, белок и еще раз белок. Еще со школы мы знаем, что белок — это строительный материал для нашего организма, и конечно же для волос. Животный белок лучше усваивается, чем растительный, поэтому мясо должно присутствовать в нашем рационе, если мы хотим иметь шикарную шевелюру.

Помню, когда я еще училась в школе (класс второй, третий), мы с мамой были в больнице, и врач сказал маме, чтобы я ела каждый день 50 грамм мяса в любом виде, припоминаю как я с ужасом думала, что 50 грамм это большая тарелка мяса, еще и с верхом и все это мне нужно будет есть, да еще каждый день, уж очень я не любила мясо, и соответственно я сопротивлялась этому как могла. Хотя зря, ведь они хотели как лучше, потому что у меня по жизни низкий гемоглобин, а уровень железа — одна из основных причин выпадения волос у женщин, нам его постоянно не хватает (менструация, роды).

Белок нужен волосам для роста и укрепления волосяных луковиц, если его не хватает волосы становятся слабыми, ломкими, теряется природный блеск.

4 Рыбный день никто не отменял. Введите в своей семье традицию рыбного дня (европейские диетологи рекомендуют есть рыбу не меньше 4 раз в неделю), ведь в рыбе имеется белок, жирные кислоты, йод, цинк, калий, фосфор, медь, железо, витамины А, Е, Д, В12. В морской рыбе присутствуют жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для здоровья кожи головы (регулирует выделения сальных желез), также придает здоровый вид коже и волосам. Не забывайте и о других морепродуктах (кальмарах, креветках, мидиях, осьминогах), которые не менее полезны.

5 Орехи каждый день. Еще в древнем Риме, женщины съедали каждый день 5 миндальных орешков для сохранения своей красоты. Не зря и сегодня орехи называют эликсиром красоты. Орехи питают и укрепляют наши волосы изнутри. Многие орехи (миндальные, кешью), содержат большое количество цинка, нехватка которого в организме, ведет к выпадению волос.

Не имеет значения какие орехи вы едите: грецкие, бразильские, миндальные, кешью или какие то другие, главное кушать их регулярно. Орехи имеют целый кладезь полезных веществ для наших волос, которые можно перечислять очень долго, скажу главное — не пренебрегайте ими и включите в свой ежедневный рацион питания.

Рецепт от трихолога: на основе орехов.

6 Молочные продукты. Диетологи утверждаю, что молочные продукты, необходимы человеку каждый день, в них содержатся необходимые нам белки, жиры, углеводы, витамины, микро и макро элементы, аминокислоты. Все виды молочных продуктов (молоко, сметана, творог, разные сыры, кефир, йогурт) полезны для нашего организма, особенно если они натуральные.

Молочные продукты в первую очередь — это источник кальция для организма и волос в том числе, а кальций необходим для укрепления и роста волос, он необходим для строения волос, возвращает силу ослабленным и поврежденным волосам.

7 Полезные растительные масла. Ученые доказали, что для молодости и активности мозга, нужно употреблять две столовые ложки растительного масла каждый день. В первую очередь, это оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенных семечек, кунжутное, горчичное, кукурузное, арахисовое, масла лучше выбирать не рафинированные, холодного отжима и конечно лучше не поддавать их термической обработке, потому что при нагревании, большинство полезных свойств масла сразу теряется. Каждое масло имеет свой уникальный, богатый состав, все растительные масла предупреждают болезни, омолаживают и оздоравливают наш организм.

Подсолнечное масло самое популярное, которое найдется на кухне у любой хозяйки, оно имеет высокие вкусовые качества, а питательные вещества масла хорошо усваиваются организмом. Оливковое масло считается самым полезным растительным маслом, его еще называют «жидким золотом», оно улучшает работу пищеварения, нормализует давления, улучшает состояние кожи и волос. В льняном масле жирных кислот Омега-3 больше, чем в морской рыбе, которые благотворно влияют на состояние кожи головы. Кунжутное масло — ценный пищевой продукт, который широко используется в Аюрведе. Я недавно для себя открыла масло тыквенных семечек, оно имеет вагон и маленькую тележку полезных веществ для кожи и волос, я заправляю им салаты и еще делаю с этим маслом.

Все эти масла отвечают за идеальное состояние волос.

8 Фрукты — каждый день. Фрукты — это то, что любят все и они не нуждаются в «рекламе», кроме того, это богатейший источник натуральных витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые так нужны нашему организму в любое время года.

Британцы придерживаются мнения, что если каждый день съедать по два яблока, то можно защитить свой организм от болезней. также доказано, что в яблоках содержатся вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Виноград славился еще со времен Древнего Рима и Греции, с его помощью лечили обмен веществ и восстанавливали силы организма. Гранат, который улучшает кровообращение, обмен веществ, защищает от рака и сохраняет нашу молодость. О каждом фрукте можно говорить очень долго, но пользы будет больше, если мы будем их есть.

Каждый фрукт полезен по своему, и каждый фрукт не мене полезен для здоровья и силы волос.

9 Ее величество — печень . В печени есть все, что нужно для здоровья волос: витамины, микро и макро элементы, поэтому очень важно, есть блюда из печени, хотя бы два раза в неделю. Фуа гру можно и не готовить, можно просто потушить печень с луком и не забывайте запить апельсиновым или томатным соком, или съесть апельсин, ведь железо усваивается вместе с витамином С.

10 Разные крупы. Крупы являются важнейшими источниками сложных углеводов и витаминов группы В, богаты минералами и пищевыми волокнами, что так необходимы волосам

Гречка считается королевой среди круп, благодаря своему составу: железо, витамины В2, РР, С, аминокислоты, магний. Овсянка содержит витамины группы В, биотин, селен, клетчатка, пшенная содержит — медь, марганец, цинк. Очень полезная кукурузная крупа, в которой есть кремний, железо, натрий, фосфор, хром, цинк, витамин РР и каротин. Перловая имеет в своем составе — кальций, магний, лизин и другие полезные вещества.

Только при полноценном питании можно получить все питательные вещества, которые необходимы для здоровья волос. Теперь главное сбалансировать эти продукты питания в свой ежедневный рацион.

Ищете эффективное средство для ухода за волосами? Тогда переходите , и вы узнаете как восстановить волосы.

Блестящие, густые и здоровые волосы - не миф, а реальность. Впрочем, превратиться в Рапунцель можно не только с помощью , но и путем тщательного планирования рациона. Не верите? Весна - отличный повод это проверить. Мы составили список продуктов, которые сделают ваши локоны красивыми и крепкими изнутри.

Для блеска волос: лосось

Жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия, содержит . Наш организм не может производить такие жиры самостоятельно, так что их необходимо получать из пищи или добавок. Омега-3, в свою очередь, не только придают волосам блеск, но защищают нас от многих болезней, а также помогают всем системам организма функционировать должным образом.

Для роста волос: йогурт

Натуральный йогурт упакован белком - строительным материалом для волос и ногтей. Греческий йогурт, в числе прочего, содержит ингредиент, который активизирует приток крови к волосам, в результате чего ни растут быстрее. Речь идет о витамине В5, известном как пантотеновая кислота. Этот же элемент, к слову, следует искать на упаковках шампуней и кондиционеров, если вы находитесь в поисках средства, которое сможет справиться с выпадением локонов.

От ломкости волос: шпинат

Как и многие темно-зеленые листовые овощи, шпинат полон питательных веществ. Так, он содержит здоровую дозу витамина А, а также железо, бета-каротин, фолиевую кислоту и . Вместе эти элементы работают для оздоровления кожи головы и, как следствие, красивых волос. Более того, они помогают сохранять в локонах влагу, что предотвращает ломкость и секущиеся кончики.

От выпадения волос: железо

Богатые железом продукты - лучший () способ справиться с поредением волос. Дело в том, что недостаток железа в рационе может привести к тому, что волос на расческе со временем будет оставаться все больше. Именно поэтому вам следует сделать ставку на обогащенные железом зерновые и макаронные изделия, сою и чечевицу, а также мясные субпродукты.

Для густоты голос: птица

Когда вы не получаете достаточного количества белка, рост волос замедляется. Так что если вы мечтаете о длинных и здоровых локонах, постарайтесь есть как можно больше белка каждый день. Это, впрочем, легко сделать даже тем, кто стремится сбросить лишние килограммы: постное мясо курицы или индейки отлично насыщает и содержит минимум калорий. Добавим к этому и тот факт, что в птице можно обнаружить меньше , чем в говядине и свинине.

От сухости волос: батат

Волосы не просто потеряли блеск, но стали очень сухими? Если в супермаркете рядом с домом есть сладкий картофель (батат) - это ваш шанс. Дело в том, что этот продукт богат бета-каротином, известным антиоксидантом, который при попадании в организм превращается в витамин А. Именно этот витамин сможет вернуть локонам блеск и силу за счет активизации работы сальных желез. Вы сможете найти бета-каротин и в других оранжевых овощах и фруктах: например, в моркови, тыкве, дыне и манго.

От ломкости волос: гуава

Гуава, не тот фрукт, который можно найти в каждом холодильнике. Но если у вас все-таки получилось его приобрести, имейте в виду, что этот тропический фрукт богат витамином С, который, в свою очередь, защищает волосы от ломкости. Только подумайте: чашка нарезанной кубиками гуавы содержит 377 мг витамина С, а это 1/4 рекомендуемой суточной нормы элемента.

Для циркуляции крови: корица

Используйте корицу, чтобы придать естественную сладость овсянке, утренним блинчикам и кофе, и . Однако это, конечно, не единственное ее преимущество. Так, корица улучшает кровоток в организме, что позволяет доставлять кислород и питательные вещества в волосяные фолликулы еще более эффективно.

Для роста волос: яйца

Для толщины волос: устрицы

Устрицы богаты цинком, а именно этот минерал, при недостатке его в рационе, может вызвать потерю волос. Причем, все сказанное касается не только прически, но даже ваших бровей и ресниц. Чудодейственный элемент, впрочем, можно найти в говядине, обогащенных зерновых продуктах и морепродуктах (от роскошных крабов и омаров до среднестатистических мидий). Выбирайте то, что придется по вкусу.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама